隠密な計画の作品情報・感想・評価

「隠密な計画」に投稿された感想・評価

ゆみな

ゆみなの感想・評価

イ・ギョンヨン目当てで観賞。
若い女の子に振り回されるとこ可愛かったんですけど、後半の展開に無理あるだろ…って思ってしまったので映画としてはそんなに好きじゃなかったかな。
みゆき

みゆきの感想・評価

前半がマカオ、中盤が船内、後半が釜山と場面が展開するんだけど、イム・スジョンがどんどん綺麗になってる。
後半、どんでん返しが続いてまあまあ面白かった。
ユ・ヨンソクってすごく上手いわけでも格好いいわけでもないけど、色んな役をやってて、どれも好きって思わせられる。

ユ・ヨンソクのボディごっつぁんでした。
0.5点おまけさせて頂きます♡♡♡
よしみ

よしみの感想・評価

イム・スジョン狙いで(笑

恋愛ものと思ってたら
まったく違って、
後半は一気にサスペンス調に

うまくいくと計画してたことが
予期せぬことで急展開

まさに韓国ドラマ風で
諒

諒の感想・評価

友達の連帯保証人になっていたユ・ジョンは取り立てに困り果て、『容姿端麗で韓国語が出来る人』という条件の元月5000ドルも貰える怪しい仕事の面接に行く。
仕事内容は、カジノ王の父親好みの女性となり父親と結婚をし、財産を自分と山分けする事であった。
旅行に同行し、会長好みの振る舞いをし、見事求婚されるものの、結婚の次の日に会長が部屋で死んでいるのが見つかる。

ありきたりな展開かもしれないけど面白かった。
韓国特有のエグさが全く無い感じ。
気になって借りました。
想像していたのとは違って、、可哀想な感じがしました。

俳優さんかっこいいし、テンポがよく飽きずに観れました!
依緒

依緒の感想・評価

それで、落ちる?
サーカスのくだりって?
それで葬式に出られるとか。
等々、ツッコミ所は沢山あるものの、後半のジェットコースター並みの畳み掛けが凄い。
会長にお粥を流し込むシーンが辛辣なのに笑える。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

途中からストーリーが読めたので評価はこれくらいで。
殺された会長は渋くて割と好きな感じでした。
イムスジョンが出ていたのでレンタル。
右近

右近の感想・評価

2.4

もう一つくらいどんでん返しがあってもよかったかなーという印象

イケメンの筋肉良いですね
海に飛び込むシーン、ベットでの裸体等サービスが満載
ヒロインより露出シーンが多いのでは?

でも「会長を信じているの」とかいう台詞が飛び出しておきながら
その会長ご本人はイケメンに酷いことをしてた…ってなんだかイケメン可哀想な気もする

会長改心してたけど、イケメンからみたら余計許せなかったろうなー

でもあそこまで手の込んだ事しなくても、10年仕えてたなら会社の情報売るとかそういう復讐はしなかったのかな?とか思ってしまう
あっさり殺すだけってあんまり復讐方法としては…?な感じ

でもあのラストは納得いかない
イケメンはそこには言及しなかったけど復讐は為された、と思ったのかな
gm

gmの感想・評価

劇場で観損なってしまい、やっと。

冒頭、バーで働くイムスジョンが、やせっぽっち過ぎて、見ているのが辛かったわ。
ヨンソクは、悪役も良い人もめちゃイケるんだけど、映画一本取り回すには、まだ早かったのか、キャラが中途半端だったのか。
作品自体、さらっと観てしまったし、やっぱり全体的にイマイチな感じだったということなのかしら。
このキャストを活かしきれなかったなんて残念。
監督の1本目である前作も、「普通」だったと感想で書いていて、普通だけあって、もう全然思い出せない^^;
でも、どちらも自分で脚本書いているし、次こそすごく面白い作品期待しよう。勿論、次も良いキャスト使ってね。

中途半端とは言いつつも、海に飛び込む前のヨンソクは、やたらめったら美しかった。私は本来、ああいう身体つき好きじゃないんだけど、思わずうっとり。ヨンソクのそれは、ウンサの時も見たけど笑、あれは超色白で。あの時より絞って見えたのは、色のせい?
slow

slowの感想・評価

可愛らしい主人公だし指示通りやったけれど、落とせる程魅力的?
少々説得力に欠ける映画。

全く関係ないが、笛を使うところで『サウンド・オブ・ミュージック』を思い出した。