プロメテウスの作品情報・感想・評価・動画配信

プロメテウス2012年製作の映画)

Prometheus

上映日:2012年08月24日

• 宇宙船や宇宙服、乗り物がカッコいい
  • 新しいエイリアンが見れてよかった
  • 人類の起源を探る宇宙の旅となると夢がある
  • 黒い液体についても気になるし、デイヴィッドの真意も不明
  • 緊迫感が欠かせなかったし、サスペンス要素もある

『プロメテウス』に投稿された感想・評価

蜜子
VRでとりあえずSF系見たくて見たらめっちゃ気持ち悪くてまさかグロ出るとは思わなくて良かった!!
デヴィッド欲しいな〜!!って思いながら見てた。

グロキモシーン無かったら多分退屈で死んでたかも笑
宇宙人の話
と、思ったら、これは、あの「エイリアン」の誕生の話なのかなぁ
Nona
デイビッドはキャラクターとして好きだけどストーリー自体はツッコミどころありすぎて物語に没入できない。あまり楽しめなかった。

リドスコが人類の起源を壮大なスケールで描くSF大作かと思いきやエイリアン誕生秘話でしたでお馴染みの本作を再鑑賞したよ。
話がちげぇじゃねーか💢という理不尽さを感じたものの『エイリアン』と同じ構造でク…

なんでエンジニアが人間を作って殺そうとしたのか、分からなくて色んな考察見たけど
何かを狙った「地球という惑星の利用」がエンジニアの目的って考察が1番しっくり来たかも

何を狙ってたんだろうね?
Na

ダーウィンの進化論全否定!
タイトルからも想像できた通り「人類の起源に迫る」という目的が科学を超え神話みが強く、他のエイリアンシリーズとだいぶ雰囲気が違った。ノストロモ号よりも前に接触している、前日…

エイリアンの登場人物みな無能系はイライラしちゃう。でも義務感で見ちゃう
Dacky

色々キモかったよねっていうのをもう一回見たくなって見直し。エイリアンシリーズでこれだけ何回も繰り返し見てる。
娯楽映画としてシンプルに面白いし、話としても筋が通ってていいんだよね。

主人公の吹き替…

エイリアンジェネシス。そして人類創造主。人類はすべて仕組まれたモルモットなのか。これだけテクノロジーが進化した未来でも、医療技術はまだ老いには勝てず創造主頼みか。ショウの吹替はあやめなのか。
考察させたい感は感じる、、、が!公開順に見てきても俺にはあまり理解出来なかった、、、。

解説記事見る前に、素直に理解出来なかったなりの評価を大人しくつけますw