エイリアン/ディレクターズ・カットを配信している動画配信サービス

『エイリアン/ディレクターズ・カット』の

エイリアン/ディレクターズ・カット

エイリアン/ディレクターズ・カットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

エイリアン/ディレクターズ・カットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エイリアン/ディレクターズ・カットが配信されているサービス詳細

エイリアン/ディレクターズ・カット

TELASAで、『エイリアン/ディレクターズ・カットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『エイリアン/ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

「エイリアン」って本来は外国人・異邦人などを指す言葉だったんですね。それが本作公開の後から地球外生命体・怪物って意味で使われるようになったらしいです。影響力半端ねえな笑。

SFホラーでは言わずと知れた傑作ですね。観たことないと思ってたんですけど、なぜか落ちを知ってたんで昔にみたんでしょう笑。まあこれをモチーフに何個も作品が作られてるんでその影響もあるのかもな。

今ではエイリアンのイメージもこの映画に出てくる奴らって感じで定着してるけど、本作品がそのイメージを最初に作ったと思うと凄いですよね…。

2・3も近いうちに観たいと思います。猫のジョーンズかわいいね❤️

宇宙船の中で異星生物(エイリアン)に襲われる乗組員の恐怖と葛藤を描く。SFホラーの古典として知られ、続編も製作されている。公開時のキャッチコピーは「宇宙では、あなたの悲鳴は誰にも聞こえない」。
5月12日は「エイリアン」のバイオメカデザインを手掛け、SF映画史に残る芸術的クリーチャーを創造した天才デザイナーH.R.ギーガーの没後3年目に入ります。

劇場公開版にリドリー・スコット監督自らが未公開シーンを追加し、新たに編集し直したディレクターズカット版がこちら。

エイリアン一作目の成体ビッグチャップやスペースジョッキー、廃棄船内のセットなど、機械的でありながらも生物的なその造形美は、ギーガーの才能が遺憾無く発揮された渾身の代表作と云えるでしょう。

そしてディレクターズカット版で最も嬉しいのは、やはりダラス船長の繭シーンが追加されたこと。
グロテスクな独特の紋様が壁一面に施されたギーガー繭は圧倒的!
自分の部屋もあんな風にしてみたい…。

生殖器をモチーフとしたエイリアンの邪悪な形態は、他にも性的な暗喩が込められた演出を更に補填する役割を担います。
男性器のように伸びるエイリアンの二重顎、ランバートの股下にゆっくりと忍び寄る尻尾、先っぽから滴り落ちる液体…。

後半はビビりながらも女スタローンばりの勇敢さを見せつけてくれるリプリー。
彼女の半ケツシーンが全然嬉しくないのも、エイリアン(男性器)を徹底的に駆逐するシンボリズムが暗に主張されているからなのかも知れません。

そういえば今横浜でギーガー展がちょうどやってるからめちゃめちゃ行きたい。国内巡業してくれないかな?
あとエイリアン最新作「コヴェナント」がいよいよ来週アメリカで公開されるのに、なんで日本は9月公開なん?!配給会社のアホンダラー!
ake

akeの感想・評価

『宇宙では、あなたの悲鳴は誰にも聞こえない』

圧倒的に大好きなSFシリーズ!

エイリアンシリーズって最高ですよね!
映画の世界観はもちろん、エイリアンの見た目がたまらない!!!
恐怖と美しさが合わさってもう最高🤤

搭乗員7名を乗せた宇宙貨物船ノストロモ号。
救難信号らしき信号を受信し、発信源である小惑星に向かう事に。

そこで謎の宇宙船を発見。
調査するとそこには、はるか昔に息絶えたであろう宇宙人の死体が…
さらに調査する貨物船のメンバー達。

ここで登場するフェイスハガー!
顔に謎の生物を貼り付けた状態の仲間を連れて、貨物船に戻る調査メンバー達。

謎の生物は時間とともに死亡。
なんとか全員無事で貨物船メンバー達は、地球への帰路を目指す。
そして…お腹からコンニチワ🤮

超殺傷能力の高いエイリアンですが、今作グロは特にありません。
最初の犠牲者が一番キツイ😅
あんなに元気だったのに…

初登場のエイリアンは小ちゃい可愛らしいヤツなんです。
2人目の犠牲者の時には、何があったの?ってレベルまで成長を遂げているエイリアン!

さりげなくエイリアンを映すカットが素晴らしい!
初見時は何あれ?ってなりますよね😂
別物だもの!

猫が宇宙船の中に居るのですが、こやつの使い方がうまい!
エイリアンを探す為のソナーに猫が反応するんです。
エイリアンなのか、猫なのか…
猫を捕獲する為に探すシーンなんて心臓バクバクです…

そしてエイリアンといえば…アンドロイド!
もうホラーです…
怖いのはエイリアンだけじゃない!
ここに関しては見直すとまた面白いんです。
なるほどねー…ってなる🤔

古い映画だけど素晴らしい演出と映像!
最後まで油断できない、この緊張感!
超有名な作品だけど、観たことない方がいるのであれば是非!!!

久しぶにコヴェナントまで観ようかなー

『エイリアン/ディレクターズ・カット』に似ている作品

104分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…

遊星からの物体X

ジャンル:

配給:

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。