まほろ駅前多田便利軒の作品情報・感想・評価

「まほろ駅前多田便利軒」に投稿された感想・評価

小説版と違ってまた良かった。
あと、行天と凪子さんの人柄と関係がすごく良かった。
映画版の二人は素敵。
skip

skipの感想・評価

ゆるい。オフビートが好きなのに、人と人を結構結びつけたがる。青春じゃないと事件が必要なのかな、いやそんなことはないよと、今日も映画をみて関係ないことに思いをはせ、呟いている。
テレビシリーズ先に見てたので、アレ?ちょっと雰囲気違うなという感じ。町田っ子にはたまらんな。
「美しい肺なんて煙で汚してしまえ。それが生きるということだ。」タバコを吸うならこれくらい堂々と
外は雨

外は雨の感想・評価

映画としてはショートストーリーをつなぎ合わせたような感じでちょっと長い感じがしてしまいましたが、松田龍平と瑛太の醸し出す雰囲気がとても心地よく見えて良かった。そしてなんか危くて物悲しいね。

まほろの場所が町田っていうのもなんかちょっとさみしくも懐かしくて。学生の頃よくうろついた街なのよね。今はどんな風になってるのかな?

ドラマも、というかドラマがとても大好き。
ゆるゆる加減がちょうど良い
スーツでビシッと仕事する男性も素敵だけど、小汚い作業着と軽トラが似合う男性ってのも良いよね
並木

並木の感想・評価

まず行天好き
瑛太が絞り出したように言う「苦しいな、行天」という台詞が印象的
冷奴

冷奴の感想・評価

ヤニが吸いたくなる映画。
くるりのキャメルがとにかくいいんじゃ〜
Meg

Megの感想・評価

単調。多田の視点から他の登場人物を味わうという形。邦画らしいゆったりとした雰囲気が好きな方にはお薦め。個性的な登場人物の中でも、やはり行天が出色。個性的な松田龍平が奇想天外な行天を魅力的に演じている。松田龍平が行天にを演じているというより、松田龍平が行天を取り込んでしまった感じ。あの顔立ちはかなり強烈な個性だなぁ。松田龍平が濃いので、もう少し薄い顔立ちの俳優を多田役に起用した方が多田・行天どちらもより際立ったのでは?他に特に不満はありませんが、いまいち私好みではなかった。
natsumi

natsumiの感想・評価

松田龍平の笑い方がすごく好きなんだなあ。ゆるくって あったかくって。