わらの女を配信している動画配信サービス

『わらの女』の

わらの女

『わらの女』に投稿された感想・評価

犬

大富豪リッチモンドの看護師マリアと彼女と恋に落ちたリッチモンドの甥アンソニー
2人は共謀し、リッチモンドの財産を狙う計画を立てるが……

カトリーヌ・アルレーの小説を映画化したクライムドラマ

最後まで分かりません

屋敷の中
優雅ですね

ショーン・コネリーが、、
ジーナ・ロロブリジーダの美貌が凄かったです
もう一度観たい作品なんだけど、有名俳優も出演しているのにソフト化されない。
ショーン・コネリーとジーナ・ロロブリジータが共演。
正直、カトリーヌ・アルレーの小説や日本でドラマにもなりこの映画よりはるかに面白かった。小説はタイトル通りの救いようのない結末だが、映画はラスト原作と変更してある。

映画は少し物足りない印象だったけど、それでもソフト化されると飛び付いて購入すると思う。

千万長者の救妻広告に応募したヒルデガルデ、広告主からカンヌへ招待される。幸福と妻の座はヒルデガルデの目前。打算と自意識のあるインテリ女性として勝ち取る自信があったのだが…
HK
仏のカトリーヌ・アルレー原作の有名ミステリーを映画化した英米合作。
老齢でわがまま三昧の専制君主のような大富豪の財産を狙い、その秘書と看護師が密かにある計画を実行しますが・・・
ラストがちょい惜しい感じですが、久しぶりの本格ミステリーでなかなか楽しめました。

秘書役には同年に『007/ゴールドフィンガー』も公開されジェームズ・ボンド真っ盛りのショーン・コネリー(当時33歳)。
美貌の看護師に『夜ごとの美女』『空中ぶらんこ』のジーナ・ロロブリジーダ(当時36歳)。
鬼畜の老実業家に『落ちた偶像』『栄光への脱出』のラルフ・リチャードソン(当時62歳)。

コネリーはボンド役と並行しつつも、名作の『丘』『男の闘い』では髪型や口髭でキャラの差別化を図っていましたが、本作はもう見た目がジェームズ・ボンドそのもの。
登場時からグレーのスーツがビシッと決まってるし、白スーツに蝶ネクタイで出てきたときは『ゴールドフィンガー』と撮影掛け持ちかと思いました。

ロロブリジーダ嬢は全盛期の作品はほぼ観たことなくて、まともに見たのは本作が初めてと言っていいくらい。
後に後期マカロニウェスタンの『無頼プロフェッショナル』でリー・ヴァン・クリーフと共演していたのを見ましたが、ほぼ憶えてません。

監督のベイジル・ディアデンは『紳士同盟』や『カーツーム』なんかを撮った人。
原作が名作だけあって、Wikiによると日本でなんと6回もTVドラマ化されています。
しかし本作のラストは原作とは違うそうで、ラストがいまいちだったのはそのせいかも?
ちょっと原作も読んでみたくなりました。

filmarksさん、今回もジャケ写即対応ありがとうございました。

『わらの女』に似ている作品

隠密な計画

マカオで借金取りに追われる日々を送るジヨン。その前にソンヨルと名乗る男が現れ、カジノグループ会長を誘惑して結婚し、莫大な財産を相続、2人で山分けする計画を持ちかけてくる。その提案に乗るジヨ…

007/ ロシアより愛をこめて 4Kレストア

2023年09月22日

• REGENTS

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと…

小さな目撃者

1971年10月08日

11才のジギーは空想壁がある"ほら吹き"少年。彼は姉のピッパと、地中海の島にある祖父の灯台で夏を過ごしていた。ある日二人は、某国の大統領を迎えるパレードを見に町へ向かう。ジギーは一人で近く…