名犬ラッシー/家路の作品情報・感想・評価・動画配信

「名犬ラッシー/家路」に投稿された感想・評価

ぽめ

ぽめの感想・評価

映画「ラッシー」シリーズの原点。
1943年公開の第1作目。

ストーリーがわかってても
大好きなシリーズ。
純粋に素直に楽しめる作品。
犬好きにはたまらないでしょう。

またお嬢様役のあまりの可愛さに
惚れ惚れしていたら、
なんとエリザベステーラーだった!
やっぱりオーラが違う、美しすぎる。

そしてラッシーの演技が素晴らしい!
なんて可愛くて賢い子なんでしょう。
いつかラッシーと暮らしたい。
エリザベス・テイラー、子役の頃からこのオーラ。
旅芸人と連れのワンちゃん襲った暴漢二人は最悪。ワンちゃん殴り殺すし。
そしてラッシーは演技派犬。流石。
JOE

JOEの感想・評価

家路途中でラッシーが関わった人達は結果的には不幸になっている気がする…
皆自分のエゴで行動してる映画
Wilma

Wilmaの感想・評価

終始途中で行商人を襲った男二人と公爵の犬小屋の世話係以外悪い人が出ず、見ていて犬の可愛さもありとても癒されました!
ここまで割とご都合主義のハッピーエンドに満足できたのも少ないなぁとも思います!
ラッシーを演じているわんちゃんもとても演技が上手くて、後半の足を痛めた表現など凄い!っと圧倒されました!
ラッシーがスコットランドを抜け出して家に向かい旅をするシーンは、出会う人達や山を駆けたり川を泳いだりするシーンなど見ていて癒されて良かったです。
老夫婦などわざと見逃す男や行商人、最後のラッシーがいつものように迎えに行くのを見て微笑む人々など善人が多かったのも素敵でした。
殴られて殺されてしまったわんちゃんのシーンは可哀想でしたが…
最初は両親に腹が立ちましたが言葉の節々や帰ってきてからのお父さんの溺愛ぶりなど本当は大切だったんだなと思えたり、ラストの公爵が孫に合図をして知らない犬だと言う所も良かったです!
最後のわちゃわちゃ走る子犬にもとても癒されて、素敵な作品でした!
アロー

アローの感想・評価

動物に癒されたくて鑑賞。ラッシーがメッチャおりこうで可愛い!!!そしてラッシーの飼い主・ジョーも素敵。2人が秘密基地で寝そべるショットが美しかった。あれ、ペットとの理想の体勢だよな…。

あらすじ:ヨークシャーに住むカラクル一家のペット・ラッシーは、一家の生活のために売りとばされてしまう。それでも家族に会いたいラッシーはスコットランドを飛び出し、家族の待つヨークシャーに向かって走り出す。
ななな

なななの感想・評価

ラッシーが演技してるからびっくりした!
なんなら人より演技派!
Soh

Sohの感想・評価

初ラッシー
隠居の老夫婦
芸犬をつれた行商人
圧倒的エリザベステイラー。優しい子でよかった、

子供が望んでるプレゼントをあげられないってしんどいよ、、
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

名犬ラッシー!
有名すぎて名前だけは知ってたものの、
実際にストーリーを知らなかったので、
最初に映画化されたこちらの作品を鑑賞。

涙でたーーー

愛犬の忠誠心って、
透き通りすぎてて眩しすぎて

たまに
人間にはもったいないと
思っちゃう

でもわんちゃんは
人間とか犬とか関係ないんだよなぁ、
愛なんだよなぁ

ラッシーはとにかく育ちと気品がよい❤️
Your majesty って呼ばれてる時めちゃしっくりくる!

家族のもとに帰るため、
長い家路につくラッシー。
人に助けられながら
人に愛をわけながら
帰る様がなんとも胸に染みる。

アマゾンプライムで、
もうすぐ配信終了ですよ!
(2020/10/31まで)
この機会にぜひ!
Makiko

Makikoの感想・評価

名犬ラッシーがブリテン島を縦断する。ラッシー役のイッヌが演技派だった。エリザベス・テイラーが美少女すぎてビビった。
Kaho

Kahoの感想・評価

もふもふ連投します〜🙋🌸

あのかの有名な名犬ラッシー🐕✨✨✨
子どもの頃から何故かラッシーが大好きで親にラッシーかレディちゃん(わんわん物語の🐶💓)飼いたいっておねだりしまくってたほど大好きなもので!!😳

久しぶりに映画観たけど、ストーリー分かっててももう涙でした‥😭😭
ラッシーの演技が上手すぎて‥人間どうした?!!ってくらいワンコロの演技が上手いこと😭👏✨✨✨✨
足引きずったり、弱ってる演技したり、、
これは犬用のアカデミー賞あげたいくらい🥇

とにかくラッシーがお利口さん
学校終わるのを門の前で待っててくれたり、朝起こしにきてくれたり😌
私も今飼ってるのはニャンコやけど、そんなことしてくれないかな〜🤔

ラッシーが道中会う人々もみんな温かい😭
特に一番最初に助けてくれて老夫婦!!!
またみんなとどこかで巡り会えるといいね☺️🍀

家の経済的な理由でラッシーを手放すことになってしまったけど、やはり人間と動物の絆は深いものなのか、ちゃんと飼い主のこと分かって帰ってくるのがまた泣けてくる‥
飼えないなら途中で手放すのではなく、それなら最初から飼っちゃダメだよね!

皆さん、動物は大切にしましょうね😌🌈

これこそ不朽の名作🐶💓💓💓