瀬戸はよいとこ 花嫁観光船を配信している動画配信サービス

『瀬戸はよいとこ 花嫁観光船』の

瀬戸はよいとこ 花嫁観光船
目次

瀬戸はよいとこ 花嫁観光船が配信されているサービス一覧

瀬戸はよいとこ 花嫁観光船が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『瀬戸はよいとこ 花嫁観光船』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

フランキー堺と朝丘雪路の夫婦漫才がたまらない!DVD化希望!!コメディアンヌ朝丘雪路がとっても可愛い!瀬戸大橋着工をめぐって観光業へ参入しようとする夫婦と、環境保全を訴え反対する市民運動のオバサン方の攻防が、何を間違ったか夫婦喧嘩に発展しドタバタコメディに。
この市民運動ってのがかなりカリカチュアされててオカシイったら。若い女の子(フランキー堺と朝丘雪路の娘)に「なんかオバサン中ピ連みたいやわぁ」と呆れられる始末。過激化する市民運動が民意から離れていく有り様はいつの世の同じなんだなぁと笑ってしまう。もちろん環境団体の言い分は真っ当なんですけどね。中国とか見てるとこういう土地を大事にする考え方をしない所もあるみたいだし。でも可笑しい。
しかし朝丘雪路がフランキー堺に張りあえるコメディアンヌだとは嬉しい発見だった。財津一郎や山城新伍なんて彼女に比べたら空気だもん。

ラストの謎の阿波踊りをモチーフにしたジャズダンス?はなんだったのだろう…あと特撮は円谷スタジオに外注かな?
パチ屋の夫婦であるフランキー堺と朝丘雪路の息がピッタリで、元・夫婦漫才師という設定に違和感がない。
何かと乳いじりをされる朝丘雪路だが、激怒したときに清川虹子 or 京唄子みたいな怒声を吐く。
多分吹き替えだと思うが、本人だとしたらすごい。

フランキー堺と山城新伍との絡みは初めて見るが、こちらも息が合ってるように見えた。
オープンスケベなフランキー堺に対し、研究と称してストリップに隠れ通う山城新伍のむっつりスケベぶりが笑える。
この映画、妙に人物関係が入り組んでいて、財津一郎はフランキー堺の義弟であり山城新伍の先輩でもある。
強烈な二人や活動家の妻に挟まれ、気苦労の絶えない小心者だ。
フランキー堺・山城新伍・財津一郎の凸凹+1の同居生活は見もの。
花椒

花椒の感想・評価

飛んだり駈けたり停まったり人生は乗りものだ@シネマヴェーラ渋谷

財津一郎が観光船の操縦士

フランキー堺、財津一郎、山城新伍、朝丘雪路、春川ますみ、ミヤコ蝶々etcとかなり豪華キャスト🤗

世代的にはフランキー堺と山城新伍は俳優よりもクイズ番組の司会者のイメージ

まだハネムーンは国内旅行という時代。瀬戸内海に橋がかかることで旅館の買収で一儲けを企む男(フランキー)と旅館オーナー(山城)はストリップの常連で顔見知りに😆

環境問題が論点なのがいつの間にかウーマンリブに変わり😄

明石が舞台だったのが、いつの間にか徳島の阿波踊り会場に

話の流れから泡踊りに行くのかと思ったら阿波踊りでした😅

『瀬戸はよいとこ 花嫁観光船』に似ている作品

喜劇 怪談旅行

上映時間:

92分

• 松竹

紀勢本線の港町・太地駅の駅長として赴任してきた大和田信平。以前、信平の上司だった坂口庄作は、信平の住まいとしてお化けが出るといわれるあばら家を紹介する。妻・うめ子を亡くしている信平が、ふと…

不良番長 出たとこ勝負

• 東映
3.2

暴力団・大滝組の圧迫と街の浄化運動を受け、神坂弘らカポネ団は新宿を離れることになる。福島にやって来た彼らは、アメリカの財閥を騙って商売と美女狩りをしようとする。だが最後の大詰めで失敗。大滝…

白昼堂々

上映時間:

99分

• 松竹

会社が倒産して途方にくれた渡辺勝次は、かつての仲間を呼び集める。勝次は昔スリ名人として名を轟かせた男で、彼のもとにはスリ仲間たちが続々と集まり、スリ集団が結成された。上京した一団はデパート…