緑園の天使を配信している動画配信サービス

『緑園の天使』の

緑園の天使

緑園の天使が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

緑園の天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緑園の天使が配信されているサービス詳細

緑園の天使

Prime Videoで、『緑園の天使は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

緑園の天使

U-NEXTで、『緑園の天使は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

緑園の天使の作品紹介

緑園の天使のあらすじ

イギリスの片田舎にある肉屋の娘・ヴェルヴェット。ある日彼女の家に、騎手くずれの少年・マイがやってくる。馬好きなヴェルヴェットは彼と近所の暴れ馬・パイを見に通い、頑なだったマイの心も次第に和んでいく。やがてパイが競売にかけられることになり…。

緑園の天使の監督

ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『緑園の天使』に投稿された感想・評価

NHK制作レベルの超優良健全作品。

競馬?の事は良くわかりませんが、元気出る系の物語。

そりゃ、母ちゃん役も賞獲るよ…的単純明快なストーリーで(いい方向での)有る意味思った通りの展開にスカッと爽快。
今でも十分通用するストーリーと演出で普通に面白かったです!😊

明朗活発でプラス指向の主人公より、小悪党だったマイが少しずつ人間的に成長していく過程の方が個人的には印象的。

ブサだと思ってたら、ラストは結構イイ男じゃねぇか~!👍️

でも字幕版無いのは何故???
犬

犬の感想・評価

1920年代のイギリス
精肉店の娘ベルベットは、浮浪児のマイとともに暴れ馬を調教し、障害競馬のレースに出場することを目指すが.....

エリザベス・テイラーの子役時代

小さい頃から美しすぎます
キラキラして演技も良い
もうすでに大スターの貫禄がありました

家族でも楽しめる

スポーツもの
レースはかなり危険です

ストーリーも心温まる話でした

なかなかうまくいかない準備
さらには騎手問題

馬が大自然の中を駆け回る
母の愛、母の言葉が印象的です
1920年のイギリス。ベルベットは馬が好きな12歳の少女。ある日暴れ馬を手に入れてパイと名付け、元騎手だった青年マイの指導で障害物レースに挑む姿を描いたドラマ。

当時12歳だったエリザベス・テイラーが主演。後にもヒット作に数多く出演して映画史に名を残す名女優になる彼女の初々しい姿が見れます。この時から後の活躍は確信出来るほどの繊細な演技に美しさがありましたね。

ベルベットと馬のパイの絆と競争への挑戦が軸にありながら、元々流れ者で過酷な人生を送ってきたマイの成長の物語でもあります。

ベルベットの一家との出会いをキッカケに、元々盗みをするつもりだったのが、ベルベットや彼女のお母さんとの触れ合いから考えを改めて新しい道へと歩んでいく様子も注目ポイント。

美しさが際立つラストシーンも名場面。正直2時間そこそこはちょっと長めに感じましたが、良いところはいくつも伺えたクラシック良作でした。

『緑園の天使』に似ている作品

名犬ラッシー/家路

88分

ジャンル:

サム・カラクルーの飼い犬であるラッシーは毎日午後4時、若主人のジョーを迎えに学校へ走っていく。だが、失業したサムはラッシーをルドリング侯爵に売り渡すことになった。その翌日、ラッシーは侯爵の…

サンダウナーズ

136分

アイルランド系オーストラリア人のパディは家を持たず、妻のアイダ、息子のショーンと共に羊を追って旅をしながら生活していた。しかし、アイダとショーンは自分たちの家と牧場を持ち、落ち着いた生活が…

仔鹿物語

128分

ジャンル:

フロリダの開拓民であるバクスター家は、野を耕し作物を作り、隣人との付きあい方も気にしながら懸命に暮らしていた。そんな時、息子のジョディと父ペニーはやむを得ない理由で親鹿を殺してしまい、残さ…

若草物語

上映日:

1949年12月27日

122分

ジャンル:

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…