転々を配信している動画配信サービス

『転々』の

目次

転々が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

転々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

転々が配信されているサービス詳細

転々

Prime Videoで、『転々はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

転々

U-NEXTで、『転々は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

転々

Rakuten TVで、『転々はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

転々

Huluで、『転々は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

転々の作品紹介

転々のあらすじ

大学8年生の文哉は、借金取りの福原から借金を帳消しにする方法を提案される。それは、吉祥寺から霞ヶ関まで福原の東京散歩に付き合うというものだった。報酬として100万円までくれるという福原に、文哉は嫌な予感がしつつも提案に乗ることにするが…。

転々の監督

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary————————————————-
🖋本年鑑賞数 :2021-437 再鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 とてもほっこりして、そして時折ぶち込んでくる小ネタやブラックなユーモアにクスクス笑って、そして切なくなる。。。とても心優しくなれる素敵なロードムービーです。

🖋その小ネタがほんと秀逸で、日常によくあることからブラックなものまで。この振り幅が三木監督ならではなのかも知れません。そしてこの掛け合いをしているオダギリジョーと三浦友和というキャスティングが絶妙でとても楽しく、緩く鑑賞できます(本当はシリアスな中身なのに。。。)。そして秋が深まっていく東京の様々な風景も切なく魅力的です。

🖋様々な人がカメオ出演してますが、『時効警察』の三日月しずか(麻生久美子)が振り返るだけのシーンもグッときます。そして何度か登場する幸福の神さま、本人役の岸部一徳がシュールで笑えますね!!個人的には結構ツボな作品で好きな一作です。

😢物語は。。。
大学8年生の竹村文哉。借金を抱えており返済の当ても無い彼に、借金取りの福原が、「借金をチャラにする代わりに自分の東京散歩に付き合って欲しい。」と持ち掛けます。更に、その報酬として100万円を貰えると言われ、胡散臭さを感じながらも福原の提案を受け入れ、2人の散歩が始まるのですが。。。

▪️Database————————————————-
🎥邦題 :『転々』
原題(英題):※※※
🎥監督(製作):三木聡
脚本 :三木聡
原作 :藤田宜永
音楽 :坂口修
出演(声優):オダギリジョー、三浦友和、小泉今日子、吉高由里子

▪️Overview (映画. comより)———————
「時効警察」のオダギリジョー&三木聡監督が再タッグを組んで放つロードムービー。幼い頃に両親に捨てられた孤独な青年・文哉。現在大学8年生の彼は、いつの間にか84万円もの借金を抱えていた。返済期限が迫ったある日、彼は借金取りの福原から奇妙な提案を持ちかけられる。それは、吉祥寺から霞ヶ関まで福原と一緒に散歩するだけで借金がチャラになり、100万円の報酬までもらえるというものだった……。
もっと観ていたいと思える映画。

三木聡監督作品は割とB級路線のイメージがあるんだけど、本作品は心温まるほっこりムービーでした。最初はどうなるんだろうと思ったんだけど、割とすぐに世界観にも馴れますし…笑

オダギリジョーは本当に何気ない演技が上手いですよね。キョンキョンのお母さん感も最高でした。きったかみたいな娘が欲しいなぁとも思ってしまった笑。三浦友和ってあんな可愛いおじさん役出来るんだってのが正直な感想。役者さんは割と豪華で邦画あんまり観ない私でも知ってる人ばっかでした。

借金返済の当てがない竹下文哉は、借金取りに「自分の散歩に付き合ってくれたら、借金をチャラにしてもいい」と持ちかけられる。他に方法もない彼はそれを受け入れ、二人の東京散歩がはじまるのだが…。

ぜひぜひ
ゴールは霞ヶ関の警視庁。
大学8年生法学部の竹村文哉(オダギリジョー)。借金84万円を抱えて返済の当ても無い彼に「借金をチャラにし100万円あげる代わりに自分の東京散歩に付き合って欲しい。」と借金取りの福原(三浦友和)が持ち掛け胡散臭さを感じながらも福原の提案を受け入れ、2人の散歩が始まる。
福原は妻を殺したという。原因は妻の浮気。その自首に桜田門の警視庁に行きたいのだと言う。
家族に捨てられた文哉は家族に対して淡々としている。
大逆転的な話があるのかと思ったらそれはなかった。でも面白かったな。

『転々』に似ている作品

図鑑に載ってない虫

2007年06月23日

103分

• 日活

とあるライターが「黒い本」の編集長から、仮死体験できる“死にモドキ”を使って、死後の世界をレポしてくるように言われ、金欠のオルゴール職人を誘い、手がかりになるカメラマンの真島を探す旅に出る…

亀は意外と速く泳ぐ

2005年07月02日

90分

• ウィルコ

夫が海外単身赴任中の平凡な主婦・片倉すずめは、毎日が単調に過ぎ、このまま歳を取っていくことを恐ろしく思っていた。そんな平凡を嘆く彼女は、ふとしたことから“スパイ募集”の広告を目にする。すず…

スプリング、ハズ、カム

2017年02月18日

102分

東京の大学に通うため、広島から上京して一人暮らしをすることになった璃子は、二月のある日、シングルファーザーの肇と二人で部屋探しに歩く。そこで出会う人々とのふれあいが二人の心にかけがえのない…

たみおのしあわせ

2008年07月19日

118分

3.1

奥手で引っ込み思案な民男は、結婚をせかす父・伸男に薦められてお見合いを重ねていた。そんなある日、容姿端麗な女性・瞳と出会い、意外なほどすんなりと結婚が決まる。伸男は手放しで大喜び。だが民男…

ダメジン

2006年07月01日

98分

3.2

楽して生きる方法ばかり考えているリョウスケ、ヒラジ、カホル。3人は“猫じじい”から「インドでは一生ブラブラしていても何とかなる」と聞かされ、インドに憧れる。そんななか、宇宙人からもインドの…

まほろ駅前多田便利軒

2011年04月23日

123分

• アスミック・エース

ペットの世話、塾の送迎代行、納屋の整理、そんな仕事のはずだったー。東京郊外のまほろ市で、けっこう真面目に便利屋を営む、しっかり者の多田啓介。そんな多田のもとに、風変わりな同級生、行天春彦が…