冬の華を配信している動画配信サービス

『冬の華』の

目次

冬の華が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

冬の華が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

冬の華が配信されているサービス詳細

冬の華

Prime Videoで、『冬の華はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

冬の華

U-NEXTで、『冬の華は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

冬の華

Rakuten TVで、『冬の華はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

冬の華

FODで、『冬の華は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

冬の華

Leminoで、『冬の華は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

冬の華

Huluで、『冬の華は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

冬の華の作品紹介

冬の華のあらすじ

関東の東竜会幹部・加納秀次は、会長の坂田の命令で、関西に寝返った兄貴分の松岡を殺害。殺された松岡には3才になる洋子という一人娘があり、加納は舎弟の南に洋子を託して旭川刑務所に服役する。加納の刑務所生活での唯一の楽しみは、ブラジルの伯父と名乗って続けた洋子との文通であった。15年後、出所して横浜へと戻った加納は、堅気となった弟分の南と再会し、美しく成長した洋子の姿を遠くからただじっと見守ると、声も掛けずにその場を立ち去るのだった。だが、南のところに一時身を預けていた加納は、突然訪問してきた洋子と対面することになる。紹介しようとする南を振り切り、逃げるように立ち去る加納。やがて洋子は行きつけの喫茶店でも再会した加納のことをブラジルにいる伯父ではないかと思い始める。そんな幸せも束の間、関西連合の進攻が激化し、世話になった会長の坂田が暗殺される。東竜会幹部たちの動揺をよそに、坂田の一人息子・道郎が仇を討つために関西連合の三枝と東竜会を裏切った幹部・山辺を狙っているとの知らせが加納のもとに入り、坂田の遺言で道郎を託された加納はある決意をする。当分日本へは帰れないと電話で告げた加納は、再び会うことのない洋子の幸せを願いつつ、山辺がいるサウナへと向かうのだった・・・。

冬の華の監督

東映

『冬の華』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

本作は高倉健定番のヤクザ映画だが、これまでの作品とは違う彼の持つ無口で哀愁漂う雰囲気がどハマりしているとても好きな作品。
個人的に高倉健の初期ヤクザ映画は余り好きではなく、晩年の哀愁漂う作品が好きなのだが、本作はヤクザ映画とは言え彼の持ち味を活かした哀愁漂う雰囲気がとても好きな作品。降旗康男監督と倉本聰脚本で製作した人間味を凝縮した内容は、高倉健を熟知しているからこそ魅力を引き出す事が出来ていると思えた。
組を裏切った兄貴分を殺し、その娘洋子に養育費を送りながら見守る高倉健が演じる加納は、ヤクザなのに刑務所から文通をすると言う優しい設定自体が、かなり異色に思える。だが作品が進み、彼が抱える色々な悩みや問題が見えてくると納得出来るし、作品に深みを感じた。更にヤクザ映画で有りながら洋子の愛するチャイコフスキーの音楽に視点を置いたり、組長がシャガールの絵画を好むなど周りの人達の人間味の深さや優しさが分かると同時に、加納が愛する人達への思いやりの強さと理由が色濃く感じられ余計感情移入させられる。当然ヤクザ映画なので抗争や裏切り、殺しなど残酷な面も見所ではあるが、それ以上に加納が抱える世話になった人への義理人情を取るべきか、堅気になるかの葛藤が見ていてとても苦しく、彼の優しさが逆に自分自身を苦しめている姿は見ていてとても辛くなった。
ヤクザ映画としての緊迫感もあるが、それ以上に、優しさと哀愁に溢れた高倉健の魅力をめいいっぱい引き出しているので終始好感が持てたし、楽しめた。
健一

健一の感想・評価

WOWOWで放送していたので録画して深夜に鑑賞。
『生誕90年 高倉健特集』より。

なんとも古臭〜いタイプの作品。
あっ!40年以上も前の作品か。古臭くて当然だ。
これまで何本か健さんの作品を連続で鑑賞してきましたが、ちょっと今までの作品とは一線を課す作品。
でも決して嫌いではなかったです。「夜叉」よりかは全然良かった。

関東のヤクザの幹部 加納 はトップを裏切り 関西の暴力団に寝返った男を仕留める。
だが その男には幼い娘がいた。
加納 はその子を子分に託して服役。
服役中 加納 は『異国にいる叔父』と偽りその 幼い子 と文通を続け成長を見守る。
15年の時が過ぎ 出所した加納は成長した少女のため 足を洗う事を固く誓うのだが 暴力の世界がそれを許さない・・・

ヤクザな健さんの『あしながおじさん』的な作品。
不器用な男が美しく成長した少女を 正体を明かさず影から優しく見守っている健さんの姿がなんとも愛おしい。
「冬の華」とは少女のことなのか、
それとも・・・
なんともステキなタイトルだ。
親分 子分から慕われ 口数少なく無愛想だが 少女の成長と幸せだけを日々の糧にして生きているヤクザな男。まさに健さんの十八番。
一番 脂が乗っていた頃なのかな、哀愁たっぷりです。

脇を固めるキャスト達も 昔TV📺で見ていた懐かしい人たちが多勢出てきて嬉しくなってしまう。
「男女7人」の池上季実子。
「みなさんのおかげです」のファンファン大佐。
「池中玄太80キロ」の三浦洋一。
いやぁ〜!若い&懐かし〜い。
一番ツボだったのは子供の頃TVでよく見ていた「わくわく動物ランド」の小林亜星!(笑)
マジ〜〜〜!この人がヤクザ?
ちょっと無理があるんじゃない?
身体が大きい方だったからヤクザと言われれば・・・
とは思うが 顔が優し過ぎて貫禄ないよ!

本作が『異色のヤクザ映画』と言われている所以(ゆえん)の一つにクラシック音楽の多様や ヤクザのボスがシャガールの絵画などを溺愛していて芸術性とヤクザ映画のMIXという あまり類を見ないジャンルに挑んでいるところ。

健さんヤクザ物 としても ひと味違う作品になっていて
いい『お口直し』になった。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

不条理な任侠の世界に生きる男を描いたヒューマンドラマ。
高倉健が主演、池上季実子がヒロインを演じ、田中邦衛、北大路欣也、夏八木勲、小林亜星、小林稔侍、藤田進、池部良、倍賞美津子らが共演。

横浜を根拠地にする東竜会の加納秀次(高倉健)は、浜辺で無邪気に風車と戯れている3歳の娘の前で、裏切り者の兄弟分(池部良)を刺し殺す。それから15年が経ち、加納は刑期を終えて出所する。親分(藤田進)に挨拶に行くと、出所祝いとしてシャガールの絵を貰う。そんな折、関西連合が関東も支配下に置こうと、東竜会を煽ってくる…

「そうするよりほか しょうがねえと思ったんだ 何とか 見逃しちゃくれねえか おめえとは 長げえ付き合いじゃないか ガキがいるんだあ」で始まり、「そうするよりほか しょうがねえと思ったんだ 何とか 見逃しちゃくんねえか おめえとは 長げえ付き合いじゃないか ガキがいるんだあ 何とかなんねえか?」で終わる無情で切ない任侠の世界。
浜辺で風車を手にして無邪気に遊んでいた3歳の娘が、今はバイオリンを抱えて横浜のクリスチャン女子校に通う純真な女子高生(池上季実子)に成長していた。
獄中から彼女を陰で見守って来た高倉健が、出所してそんな彼女の姿を見て堅気になろうと決心するが、関西と関東のヤクザの抗争に巻き込まれていく。
義理人情と裏切りが交差する任侠の世界。
理不尽な任侠の世界を物悲しいBGMで哀愁を奏でる。
果たして加納の運命は如何に。
高倉健が渋い主人公を演じ、田中邦衛、北大路欣也、夏八木勲らが脇を固め、池上季実子が華を添える。
雪の降る寒さの中で健気に華を咲かせる福寿草がすべてを物語っている。

2024.1 BS12で鑑賞
第2回 日本アカデミー賞で助演男優賞(夏八木勲)、技術賞(井川徳道)を受賞(1979年)

『冬の華』に似ている作品

昭和残侠伝 死んで貰います

92分

• 東映

再婚した父に反発してやくざになった料亭の息子・花田秀次郎が出所。二度と料亭の敷居はまたがぬと誓っていた秀次郎だったが、板前の風間重吉に説得され、板前として働くようになる。そんな彼の前に現れ…

任侠列伝 男

90分

• 東映

身寄りがなくなった竜吉は、石浜一家の親分・幸作に拾われ、同じ境遇だった音次郎と共に育てられる。ある日、竜吉は石浜一家の面子を潰した富岡一家を単身襲撃する。竜吉が服役から戻ってくると、石浜組…

駅 STATION

132分

ジャンル:

雪の降る北海道の銭函駅で、三上英次は妻と別れた。警察官であり、オリンピック射撃選手でもある英次には、妻のたった一度の過ちも許せなかった。ある日、英次の上司が凶悪犯に射殺された。だが、オリン…

紅の流れ星

97分

加島組の親分を射殺し東京からを逃げてきた五郎(渡哲也)は、神戸の関興業の用心棒に納まっていた。酒に女に不自由のない気ままな生活だが、刑事や加島の仇と五郎を狙う奴らの目を警戒せねばならなかっ…

日本侠客伝

98分

• 東映

深川木場で運送業を営む木場政組と沖山運送株式会社は、何かと反目していた。というのも、沖山運送が汚い手で、木場政組を妨害しているからだった。小頭の辰巳の長吉が除隊し、帰ってくると、組の衰退を…

極道の妻たち

上映日:

1986年11月15日

120分

• 東映

粟津環は堂本組若頭補佐で粟津組組長の妻である。服役中の夫の留守を預かり、さらに組の勢力を伸ばすほどの辣腕ぶりだった。堂本組総長の急死によって、その妻・絹江にも頼りにされるようになるが、跡目…