女相続人を配信している動画配信サービス

『女相続人』の

女相続人
目次

女相続人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女相続人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女相続人が配信されているサービス詳細

女相続人

U-NEXTで、『女相続人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『女相続人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-721 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-505

🖋鮮烈なラストシーンは圧巻でした。家に入れなくなって絶叫するモリス、灯りを消しながら階上へと笑みすら浮かべながなら階段を登っていく主人公のキャサリン。。。モリスがキャサリンを裏切り迎えに来なかった時の焦燥しきって階段を登っていく中盤のシーンとの対比、そしてモリスにオーバーラップする“The End”の文字、あまりにも見事過ぎる鮮烈なラストシーンでした。

🖋本作、オリヴィア・デ・ハヴィランドのオスカー受賞の渾身の演技を堪能できる作品です(妹のジョーン・フォンテインも『断崖』でアカデミー主演女優賞を受賞している凄い姉妹です)。本来、可憐な美しいキャラクターを演じてきたオリヴィア・デ・ハヴィランドが前半はモテなくて内向的な女性を、そして後半は復讐を心に秘めた女性を見事に演じています。その相手のモリスの役を若き日のモンゴメリー・クリフトが本心の分からない柔な青年モリスの役にピッタリとハマっています。

🖋さらにウィリアム・ワイラー監督の静かなモノクロの映像美とアカデミー作曲賞受賞したアーロン・コプランドの美しい奏が物語を盛り上げています。

🖋ストーリーの肝として、結局、つねに亡き妻と娘キャサリンを比べ続けた父親はどこまで娘を愛していたのか?青年モリスはほんとうにキャサリンを愛していたのか?このあたりのところが不透明なまま鮮烈のラストを迎えるので見終わった後にはいかにも悶々とした気持ちが残る作品です。。。

😵Story:(参考: yahoo movies)
NYの高級住宅地に邸を構える医師スロッパーは無器量で社交的でない一人娘キャスリンの行く末を案じていたが、彼女を家事や刺繍に閉じ篭らせていたのは、彼が断ち難い想いのあまり亡妻を理想化し、そのイメージを彼女に押しつけていたせいもあった。スロッパーの妹ラヴァニアの計らいでキャスリンと出会った青年モーリスは彼女に興味を示し、舞踏会用の手帳のパートナー欄に立て続けに彼女の名を記す……。

🔸Database🔸
・邦題 :『女相続人』
・原題 :『The Heiress』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1949
・日本公開 : 1950/11/12
・上映時間 : 115分
・受賞 :
第22回アカデミー賞 美術賞 作曲賞 衣装デザイン賞 主演女優賞
第7回ゴールデングローブ賞 主演女優賞
・監督 : ウィリアム・ワイラー
・脚本 : ルース・ゲイツ、オーガスタ・ゲイツ
・原作 : ワシントン・スクエア、女相続人
・撮影 : レオ・トーヴァー
・音楽 : アーロン・コプランド
・出演 : オリヴィア・デ・ハヴィランド、モンゴメリー・クリフト、ラルフ・リチャードソン、モナ・フリーマン、ミリアム・ホプキンス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ミニヴァー夫人」「我等の生涯の最良の年」のウィリアム・ワイラーがパラマウントに入社しての第1回製作・監督に当たったもので、19世紀の心理小説家ヘンリー・ジェームズの小説『ワシントン街』より、ルース及オーガスタス・ゲーツが戯曲化した「女相続人」に取材、劇作者が映画用に脚本を書き改めている。撮影は「蛇の穴」のレオ・トーヴァー、音楽は「我等の町」のアーロン・コープランド(アカデミー音楽賞)。出演者は「遥かなる我が子」に次ぎ、再度アカデミー賞を獲得したオリヴィア・デ・ハヴィランド、「捜索」のモンゴメリイ・クリフト、「堕ちた偶像」のラルフ・リチャードソン、「旧友」のミリアム・ホプキンスのほか、「恋文騒動」のモナ・フリーマン、「ボストン物語」のヴァネッサ・ブラウン、「サンマー・ホリデイ」のセレナ・ロイル等である。
超絶巨匠、ウィリアム・ワイラー監督作品を鑑賞。

19世紀半ばのニューヨークが舞台。
お世辞にも器量佳しとは言えない、世間知らずでウブな大富豪の令嬢と、社交的で色男だが無職の青年との恋愛模様。

……が、財産目当てか?ほんとの愛か?

それを否とする父親。
無節操?に 2人を応援する叔母。

各々 複雑な愛憎心理描写で、恋愛モノにはポツコンな自分もワイラー監督の演出にがっつり嵌められガン見状態~。

様々な経験を経て、後半から全く別人の様な演技のオリヴィア・デ・ハヴィランド先生の演技は怖い位の変貌ぶりと圧巻の威圧感!(>o<")

…そりゃオスカー獲るわ!😅

そして、なかなかあと引くエンディング!

名作と言われるだけあるなぁ~👍️

面白かったです!💯
Ryan

Ryanの感想・評価

4.1
知能戦

ストーリー

主演 オリヴィア・デ・ハヴィランド
監督 ウィリアム・ワイラー

ヘンリー・ジェイムズの1880年の小説「ワシントン広場」が原作。
第22回アカデミー賞アカデミー主演女優賞含めた4部門受賞作品。

恐ろしいほどに面白い。
滑稽でいて人間の真の恐怖を感じた。

序盤の始まり方は、割とこの時代の作品によく見られる傾向で「面白いのか?」と疑問に思っていたが、中盤からめちゃくちゃ面白い。
モノクロがかえって怖い。

恥とプライドを捨てて生きるのか、己の信じた道を生きるのか、選択は個人に委ねられるわけだが、この作品の面白さは現代にも通じる"拗らせ女子"ではないだろうか?
歴史が変わり時代は移ろいゆく物だが、どの時代でも"恋"だけは姿形を変えないのだなと改めて実感。
その狂気じみた物がとにかく人間の欲望そのもので怖い。
父と娘の関係が余韻としてヒシヒシと伝わってくる。

あの叔母はどうにかした方が良い。
下心丸見え。かなり静かにしていた方だが、現代にもいそうな田舎の親戚感が半端ない。

想像以上にめちゃくちゃ面白い。
昔の映画から学ぶことも多々あるものですね。

『女相続人』に似ている作品

断崖

99分

ジャンル:

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…

ガス燈

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドン。人気歌手だった叔母が何者かに殺され、その遺産を相続したポーラは、留学先で知り合った音楽家のグレゴリーと結婚。亡き叔母の家で暮らし始める。だが、やがてグレゴリーはポーラの物忘れの激…

いつか晴れた日に

上映日:

1996年06月01日

136分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

ある貴婦人の肖像

145分

3.1

伯父に招かれアメリカからイギリス、ガーデンコートにやって来たイザベル。やがて、オズモンドというアメリカ人男性からの求婚を受けるが、彼との生活はイザベルにとって過酷なものとなり別れることに。…