ロードキラーの作品情報・感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

レンタル観賞
ポールウォーカー目当てで借りる
スピルバーグの激突のような話
トラックにツキマトワレ怖いけどスピルバーグ版の方が良かった
ポール・ウォーカーとスティーヴ・ザーンが意外と似てて本物の兄弟ぽくてよかった。ストーリーはよく有りがちだけどトラックに追いかけられるスリラー映画は観た事が無かったんで中々楽しめました。途中はそうでもなかったんですがラストの方の展開にはドキドキしました。オチはこういう系の映画でよくあるド定番な感じでしたが逆にそこが好きでした。一応シリーズがあるみたいなんで余裕があったら鑑賞してみたいです。
久々にサイコスリラー系で集中できる作品だった。

兄弟の悪ふざけが決して突飛なものでなく、割とありえそうなものであるところが良い。

序盤の「アイス」を運ぶおっさん。あんなにデカデカとトラックの側面にICEと書く意味あるのか?と思ってたが、最後なるほどな、と思った。
単純なストーリーだが、まずまずよくできてる。
素直に「いいね」
無線でちょっとしたイタズラをしたばっかりにとんでもないサイコ野郎にしつこく道中追いかけ回されるスリラー。

顔がわからない分、誰が自分に襲いかかってくるかわからない恐怖…^^
rena0614

rena0614の感想・評価

若き頃のポールウォーカー主演。
私的にはこおゆう映画は大好物!なので星は高め!
執念深い犯人に追い詰められていく怖さと焦りが十分に伝わってきてハラハラドキドキしました。なんとなく先は読めちゃうけど、兄貴のダメッぷりがいい味出してます。1番に死にそうなキャラなのに、後半の弟想いな一面にきゅんとします!
最後は安定のオチですね^_^
sou

souの感想・評価

ほぼスピルバーグの激突!です。
謎のトラック野郎に追い回される話です。

地味ではありますが話も纏まってて主人公たちのキャラクターや関係性も分かりやすく面白いです。
結構ハラハラできて安定感のあるホラーといった印象です。
大型トラックじゃなくて新型アルトとかだったらハラハラしないので大型トラックで正解だと思いました。
ただ観たかっただけシリーズ!とは言っても、主演がポールウォーカーだけにかなりテンション上がった。若かりし頃のポールウォーカー見れただけでも満足。
この作品の内容的にはミステリアスホラーであり、グロテスク描写こそないものの、そこそこ怖い内容ではあった。
ワイスピ含め、ポールウォーカー作品は車中心の映画が多いすな~。
悪ふざけし過ぎて人を騙すのは良くないし、痛い目に合いますよ~って思わされる作品でしたよ。
すず

すずの感想・評価

ブチ切れ暴走トラックから逃げ切れ!

ハイウェイを走行中のフラーとルイス兄弟。
退屈しのぎに他のドライバーと無線で通信していると、いたずらを思い付く。
まんまと騙されたドライバーを見て楽しむ2人。
しかしそれに怒ったドライバーは、2人を執拗に追い回す…!

激突!を彷彿とさせる殺人トラック!
子供のいたずらに本気でブチ切れる\(^^)/
初めは楽しんでた兄弟だけど、嘘ついて向かわせたモーテルの部屋の人が殺されてからのビビリ方半端ない!
すごいよ、演技であんなにビビれるなんて!
それからずっと執拗に追い回され、名前も居場所も突き止められる!
めっちゃ怖い。
やる事が容赦ない、異常者!
ラスト30分あたりの緊迫感といったら!
最後の最後にゾッとします。
何でこんなに評価低いんだろう〜?

全裸でハンバーガーショップに入るという、ちょっとおいしいシーンもありましたよ(*˙꒳˙*)笑
KazurocK

KazurocKの感想・評価

スピルバーグの激突!を現代風サスペンス・スリラーとして甦らした感じ。でも本家の巧さには及ばないけど。本家の方がきっかけからして怖い。てもラストあたりの展開はスリリングで楽しめた。
MTRLB

MTRLBの感想・評価

物語がラストに進むにつれて、緊張感の増し方が半端ない。

それがこの映画の良さとも言える。

この緊張感が無ければこの映画の評価は一気にガタ落ちするのではないかと感じる程。

とにかくラストは誰もが目を離せなくなること間違いなし!