エイリアン4 完全版の作品情報・感想・評価

「エイリアン4 完全版」に投稿された感想・評価

エイリアン4の完全版で特に印象強いのはラストで荒れ果てた地球に降り立つシーンがあること。

実はエイリアンシリーズ(リプリーメイン)で地球が登場するのはここだけ。2は宇宙ステーションなのでリプリーは地球には帰ってない。

ほぼ宇宙船か他の惑星が舞台なのはエイリアンシリーズの特徴です。
2020年118本目

3作目が綺麗に纏まって終わっていたところを、強引な設定で無理矢理に作ったような印象。

細かい設定の説明はされていないので、シリーズ未見の方には少し不親切な作りですが、ポイントは押さえてあるので、シリーズファンなら楽しめると思います。

性的描写はありませんが、当然のようにグロ描写はあります。

舞台が宇宙船となり、1作目の様な閉鎖空間になったのは、良かったのですが、1作目ほど緊張感は無く、また2作目ほどの銃撃戦も無く、何とも中途半端な印象。

また研究施設の人たちが、無知すぎますね。危機意識が足りなさすぎ。

研究してるなら血液が強い酸である事も、知能が高いことも分かってて良さそうなのに、狭い部屋で多頭飼いしてるし。
姿が見えなくなったからと言って、様子を見に生身で部屋に入るしww

何だか展開が雑に感じてしまいました。
なお完全版ですが劇場版との違いは分かりませんでしたw
今作のリプリー超かっけぇ。ウィノナ·ライダーは超かわいい。
ゴア表現もいままでで一番凄い。
初めてエイリアンがかわいそうだと思った。親子?の切ねえ話。
エイリアンシリーズで、あまり期待してなかった今作が、一番楽しめたかも笑
MidoriKato

MidoriKatoの感想・評価

リプリー最強すぎて最高

ベイビーは黒目かわいすぎてかなしくなるよね
ake

akeの感想・評価

シリーズ4作目!
時系列では今作が最終作です。

今回も主人公はリプリー。
とんでも設定で続投となったリプリーですが、歴戦の猛者感が出ていてシリーズで一番好きです。

今回の舞台は実験宇宙船で、設定がぶっとんでいてオープニングから不安な感じ。
でもそれは序盤だけで結果面白かった!

エイリアン登場から終始ハラハラさせてくれる展開が続くし、リプリー以外の登場キャラクターがシリーズで一番魅力的でした!

シリーズにかかせないアンドロイド。
登場の仕方が面白い。

エイリアンは2で終わりって良く聞くけど、久しぶりに4観たら面白かったです。
エンディングの続きが観たい!

完全版はOPとEDに追加シーンあります。

オススメpoint
・エイリアン
・SFホラー
・個性があるキャラクター達
・頼れる主人公
たい

たいの感想・評価

リプリー無理やり復活!

スカルのエイリアン!
生まれたてのエイリアンはやらかいから吸い込まれちゃう!
リプリーがクローンで復活しエイリアンとのハーフに
シリーズで1番ポップで見やすい
キャラも立っててウィノナ・ライダーが可愛い
7号の部屋のシーンはシリーズでも1番キツいシーン
水中や階段など戦闘も面白い
リプリー怪力になったのにあまり活かせてない
4が1番好き
ジャンピエールジュネの世界観にリプリーが放り込まれた違和感。
吹替版
BD6枚組の4枚目、残り2枚は特典ディスクなので無視
かなり前に買ったイタリア版の6枚組(4まで)のセットなんですけど、日本版の6枚組、プロメテウスとコヴェナントも入った廉価版BDセットも買った記憶があるんだけど…あれ? どっかいった(汗)
プロメテウスの2D3DセットBDはある。(どんだけエイリアン好きなんだよ)
BD見つかってから次プロメテウス観よう。

美しいエイリアンの造形が今作では少し醜くなってる?
リプリー無理矢理復活させられて、ちょっと電波入ってる。

3よりは良かったです。1には敵わないかなと思います。
エイリアンを量産しようとします。人間を使って。ああ、おそろしい…
酸出すのわかってるじゃん? なんでそんなとこに閉じ込めてんの? あほなの?危機管理能力ゼロなの? 死ぬの? あ、死んだ。
エイリアンさんたち、一人犠牲になって脱出する相談するのなんかおもしろい。ほんのちょっとだけがんばれって思った。

劇場公開版と完全版、オープニングとエンディングが違うとの事で最初と最後だけ見比べてみました、同じディスクに両方入ってます。
劇場公開版の最初は復活に失敗したリプリーのアップが…ああ、おそろしい…
終わりは地球の様相が全然違います。どっちもアリです。
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

あれ?もう1つレビュー書いたと思うけど、、、

そっちに書き忘れたとしたら

ボタン押して「プシュー💨💨💨」を覚えるエイリアンが賢いってテイは面白いよね。

なんかもうちょい他にエイリアン閉じ込めておく対策とか無かったんかい⁉️思う(笑)