超劇場版ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「超劇場版ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります!」に投稿された感想・評価

これが軍曹5作品の中でいっちばん好き!!!!!!新冬樹くんの声だから途中途中で「夏美!」呼びで違和感が出てきちゃうけど、それでも最後のシーンも涙ぽろぽろで見てるし軍曹も皆も一生懸命になってる所、特に…

子供の頃ずっと観てた。夏美のドレスとメールのうたがとくに良い。深海のデート。

侵略者であるケロロ小隊から日常や地球を守り、お母さんの代わりに家庭を切り盛りしてるという、普段は強くてしっかりものの夏美がヒロインになるのが新鮮!
家族や帰る家を大事にしたいと思える映画!

挿入歌…

かじか

かじかの感想・評価

4.9

オタクの感想です。

劇場版と他に漫画版がありますが、同じテーマ「宇宙人に見初められた夏美がプリンセスとして連れ去られ、みんなで助けに行く」なんですが、児童向けアニメ映画の分かりやすさ、コメディ色が…

たらこ

たらこの感想・評価

小さい頃に何十回か観てて、10年ぶりに観てみたら、やっぱりめちゃくちゃ良い映画だった。この映画を小さい頃に観れて、好きになれてよかった。
小さい頃から大好きで大人になって見てもやっぱ好きだった
デパートのシーンが一番好き
差

差の感想・評価

シリーズ最高傑作だと思う デパートの風船の映像は永遠に記憶に残る
Sally

Sallyの感想・評価

すごく好きな作品 以下は考察

メールが歌った曲の歌詞
「ゆめゆめ巡る 青い命は
 ゆらゆら眠る 最果ての海
 風もなく 星もない
 暗闇に 迷っても
 泣かないで 夢見れば
 いつかは 帰るよ」

mayuri

mayuriの感想・評価

無料公開してたので久しぶりに鑑賞。
定期的に戻ってくる劇場版。
人生で一番悲しい瞬間が人生で一番暖かい瞬間に変わる。逆方向を向いているように見える感情も存在も、実はすぐそばで隣り合っている。いいスト…

幼い頃人生で初めて映画館で見た映画でした。
家族で見に行きましたが、その時はケロロが好きという端的な理由で見ていましたが、大人になってからみるととても深いエピソードでした。

似ている作品