エイリアン:コヴェナントを配信している動画配信サービス

『エイリアン:コヴェナント』の

エイリアン:コヴェナントが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

エイリアン:コヴェナントが配信されていないサービス一覧

エイリアン:コヴェナントが配信されているサービス詳細

エイリアン:コヴェナント

Prime Videoで、『エイリアン:コヴェナントは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エイリアン:コヴェナント

DMM TVで、『エイリアン:コヴェナントはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

エイリアン:コヴェナント

Rakuten TVで、『エイリアン:コヴェナントはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エイリアン:コヴェナント

ディズニープラスで、『エイリアン:コヴェナントは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

エイリアン:コヴェナント

TELASAで、『エイリアン:コヴェナントはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

エイリアン:コヴェナント

J:COM STREAMで、『エイリアン:コヴェナントはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

エイリアン:コヴェナントの作品紹介

エイリアン:コヴェナントのあらすじ

巨匠リドリー・スコットが描く 全世界待望の『エイリアン』最新作が遂に始動! 人類の植民地を探す宇宙船コヴェナント号 聡明な女性主人公ダニエルズらが降り立った星には……。 “宇宙の楽園”が恐るべき真の姿を現したとき、私たちはかつてない驚きと衝撃に満ちた新たな神話の目撃者となる!

エイリアン:コヴェナントの監督

リドリー・スコット

Alien: Covenant
2017年
アメリカ
SF
20世紀フォックス映画

『エイリアン:コヴェナント』に投稿された感想・評価

近未来2104年12月のある日、宇宙船コヴェナント号は予期せぬエネルギー・バーストを受け、船体に著しいダメージを負う。パソコンの電源が勝手に付き、コールド・スリープ状態だった船員たちが自発的に起きた旧4部作とは違い、ウォルター(マイケル・ファスベンダー)という男がコールド・スリープ状態の深い眠りから目覚めさせる。今回の船員たちは赤の他人の集団ではなく、ウォルター以外、全てカップルなのだが、ジャネット・ダニエルズ(キャサリン・ウォーターストン)の夫であるジェイコブ・ブランソン(ジェームズ・フランコのはずだが、残念ながらクレジットなし 笑)のカプセルのハッチが開かず、やがて火に包まれる。映画は冒頭、前作『プロメテウス』で悪を司ったデヴィッド(マイケル・ファスベンダー)の白昼夢のようなルーツを明らかにしながら、彼と瓜二つのウォルターという男が、7組のカップルを心地良い眠りから現実へと連れ戻す。デヴィッドの名前が明らかに旧約聖書の「ダビデ」のモチーフであるとすれば、ウォルターの名前は「戦士」で、ダニエルズの名前はダニエルと云う名の「預言者」に対応する。白昼夢のような白に包まれた部屋、『プロメテウス』で無残な最期を遂げたウェイランド社の創業者ピーター・ウェイランド(ガイ・ピアース)はデヴィッドのことを息子と呼ぶ。

前作『プロメテウス』において「創造主を探す旅」へ出た宇宙探査船プロメテウス号一行は真実に辿り着くことがないまま無残にも殺されていったが、今作ではこの想像主の正体が『エイリアン・リブート』4部作の2作目にして明らかになる。「神と人間の契約」を謳った言葉の暗喩であるコヴェナント号に乗り込んだ幸せな若者たちの恋は無残にも引き裂かれ、前作以上の陰惨な展開を見せる。彼らを夢から覚ましたのがウォルターなら、彼らの幸せな生活を悪夢へと誘うのは、ウォルターとまったく同じ顔をしたデヴィッドに他ならない。冒頭の双子のようなデヴィッドとウォルターの描写にはかなり混乱したが、デヴィッド=悪、ウォルター=正義と云う『エクソダス:神と王』におけるモーゼとラムセス2世の対立構図がすぐに浮かび上がる。人類はどこから来て、どこへ向かうのかと云う命題に、監督であるリドリー・スコットは約束の地で出会ったのは、楽園ではなく、エイリアンの待ち構える地獄だったと云う壮大なオチで応える。愛を失い、途方に暮れるコヴェナント号の乗組員たちの葛藤はほとんど明らかにされず、1人2役でのBLのような危険な描写、ダーウィンの進化論を否定するかのような監督の挑発的な仮説は、AIと人間、エイリアンの三つ巴の関係にフォーカスする。『プロメテウス』から10年後、『エイリアン』から20年前の物語はエイリアン誕生の歴史を紐解きつつ、始まりは常に何かの終わりへと繋がる。『エイリアン2』やヒッチコックの『サイコ』へのオマージュの素晴らしさ、腹ではなく、背中から突き出た異生物の描写、そしてゼノモーフから派生した恐怖を伝えるネオモーフの挑みかかるような凶悪さが素晴らしい。
コヴェナント号は滅びゆく地球から脱出し、人類の新たな楽園になる予定の惑星にたどり着くが、そこには想像を絶する恐怖が待ち受けていたという、アメリカ発🇺🇸のSFホラー。

"アンドロイドがエイリアンを作り
  そして人を滅ぼしていくという皮肉な物語"

最後の方に大事なお知らせがありますので、
   最後まで読んでいただけると幸いです🙇‍♂️

前作の「プロメテウス」よりホラー色が強めになっていて、SF映画が好きな人よりもホラー映画が好きな人の方が楽しめるような内容だったように感じました。また、エイリアンが人体を突き破って現れてくるシーンがシリーズ屈指のグロさなので、グロいのが苦手な方は注意⚠️

あと、イチャイチャしているカップルは殺される、傲慢なキャラクターは死ぬ、ヒロインは清純な性格である等のホラー映画のテンプレートともいえる設定が多くて、ホラー映画が好きな人ほどニヤニヤしながら楽しめる内容だったようにも感じました😁

また、自動運転や機械に頼っている現代ではロボットが次から次へと生活の隅々まで入ってきている中、今後はもしかしたらロボットやアンドロイドの暴走が起きてもおかしくないという、警鐘のメッセージも感じ取れたので、そこも高評価したいです🤖

ちなみに本作品はエイリアンがどうやって誕生したかに焦点を当てている内容のため、細かい矛盾点はいくつかあると思いますが、エイリアンがどのように誕生したかを難しく描くことはせず、娯楽性のあるエンターテイメントの一環として描いていることも個人的には分かりやすくて、そこも良かったです👽

というわけで、よりシンプルなストーリーとより過激なスプラッター描写で繰り広げられる地獄絵図が圧巻な映画でした。初代の「エイリアン」以上のスリルや緊張感は少ないですが、前作の「プロメテウス」より面白いのは保証できます。まだ見ていない方はぜひ🛸

※頭は良いはずなのにバカな行動ばかりだな…🧠

話が変わりますが、明日からレビューの頻度が低くなります。ほぼ毎日、転職活動をしながら筋トレをしたり映画のレビューをしたりして、ハードなスケジュールになっています。ですので、仕事が決まって落ち着くまでの間は週に1回とか月に1回とかのレビューになる可能性があります。また、転職活動だけではなく、新しい恋人を探すのもそろそろしないといけないです(笑)でもみなさんのレビューにイイねするのは毎日していく予定なので、よろしくお願いします💦
「エイリアン コヴェナント」
原題「Alien: Covenant」
2017/9/15公開 アメリカ作品 2017-162

エイリアン・シリーズなので安定的には楽しめます。
リドリー・スコット監督ならではの映像美と迫力ある映像で、エイリアン・シリーズの原点である「誰が生き残るか」をスリリングに描いています。
エイリアンの創造主は何なのか?アンドロイドの役割は?複線で走るテーマも楽しみながら一気に突き進みます!!
そしてラストは。。。
前作プロメテウスは見てるか方が理解が深まりますがね、観てなくても楽しめる作品になってるかと思います。

リドリー・スコット監督が自身の傑作SF「エイリアン」の前日譚を描いた「プロメテウス」の続編。新たな主人公となる女性ダニエルズを、「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」で注目されたキャサリン・ウォーターストンが演じ、「プロメテウス」でアンドロイドのデヴィッド役を演じたマイケル・ファスベンダーが続投。前作に続いてスコット監督がメガホンをとった。

『エイリアン:コヴェナント』に似ている作品

ライフ

2017年07月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…