まほろ駅前多田便利軒の作品情報・感想・評価

「まほろ駅前多田便利軒」に投稿された感想・評価

義理と人情が熱いにもほどがある。お人好しおはこの事で

夕飯ギョウザにしてしまった。
小説の雰囲気をうまく映画に落とし込んだんだろうなという感じの映画だった。

続きが見たい。
troy

troyの感想・評価

「このゆるい雰囲気はたまらん」
原作読んでから鑑賞。多田の配役が瑛太なのはちょっと違和感があったが、演技力あるし、松田龍平との2ショットが絵になりすぎるので問題なし!松田龍平ファンだからどうしても評価が高くなってしまう。町田駅付近が舞台ってのもたまらない。内容は割と重いんだけど、雰囲気はゆるい。休日に気怠い感じでのんびり観るのがオススメ。なんじゃこりゃああ、と、鈴木杏の喘ぎ声の演技は笑った
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

ちわわ可愛いな。思ったよりもちゃんとまとまっている作品でした。エンドロールはもしかしたら、「そうであって欲しい人々の希望」なのかも知れません。結局何一つとして解決も改善もしていないけれど、悪化してる感じがないのが何よりの救い。個人的には片岡礼子が出ていて嬉しくなりました。
くるりがエンディングの映画はだいたい全部いいよねの法則信じてる

あとエンドロールで、あっその後みんな幸せになったんだね〜って静止画で伝えてくる映画っていいよね
リ

リの感想・評価

淡々としたかんじすき
瑛太と松田龍平の絶妙な距離感 ほっこりする
行天の走り方、、

面白かったもっと早く見ればよかったな
Taiga

Taigaの感想・評価

行天の走り方がこの映画の空気感を正に物語っていてなかなか乙。
登場時間が駅から便利軒までの時間くらいだった高良健吾もカッコよかったが、何より2人が鈍く輝いてた。
ダサカッコいいってヤツかしら?
shiori

shioriの感想・評価

瑛太×松田龍平ってたまんないね。他、南朋さん高良くん岸部一徳柄本くん杏ちゃん松尾スズキと、よだれなキャストで大満足。高良くん演じる星くんの活躍がもうちょっと欲しかったけど、原作の雰囲気はまったくといっていいくらい壊されてなかったとおもう。そして多田さんのラッキーストライクにはやっぱりしびれるね。脆いところはあるにしろふたりのタフさにぞくぞくする。
2014.10.18/
瑛太の繊細な演技と龍平の色気にくらくらするよ。ずっとずっと続いて欲しい作品。
2016.9.6/
好きだなあ。これ観ると煙草吸いたくなるよ。行天の走り方がかわいい。自分がハイシーだったら間違いなく惚れてるね。
やすこ

やすこの感想・評価

本作を観て、原作を読めば評価は4
原作を読んで、本作を観れば評価は3
映画を観るだけならこれくらい。大切なのは順番。
本作を観たなら、間違いなく面白いから原作は読んで。
ザン

ザンの感想・評価

チワワ。やはり「なんじゃこりゃぁ」を息子の前で全力披露したのは衝撃だった。ヒハハハと豪快に笑う松田龍平心地よし。