ネバーセイ・ネバーアゲインの作品情報・感想・評価

「ネバーセイ・ネバーアゲイン」に投稿された感想・評価

クソゲー認定世界制覇ゲーム!
三国志みたいだけどボクが考案したゲームなんだ!

ねば、ネバセーネバアーゲン、、ねば、ネバセーネバアーゲン🍸
hayato

hayatoの感想・評価

【ショーンコネリー最後の007。】

★名台詞

ボンド『Never again.』
(二度とごめんだ。)

もうボンドはやらないよっと言っているように聞こえた。

《ストーリー》○
《感動》△
《泣》×
《ハラハラ度》○

★感想

ショーンコネリーの007の最終。
色んなところに突っ込みがありすぎて笑えてくるw

50過ぎているショーンコネリーにやらせるのは難しいのではないかと思ったけど、アクションもかなり頑張っていて応援したくなっちゃう笑

スペクターという組織が、ダニエルクレイグ演じる007シリーズのスペクターより小物という感じに思えるのは無理もないが、もっと大物感を出して欲しかった。

オープニングの曲は最高。

それでもミスタービーンのローワンアトキンソンが出ているシーンは必見だし、007があまりやらないダンスもやっているシーンも貴重。

一番はボンドカーは無いが、バイクを乗るシーンは超カッコいい!!!

権利等の問題もあるけど、正規なボンドと比べても今作は面白かった。
ファティマがゴールデンアイのオナトップとタイプが似ていて好み笑

007はやっぱり、ガンバレルから始まらないと認めないかなぁ。
MiYA

MiYAの感想・評価

"Never Say Never Again"ってタイトルがめちゃクール!

若き日のローワン・アトキンソン(Mr.ビーン)がちょい役で出ててウケるw

本作が映画デビューのキム・ベイシンガーは元々老け顔なので印象が全く変わらないなぁ。

そんな本筋とは関係のない感想しか出てきません。最近の007シリーズのスピード感と較べるとなんとも悠長なアクション&筋運びにあくびが出そうになります。
期待してなかった分
楽しめました。
ジョニーイングリッシュ
ここに誕生だったのか
サンダーボール作戦に似てんなぁって思ってたらどうやらリメイクらしい
ショーンコネリー、すごい。本作の時53歳。おじさんにはなっても、しっかりコネリーによる00スパイを楽しめる。
主なストーリーはサンダーボール作戦と同じ。リメイクかっていうと少し違うんだけど。権利問題が絡んだことで再映画化されたんだよね。カジノロワイヤルが40年以上映画化されなかった(67年版は例外)のもまた、権利の都合。息の長いシリーズとあって、時代ごとのボンドがいるなぁと。
M役はコネリーより歳下(!)のエドワードフォックス。あっさり顔を出すブロフェルドはミン皇帝ことマックスフォンシドーが演じ、ローワンアトキンソンも脇役で出演。あとは音楽がミシェルルグラン!
まあオクトパシーの方が好きだけど
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

新しいMは、007復帰の条件として更正プログラムで規則正しい生活をし、酒と女をやめるようにボンドに命ずる。施設で生活することになったボンドだが、スペクターが米軍の2つの核爆弾を盗みそれを後ろ楯に大金を要求してきた。
Mはボンドに2つの核爆弾を探し出し、スペクターの陰謀を止めるように指令を下す。

53歳になったショーン・コネリーが再びボンドを演じた映画。アクションに派手さはなくて年取ったなーと思うけれど、やはり表情一つ一つが粋でかっこいい。そしてこの年で裸を見せることができるくらい、スタイルよすぎる。
Mr.ビーンがでてくるとはおもわなかったから笑ってしまった。
ごーき

ごーきの感想・評価

007シリーズ全部観た気になって、これを観ていなかった…。

やっぱりショーンコネリーってかっこいいよ。原点にして頂点なるものを感じる。

ちゃっかりローワンアトキンソンが出演してて、これがジョニーイングリッシュに繋がってるんだなって思うと面白い笑
大木茂

大木茂の感想・評価

「サンダーボール」の方が良かったなぁ〜
コネリーもおじいちゃん化して少し寂しいけど裏では3歳年上のムーアが現役って混乱するぜ

オープニングがない物足りなさ(本家はアレで7割もってると思う…)
ケンアダム感の無いスペクター会議…
ジョンバリーのいないBGM…
こっちの方がわかりやすいけどお約束がないと寂しいんだね
無くなって初めてわかったわ…

誘拐され洗脳、寝返る…どこかで観ましたな…

ジョニーイングリッシュ出てんじゃん!笑

最後の二度とごめんだウインクはかわいい
ショーン・コネリー主演による007シリーズ外の作品。ショーン・コネリーが大分お歳を召した感じで、アクション有りでもコメディ要素が強くやや緩い雰囲気が醸し出されて居りました。後に大人の事情で007シリーズとは謳われない作品だと知りましたがボンドはボンド(笑)楽しく鑑賞致しました。007のテーマ曲が使われて無いので迫力がイマイチでしたが面白かったです。