ホワット・ライズ・ビニースの作品情報・感想・評価

「ホワット・ライズ・ビニース」に投稿された感想・評価

malu

maluの感想・評価

終盤、もうわかったから!くどいよ!サクッとやろうよ! っってなります。
kt

ktの感想・評価

夫婦間のサスペンスリラー。好みなジャンルのゆえっていうのもあるけど面白かった。

途中まではほんとは浮気相手の女の子が生きていて、色々嫌がらせしていたり、クレアの幻覚だったりとあくまで現実的な路線かと思っていたけど、そんなことはなかった。ふつうに幽霊出てくるし。

隣人の夫婦のごちゃごちゃは尻切れトンボに終わって、あれ何だったの?って思ったけど、他の映画レビューサイトで、あれは夫の秘密に飲み込んで目をつぶった隣人と秘密を知って糾弾し公表しようとしたクレア夫婦との対比だってレビューがあって、ああなるほどと。気付いた人すごいなあ。全く思い至らなかった。。。

普段演じない、私が知らないだけかも知れないけど、ハリソン・フォードが悪役やるとけっこう怖い。
Nekoze

Nekozeの感想・評価

ホラー×ミステリーというジャンルが好きなんだけど、これは良作だった。
まるた

まるたの感想・評価

鏡を映す

一旦フレームアウト

また鏡を映すと…
誰かいる!!!!
ババーンキャー

こんな展開が大杉田玄白
誰が始めた手法なんだろ
特にラストのババーンキャーラッシュはジェイソンもビックリするほどのしつこさ
娘を大学に送り出したノーマン夫妻
隣の家に引っ越してきた夫婦は喧嘩が絶えず、妻は何かに怯えている様子
そんな時からノーマン夫妻の周りにもおかしなことが起こってくる。

隣人の様子を見るのはヒッチコックの『裏窓』や日本の『クリーピー』っぽさはあるけど、やっぱりヒッチコックっぽさが強い印象。主人公の名前もノーマンだし(笑)

ハリソン・フォードが出ていますが、まあB級ホラー作品になっています。
Aya

Ayaの感想・評価

意外と楽しめた笑
最後なかなかしぶといし、怪しかった隣の隣人全く関係なかった笑
この映画のパッケージの手。
とてもテカっててめちゃくちゃ人形の手に見えません?

さぁ「しらねぇよ」と思った所で、レビューをしていきます

ロバート・ゼメキス監督。
ミシェルファイファー、ハリソンフォード。
めちゃくちゃ豪華な顔ぶれです😀

この二人を筆頭に、演技はみんな良かったです。

…ただストーリーがなぁ。、

前半はホラー映画、後半はサスペンス、ラストはサスペンス×ホラー。

めちゃくちゃバランスが悪かったです。
サスペンス部分は結構良かったのに、ホラー部分が足引っ張ってました。

ホラー要素を取り消してサスペンスだけにしたら絶対もうちょっと評価高かった気がする

お風呂のシーンは緊張感あって良かった

____________________________
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆
おとう

おとうの感想・評価

ホラーは基本避けて通る人ですが、なりゆきで鑑賞。

ジャンルとしては、ホラー×サイコサスペンスってところでしょうか?

幸せな夫婦が住む家で起こる奇妙な出来事。しかし、それに気づくのは妻だけ。妄想?心霊現象?それとも...?
といった感じの映画です。

もっとサスペンスに倒して欲しかったのが正直なところですが、素っ頓狂なホラー要素もたまにはいいかな。

風呂場のシーンのハリソン・フォードが印象的過ぎて、内容があまり思い出せない(笑)
心霊現象とサスペンスの掛け合わせ。
見応えは犯人が態度を変えるところからだけど、それ以外はとても淡々としているし、最後まで観てもチープな感じは否めない。
全体的にこじんまりしてるんですよねぇ。

オカルトってなんでもアリになってしまうので、どうしても冷たい目線で観てしまう。

でもなんかカメラワークが好き。
見えるか見えないか。
視点を変えることで見えてくる視界が違うところをうまく表現しています。
ハリソン・フォード好きとしては見たいけど、映画ファンとしては別に(笑)

脚本や演出は嫌いでなかったんで、Netflixあたりがドラマにしてくれないかなっておもう。
ドラマだったら多分相当面白い。