ホワット・ライズ・ビニースの作品情報・感想・評価・動画配信

「ホワット・ライズ・ビニース」に投稿された感想・評価

marbo917

marbo917の感想・評価

2022年251本目

ハリソン・フォードが悪役に扮する珍しい作品。前半の隣人の一悶着は何だったんだろ?
大木茂

大木茂の感想・評価

終盤の緊張感はすごい
でも音で怖がらせ過ぎなんだよな
ヒッチコックはそんな事はしないのよ

これなんでチェックしてたのかなって思ったら「最新絶叫計画」でパロディされてたんだな
赤い服の女が迫るってのらしいけど覚えてないわ笑
しつこい階段バスケダムダムしか残ってない

幽霊かストレス性幻覚かサスペンスかぐちゃぐちゃになるな
キャットウーマン化するのとかも謎だったし
実はCG?のうつ伏せをアップにして下から撮るみたいな映像めっちゃ凄いと思ったわナチュラルだけど一番変な映像だよアレ

怪しい人いるけどあんた花捨てたのは忘れてないからな
こもり

こもりの感想・評価

幽霊が見えるなど奇妙なことを言い出した妻は病気か?それとも!?な夫(ハリソン・フォード)と妻(ミシェル・ファイファー)によるドタバタサスペンスホラースリラーinバーモント州の湖畔の家
前置き(夫の秘密が暴かれるまで)がま〜〜〜長い!はちゃめちゃ美しいミシェルファイファーが意味深幽霊に振り回されてすったもんだするくだりや、いろいろ判明したあとの攻防、浴室で死にかけるところなどなど見どころたっぷりだけど、前置きが!長い!!!
🍷 犬クーパー 鼠 猫 ワッフル ブルーベリー マッシュルームティー リンゴ コックリさん
なんか、観た事あるシーンがチラホラ🤔
とても悲しい悲劇な話
にしても、ちょっと長かったかな
PoMooN

PoMooNの感想・評価

視聴してたらむかーし観てたのを思い出した。最初はヒッチコックの裏窓っぽいなぁと思ったら、サスペンスではなく、ホラーなのか?となって、どっちつかずで中途半端だった。最初の隣人を疑う導入部分はクレアが幻覚を見てるように視聴者に思わせようとしたのかなぁ。なんか思わせぶりが長いんだよなぁ。そしてハリソン・フォードがまさかの欲にまみれた俗人で人殺めちゃうの?場面場面で、うぁーと驚かされるところはあり、ヒヤヒヤしたけど、結局、霊が現れての顛末ってのが、んーーホラーだったのかなぁ😐

No.940

映画【ホワット・ライズ・ビニース】感想(ネタバレ)
ぐいーんと廊下とか壁を突き抜けるカメラがかっこいい。 https://umemomoliwu.com/what-lies-beneath
マルコ

マルコの感想・評価

まさかのハリソン悪役。
最初は妻の頭がおかしいのかと思った。進むにつれノーマンの悪事があばかれていく。
ホラーに近い。
浴槽で湯が張られるシーンはドキドキ
nov

novの感想・評価

さすがロバートゼメキスさん
サスペンスでもなかなかいい腕ですね。
この映画とても怖いです。
こ

この感想・評価

2.7
普通

主演2人ハリソン・フォードとミシェル・ファイファーが素晴らしい
この2人のためだけに観る価値もあります

内容は、面白そうな感じしたけど伏線かと思ったら特に何も無かったという事がいくつかあってあまり好きじゃないです

結構グダった感じもあって、もっとテンポ良く進んだらもっとよかったです

ビビらせる演出(ジャンプスケア)がまあまあ多くて、うまくビビらせてくるシーンもありました

でも流石にジャンプスケアが多すぎた
終盤とか、多用しすぎてちょっとストレスでした

ただ終盤でハリソン・フォードが光ります
ピカッ
茶子

茶子の感想・評価

大昔に見た記憶があるようなないような…と思い見始めたら、かなり長く感じて途中寝てしまい戻しながら完走……😇爆

ヒッチコックの裏窓的な話だったけな?と思いきや、そのターンは早々と終了😂

奥さんの妄想なのかリアルなのかどんどん頭おかしくなっていく過程は見ててしんどかったかな🥲
バスタブから奥さんを引き上げる時、一瞬幽霊の顔になったのは好き💯