エイリアン/ディレクターズ・カットの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • デザインや造形、音響が素晴らしい
  • 独特な絵の気持ち悪さと閉塞感がよく出来ている
  • エイリアンのデザインが格好良すぎる
  • 緊迫感のあるカメラワークが恐怖を演出している
  • SFホラーの最高峰として名高い、名作の一つ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エイリアン/ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

うちゃ

うちゃの感想・評価

子供の頃に観て、口から口が出てくるのが凄い怖く、粘液みたいなのが気持ち悪くて、エイリアンを宇宙へ放り出してリプリーと猫が冬眠カプセルに入る、そのことだけは記憶にあった🙂

エイリアンにしてみたら人間…

takeshi

takeshiの感想・評価

金ローでシリーズ何度も観たけどやっぱり
恐怖を味わうなら1作目でしょう
どんどん成長していって絶望的になっていく船員たちの様は良質なホラーだった

1と2を一気見した
本当に70年代の映画?40年経ってるなんて信じられない10年前の5年前だと言われても、正直違和感無くない?って言いながら視聴。CGじゃないのに古臭さがない。
あとこの時代でAIロ…

65才で初めてみました。シガニーさんの○○○○、素敵ですね!
流石に面白いわ

僕のイチオシはエイリアンの解剖シーン
いまだったら変にCG使って変なぐちゃぐちゃ音使うと思う。

本当に歴史に残るデザインだと思う

ジェームズキャメロンやデヴィッドフィンチャーなど豪華すぎる監督が手掛けたエイリアンシリーズを1から鑑賞。

ちゃんと怖いし、面白い!
リアルな部分からフィクションへのグラデーションが絶妙で、クオリテ…

akaruiasa

akaruiasaの感想・評価

ホラーsfの中では一番多く観た映画!!
久しぶりに見たけど、やっぱりデザインが素晴らしい(エイリアンだけじゃなく全般の)!!
あとシガニーウィーバーが若い
「現代版エイリアン」と言われるSFの「ライフ」をこないだ見たんで、改めてこっちを鑑賞

小さい頃に見ただけやったから全然おぼえてなくて新鮮やった

CG使わずにこの感じはお見事
JIZE

JIZEの感想・評価

地球への帰路に就いた宇宙貨物船ノストロモ号の乗組員が船内に解き放たれた攻撃的な地球外生命体”エイリアン”に遭遇する様を描きだす。ぎり70年代の作品でプロットやゴア描写などココまで手際良くやってのける…

航

航の感想・評価

2024年53本目

久しぶりに見ました1979年作だから、マザーや船内のPCモニターなどは流石に古臭い。とはいえ、40年以上経っているのに物語に古さは感じませんでした。リプリー役のシガニー・ウィー…