森山中教習所の作品情報・感想・評価

「森山中教習所」に投稿された感想・評価

2019.10.21
野村周平目当てだったのですが、賀来賢人が光ってました。轟木さんが光ってました。
よしこ

よしこの感想・評価

ひたすらに夏。
忘れられない一夏って誰しもあるものなのかな?俺ないわ!かなし!
みゆ

みゆの感想・評価

なんかなんだかんだ、ひと夏の思い出ってかんじの設定がよかった!
なんだ、このあったかい映画は。

三木聡作品のように、ツッコミ不在にも関わらず、ところどころボケが畳み掛けてくるという、戸惑い。てっきり轟木や松田さんがツッコんでくれるのかと思いきや、案外そうでもないところがすごく面白かった。

ひとつひとつの食事シーンも清高の心境を現すように、とても丁寧に、大切に描かれていたように思う。良作。
あ

あの感想・評価

免許とるって同じ目標がある人同士やのに全く違う生活がある、個性〜
ryodan

ryodanの感想・評価

2018-12-20

野村周平主演作。

ただの平平凡凡な学生が運転免許を取りに行くという話かと思っていたら、あらら、これ人生の岐路に出会った友人との別れを描いた、なかなかジンとくる作品でしたよ。ほどほどノスタルジックにもならない感じもグッド。誰しも経験する人生の岐路で決別する人っっていますよね。完全なおバカキャラの周平さんの役。まぁ完全なアホです。父親も無職で家でブラブラしている。。親からアホを受け継いだんだなと思っていたら、この子の成長物語でもあったり。地元や家から抜け出す成長過程も見逃せません。かたや友人役の賀来さん、冷酷無比なヤクザ役。親の言いなりの人生に疑問を感じながらも抜け出せず、現実を受け入れることもできずにいる。そんな二人が教習所で友情を育んでいく短い夏休み。片方は親を超え、片方は親に従うという結構苦いエンディング。そしてもう会わないだろうと匂わせるラスト。爽快とは言えない後味の悪さが、これから歩むであろう人生の深みを感じさせる物語でした。主演の役者の髪型に騙されますよ!
ペン太

ペン太の感想・評価

流し見。

最近、コメディアンの才能を発揮している賀来賢人が
影のあるヤクザの子分を演じていて、
演技の幅に驚かされる。

ひと夏の邂逅。
踏み切りで、すれ違ってみたい。
KURO

KUROの感想・評価

思ってたのと完全に違った
なかなか深い物語でした

置かれた環境とそれらをどう受け止めるか
自分の意思ではどうしようもないことを 成長した段階で見ると違って見えるというか それが大人になるということなんだろうか みたいなことを考えさせてくれる

雰囲気も独特で 綺麗にまとめられてて見易い作品でした
ストーリー進行もなんも気にしなくていいや、シンプルに面白え

ただ一夏、教習所に通いながらふらぁ〜と心が移り変わったりむしゃくしゃしたり失恋したり背負い投げしたり、考えすぎないでいいラフな映画

そして

蒸し暑い夏に甘酸っぱいアイスが食べたくなる映画
翠

翠の感想・評価

岸井ゆきのちゃん好きだ〜

牛丼特盛り!!!!お腹空いた!!!!