ディスタービアを配信している動画配信サービス

『ディスタービア』の

目次

ディスタービアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ディスタービアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディスタービアが配信されているサービス詳細

ディスタービア

Prime Videoで、『ディスタービアはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディスタービア

U-NEXTで、『ディスタービアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ディスタービア』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ディスタービア』
原題Disturbia.
製作年2007年。上映時間104分。

『トランスフォーマー』のシャイア・ラブーフ主演による米国製サスペンス・スリラー。

父親を自動車事故で亡くしたチェリボーイのケールは、自暴自棄になって学校で教師を暴行し(気持ちよくわかる)、3カ月の自宅軟禁処分を受ける。
暇を持て余した彼は、友人たちと共にゲーム感覚で近所の覗き見をするように。
そんなある日、ケールは血まみれのゴミ袋を引きずる人影を目撃。
時を同じくして、世間では赤毛の女性ばかりが行方不明になる事件が続発しており。。。

『Disturbia』とは"disturb "と "suburbia "という2つの語を組み合わせたものだそうです。
前者の"disturb"は 『邪魔する』ちゅう意で、『動揺させる』 『心をかき乱す』 というもう1つの意。
後者の"suburbia"は『郊外』ちゅう意で今作品の舞台。
今作品は、映画『Fright Night』と似てる。
どっちも、隣人を双眼鏡で覗いとった10代の少年が、何か変だと思い、覗いていた少年の母ちゃんが、その変な隣人を家に招き入れて10代の少年を驚かせ、最終的にはその変な隣人(それぞれ吸血鬼と連続殺人犯)に確かに不吉な問題があるという内容。
偶然にも、2011年にドリームワークス社がリメイク版『Fright Night (2011)』(観たのに感想つけ忘れ)を製作した。

今作品はホラーとエンターテイメントを兼ね備えた軽め作品を求めているさこの時間の小生には選択はナイスですねぇ(村西とおる監督風に)。
今作品は、主人公の明らかに愚かな決断によって進んでいく。
ほとんどの決断は、問題の解決が保証されているか、基本的に同じ結果をもたらすハイリスクな代替案を産む。
主人公は常に間違った決断をして、それがプロットを継続させる唯一の方法とも云えるかな。
この映画に、よくできたスリラー体験は期待薄しやし、設定は特に革新的なものはなく、ヒッチコックのオリジナル作品である『裏窓』リメイクやとされてるけど、それとはかけ離れているって個人的には思います。
先日、BSでやってたし観たとこで記憶にあたらしい。(感想は書き忘れてます)
オリジナルとリメイクの間には50年以上の時間があれば、もはや同じ映画とは思えないほど違うモンになんのは仕方ないかな。
よもやよもやだ!ヒッチコックファン(製作陣)として不甲斐なし!
穴があったら入りたい!
唯一の共通点は、主人公が連続殺人犯やと疑っている隣人を監視していること。
とは云えシャイア・ラブーフは、初の主役となる本作品じゃ輝きを放ってたかな。
冒頭から、作中での彼の好感度(贔屓目もあり)の高さが感じ、スターダムにのし上がる運命を予見してるかのよう。
また、隣人役のデビッド・モースも素晴らしかった。
モースはいつも強烈で、彼が出演する映画をより良いものにしてくれる。
彼は非常に過小評価されている助演俳優。
今作品は、気軽に空いた時間を埋めるべく観た作品としては悪くはなかったかな。
満を持して観たならまた違った感想になったと思います。
アッシュリー役を演じるサラ・ローマーはキュート。
フライ

フライの感想・評価

近所を覗き見していたらヤバいの見て大変な事になっちゃったよ的な内容だが、序盤と終盤のメリハリと、先読みし易い展開は結構面白かった。
自分が運転していた車の事故で同乗していた父親が亡くなり、精神的ダメージを負った青年ケイルが先生とトラブルを起こして自宅謹慎になり、暇潰しに近所を覗き見してとんでもない事になるストーリーは色々な意味で緊張感があって楽しめた。イタズラ好きな近所の子供に馬鹿にされたり、引っ越してきた可愛い女の子への興味、物静かな怪しい隣人など秀逸なやり取りは、それぞれの面白さが。終盤はサスペンス展開とバイオレンスな内容にとても楽しめた。
主役青年のケイル役、シャイア・ラブーフは少し苦手だが、本作の間抜けな感じはイメージともマッチしていてとても好感を持って見れた。
サマーオブ84が好きだったので鑑賞。確かに、隣人を殺人犯に見立てて友達と捜査するのは同じなんですが、肝心の主人公達の年齢がサマーオブ84より少し上の年齢の話なので、十分怖いですが、恐怖が少し劣るように感じました。逆に言うと安心でき、スッキリする作品でした。

ストーリーは自宅謹慎のため外に出たら警察が駆けつけると言う設定もあり、斬新で面白かっです‼️設定は面白いのですが、少し話が、上手く行きすぎているので、違和感がありました。

隣人観察など内容が面白く、程よいホラーを求めている方は是非鑑賞して見てください。友達や彼女など大人数で見るとさらに楽しめると思います👍😊

👇Instagramで映画のイラスト描いてます!!
名前→GURUPORU

👇YouTubeで映画紹介してます!!
名前→映画紹介GURUPORU

『ディスタービア』に似ている作品

ガール・ネクスト・ドア

110分

ジャンル:

堅物の高校生・マシューは、隣に越してきた清純そうな美女・ダニエルに恋をする。だが、実は彼女は元人気ポルノ女優だった。ダニエルの手を借りて自分の殻を破ったマシューは、愛する人のためには時には…

ラストウィーク・オブ・サマー

88分

恋人とケンカし、ホリーと関係を持ったタイラー。一晩限りの相手だったはずが、同じ高校に転入したホリーはタイラーに異常な執着を見せ、危険なゲームが始まる。

ネイバー・イン・ザ・ウインドウ

87分

ジャンル:

明るく社交的なカレンは、夫の転勤でシアトル郊外の一軒家に移り住む。隣人たちにも温かく迎えられ、優しく協力的な夫と幼稚園に通う息子と新しい生活をスタートさせた。ある日カレンは、窓からの隣人の…