グッド・ストライプスの作品情報・感想・評価

「グッド・ストライプス」に投稿された感想・評価

Hero

Heroの感想・評価

精気のない佐藤隆太と丸くなった鳥居みゆきのマンネリカップルが妊娠を機に同棲からの結婚、超日常型ゆるふわ日曜日ムービーな当分縁のなさそうな主題は置いといて、お昼はお洒落なイタリアンで働き夜は何とも言えない音楽性を持ったバンドでキーボード担当の可愛い喫煙者控えめに言って付き合って頂きたい臼田あさ美を愛でる映画。他にも1にSEX2にセックス3、4がなくて5にせっくすな羽毛よりも尻が軽いカップルクラッシャーな下の上女の動物的セックスや、でブスな姉貴が確信犯的に無神経な言葉選びと壊滅的なルックスコンプレックスで以って一家団欒な忖度夜会を蹂躙するあのシーンはニヤニヤが止まらない、結婚式場のぼったくりシステムを一つ一つ紐解いていった末にウェディングプランナーを論破退席させるくだりが最高すぎた。まぁ、どうでもいいけどお幸せに。
昆布

昆布の感想・評価

長く付き合い最近マンネリなカップル。別れそうな時に妊娠発覚からの同棲→結婚と進んでいく話。
趣味嗜好も違うし性格も全然違うが、お互い過干渉せずに自分自身で気付きあい少しずつ進んでいく姿を見て、2人で暮らしたり2人で一緒に生きていくってこういうことだよなあと思った。
何も起きないんだけど日常ってこんなもんだよなあ。下手な幸せサクセスストーリーよりリアルで刺さるものがあった。
りさ

りさの感想・評価

二人とも別に良い人なんかじゃないけど、まあ、分かるなあ憎めないなちょっと羨ましくもあるなあという感じやった。結婚するってこういうことなんやろうねえ。知らんけど。
最初からかっちりパズルのピースがはまるんでなくて、ちょっとずつ形が合っていくような映画でした。
みっこ

みっこの感想・評価

内容が薄い気もしますが、
そんなかんじで
人生って進んでいくものなのかな
と、
リ

リの感想・評価

菊地亜希子かわいいな〜
くまちゃんの人形みながらの会話シーンがすき かわいい
幸せであふれてる映画じゃないのに、なぜかぽっとなる、私の中の日曜日の映画です。

音楽とかありそうな会話とか少し浮いちゃう服装とかすべてが心地よい
satomi

satomiの感想・評価

私だったら絶対に言わないようなセリフをみどりがまおに言ってて、
身体の中のよくわからないところが、ぐッとなった。

大事な人とどこまで支え合って、踏み込んでいくのか。

こういう形もあるんだな。

「なんか、、動物みたいだな、って。」
ってセリフ、私は好きですよ。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.6
こんなに楽しくなさそうに結婚式の準備するカップルの話のどこが面白いのだろうかという印象。「何か期待してもいつも期待ハズレなことばかり起こる・・」って感覚はまぁ分からんでもない。冬に流し素麺はサッパリやりたいと思わない。
げじお

げじおの感想・評価

久々に見直した。

結婚するも平行線なふたり。
結婚したからといって過度な干渉や妥協はせず、それぞれのままであり続けるが共に生きていくという方向にはお互い向かっていく。
結婚や恋愛をテーマにした作品であれば男女がぶつかり合い、歩み寄っての繰り返しを描くのが常ではあるが、この作品では衝突する場面はほとんどなく、好きと伝えたり涙を流す事もない。
押し付けがましさのない生ぬるさがいい。
miupam

miupamの感想・評価

カップルの日々が妊娠を機に、入籍、両実家への挨拶。毎日の生活が少しずつ変化していく話。2人の性格がいい味出てて、結婚相談のシーンとか、家でダラっと過ごすみどりのシーンとかクスッと笑ってしまった。音楽も良かった。ハッピーウエディング後も2人の生活見てみたい。