ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム)の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム)2002年製作の映画)

「ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム)」に投稿された感想・評価

Beeske

Beeskeの感想・評価

出てこいと思ってた取り寄せバックがちょい役で出てきた!もっと重宝しよう!

冒頭ののび太がわがまますぎる。勝手にスペアポケットで買いまくって、どうにかしてよドラえも〜〜ん‼️って、なんじゃそりゃ。んで、冒険始めるときは勇気みなぎっていい奴っぽい。何十人格や。

ママの最後のセリフ
「ドラちゃんだって、ママの子どもよ」は好き。

新山千春の声とKONISHIKIの挿入歌が下手すぎて違和感。
adidasGIRL

adidasGIRLの感想・評価

見たことあったなー!^_^
でも、このタイミングで見たから
なんかすごいと思った。
もうすぐこそまでこの世界が
迫ってるんやなぁと思った。
ロボットと人間の共存。
明るい方向へ進みたいね!
Losers28

Losers28の感想・評価

短めな分見やすい。明確な悪役は一人で女王ジャンヌは利用されただけ。彼女は父を事故で無くす可哀想な設定でそりゃ性格変わってしまうよね〜と思う。

見ず知らずのロボットを助けようとするのび太達の優しさとか、ロボットと人間の友情が前面に出てるけど、ジャンヌが元に戻ったように最後はやっぱり母の偉大さが分かる終わり方。

闘技場のゴリラが最後の戦いに来てくれないかと期待したけど出なくて残念、割と戦いはあっさり終わるし。
正直本作はストーリーより音楽やOP映像、演出が印象に残る内容だった。

それにしてものび太の町は時空の穴空きすぎじゃなかろうか?
炒飯

炒飯の感想・評価

どぅらえもーん、汗をかくからにはしっかり痩せる夏、カモン!!
炒飯です

連ドラvol23

ロボットの国で大冒険

スネ夫のロボット、センス疑うわ笑

とーとーのび太が勝手に未来デパートで買い物をするだなんて。。
やりたい放題

なんとかする方向でっ!笑

あれっ!タイムマシン新しくなってる
まじどららの財力どこにあんのよ笑

時限バカ弾欲しいなー
嫌いな人に投げたいな

ひさびさにドラが主役の映画
なかなか良かった

けど、やっぱりエンディングの迷走感がすごい

KONISHIKIと新山千春
海辺にコタツのような
ラーメンにあんこのような
おでんにステーキのような
炒飯と美女のような
違和感しかない笑
ちょっと泣いた。これも昔見たな~。ロビー?が連れて行かれて戻ってくるシーンがトラウマだった記憶が。マジで怖かったの思い出した。心はどこに~~(。>A<。)
くみん

くみんの感想・評価

この頃の皆の顔が好き。

最後のママにギューのシーンが好き。
ロボットと人間の共存など設定は好きなんだけど何度観てもドラえもん映画のなかであまり印象に残らない作品。
何故かわかんないけど最後のみんなお母さんを恋しがるシーンからラストまでで号泣してしまった
ペットロボットに嫉妬するドラえもん笑

バトルロイヤルもある🤼‍♂️
 ドラえもんが一瞬だけ
 マイティ ソ- バトルロイヤルのハルクに見えた👍🏻
 闘技場で顔面いっぱいの兜をかぶってるとこがね(๑˃́ꇴ˂̀๑)

クライマックスは良いシーン(*´꒳`*)
ママ〜😭

p.s.
主題歌
『いっしょに歩こう』
作詞・作曲:BANANA(下町兄弟)
唄 :KONISHIKI

歌が、唄に戻ってる!!
KONISHIKIは唄うんだね💡
いもほりロボットのいもほりごんすけ、どっかで見たことある。
どのロボットもかわいい。
ドラえもんが絶体絶命の時にのび太に言ったことがシンプルに泣けた。
母と子の絆がテーマかな?