プロメテウスの作品情報・感想・評価・動画配信

プロメテウス2012年製作の映画)

Prometheus

上映日:2012年08月24日

• 宇宙船や宇宙服、乗り物がカッコいい
  • 新しいエイリアンが見れてよかった
  • 人類の起源を探る宇宙の旅となると夢がある
  • 黒い液体についても気になるし、デイヴィッドの真意も不明
  • 緊迫感が欠かせなかったし、サスペンス要素もある

『プロメテウス』に投稿された感想・評価

既視感しか持てない新鮮味に欠ける内容。クリーチャーも異星人も今一つ。搭乗員達のキャラクター付けも弱い。豪華なキャスト布陣なだけに勿体無い。

クオリティの高い壮大なSFスリラー。めっちゃ良かった。
『エイリアン』の前日譚だと思って見ない方が多分楽しめると思う。タイトルに入れず、敢えて”Prometheus”だけにした理由が分かるような気が…

リドリー・スコット監督作!
個人的に、同監督はいつも同じ様な戦法を脚本に持ち込む印象があります。中盤までは設定上のディテールをふんだんに振り撒き、とある一瞬に全ての伏線のケリをつけにくる。
そうなる…

人類の起源を知りたい知的好奇心が残酷な事実を突きつける
だが、その知的好奇心こそ人類なのだと
宇宙服のデザインが
スタイリッシュで好み

馬鹿デカフェイスハガーも🙆‍♂️

エイリアンのオリジン

人間を作った神なる宇宙人は
神話の巨人を思わせるディテール
世界観はやっぱ良かったんだけど、話は可もなく不可もなくって感じだった。
一応エイリアンの前日譚なのかな。そんな重要な作品でもないと思う。
出産のシーンめっちゃ印象残ってる。
B

エイリアンシリーズのファンじゃないけど、SFとして普通に楽しめた。
エンジニアがしたことは
人間を作る→失敗作なので滅すことにする→かの場所にエイリアンを作り人類をおびき寄せる→死闘、であってる?

我路
2012年 9月 8日 ワーナーマイカルシネマズ福岡ルクル

お腹かっ捌いて、エイリアン汁を体内に食らって、走り回って宇宙船に潰されても元気はつらつのショウ博士に度肝を抜かれた。
夫の命乞いももしかしたら彼女の中では「あんなの黒いのひっぺがしてホッチギスでとめ…

人間の祖はどんな形だろう、どのような考え方なんだろう追い求める結果取り返しのつかない事になっちゃった映画。全然原作知らずに普通のSF映画として見てたから最後エイリアンらしき生き物が生まれた所はめちゃ…