背徳の囁きを配信している動画配信サービス

『背徳の囁き』の

背徳の囁き

『背徳の囁き』に投稿された感想・評価

汚職警官とそれを調査取り締まる調査官の一進一退の攻防は、序盤と終盤の印象操作の面白さもありとても楽しめる作品。
リチャード・ギアとアンディ・ガルシアが脂が乗って注目されていた時期の作品だけあり、悪と善と言う設定の違いはあるが、それぞれの魅力溢れる演技はとても良かった。
リチャード・ギアが演じる優秀で仲間や上司からも信頼のある警官デニスと、アンディ・ガルシアが演じる新人内務調査官レイモンドが、警察内部に蔓延る汚職について、それぞれの立場で葛藤する姿は、演技の素晴らしさも重なり緊張感と駆け引きでとても楽しめた。追い込まれるレイモンドの狂気も見どころだが、デニスの序盤感じる仲間思いの警官がストーリーが進むにつれ、人としてのクズ設定が、余計感情移入させられるし、ヒリヒリする胸糞演技が作品を面白くしていた。
清廉潔白さが求められる警察官だからこその面白さは当然あるが、主演2人は勿論、周りのキャスティングの良さも光る映画。
警察内務監査官と悪徳警官の攻防を描いたクライムサスペンス。
アンディ・ガルシア主演、リチャード・ギアが共演、ローリー・メトカーフとナンシー・トラビスがヒロインを演じる。

ロサンゼルス市警に内務監査官としてやってきたレイモンド・アヴィラ(アンディ・ガルシア)は、女性捜査官のエイミー・ウォーレス(ローリー・メトカーフ)と組んで、警察学校時代の友人バン・ストレッチの不正の調査を始める。
バンは相棒のデニス・ペック(リチャード・ギア)に弱みを握られて悪の道に引きずり込まれており、さらにデニスはバンの妻ペニー(フェイ・グラント)と浮気していた。
レイモンドは調査を進めるうちに、バンがデニスの斡旋するアルバイトによって不正な金を得てドラッグに溺れていることを知る。
バンに供述すれば罪を問わないと取引を持ち掛けるが、それに気付いたデニスは、パトロール中にバンを事件に見せかけて殺し屋に射殺させる。
一方、デニスは、レイモンドの妻(ナンシー・トラビス)にも手を伸ばす。
果たしてレイモンドはデニスの不正を暴き、捕らえることが出来るのか?

アンディ・ガルシアとリチャード・ギアが、攻守入れ替わりながら攻防を繰り広げる。
リチャード・ギア演じる悪徳警官が不正を繰り返す一方で、次々と知人の妻を誘惑しては毒牙に掛けていく。
甘いマスクのならではのリチャード・ギアが徹底して悪役を好演しています。
そして監査官のレイモンドの奥さんにも触手を伸ばし、レイモンドは大ピンチ!
最後まで結末が予測できず、ハラハラです。
コップランド(1997年)では不正警官に立ち向かう正義の保安官を演じたリチャード・ギアが、本作では逆に不正警官を演じているのが興味深い。

2022.3 地上波・テレ東にて鑑賞(吹替)
WOWOW録画視聴

リチャード・ギアとアンディ・ガルシア共演の警察の内部調査モノ

原題はInternal Affairsで今ならこの方が何のテーマが分かる😅

レビュー数と評価共に低めながら、思ってたより面白かった❗️

個人的には警察の内部調査モノってノワールで良くテーマになるので結構好きなんだが、本作は時代的に早すぎて当時は受け入れられにくかった感じか⁉️

ネタバレしたくないのであらすじも控えますが、若い頃のこの二人の共演だけでかなり見ものだった‼️

どこに連れていかれるのかわかりにくい展開に最後までハラハラしたが、最後の方少し間延び気味だったかな。

キューバ出身のアンディ・ガルシアが流暢なスペイン語を披露しており、なんかキャラが変わるのが良かった🇨🇺👍

『背徳の囁き』に似ている作品

愛という名の疑惑

1992年09月05日

• ワーナー・ブラザース映画

精神分析医のアイザックは、夜ごと悪夢を見るという若い女性患者・ダイアナに興味を持つ。彼女を通じて人妻の姉・ヘザーと出会ったアイザックは、その美しさに引かれ、彼女と恋仲になった。そんなある日…

レイクビュー・テラス 危険な隣人

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

とあるLAの住宅街に新婚の白人男性と黒人女性の夫婦が引っ越してきた。幸せを満喫する2人だったが、隣の黒人LAPD警官から執拗な嫌がらせを受けるようになる。反撃に転じれば転じるほど嫌がらせは…

カリフォルニア

1994年06月01日

連続殺人の本を書くため、ブライアンは恋人の写真家・キャリーと共に有名な殺人現場を訪ねつつ、車で憧れの地・カリフォルニアを目指すことに。2人は旅費を浮かせるため同乗者を募り、あるカップルを乗…

ブルースチール

幼少期から警官に憧れていたメーガン・ターナーは、ポリス・アカデミーを卒業し念願かなってN.Y.市警察に任官する。だが、初めてのパトロールでスーパーマーケット強盗に遭遇したメーガンは、強盗を…

蜘蛛女

1994年05月21日

N.Y.の刑事・ジャックは、FBIが保護する裏切り者の情報をマフィアに流して報酬を得ていた。ロシア人の殺し屋・モナもまたジャックのカモになるはずだったが、彼女がFBIの手を逃れたことから、…