真田風雲録を配信している動画配信サービス

真田風雲録
目次

真田風雲録が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

真田風雲録が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真田風雲録が配信されているサービス詳細

真田風雲録

U-NEXTで、『真田風雲録は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

真田風雲録の作品紹介

真田風雲録のあらすじ

宇宙から降ってきた隕石の放射能の影響を受け、不思議な能力を身につけた戦国浮浪児の佐助。大阪でかっこ良い大将・真田幸村と意気投合した佐助は、むささびのお霧らと共に真田十勇士を結成。いよいよ始まった大阪冬の陣、夏の陣で暴れ回る。

真田風雲録の監督

『真田風雲録』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.7
とにかく、観て欲しい!
ファンキーミュージカル時代劇!
萬屋錦之介さんてタイムスリップ時代劇とか、結構せめてた企画やるよね!
pier

pierの感想・評価

隕石の放射能で超能力を手にした猿飛佐助。
関ヶ原の合戦から十数年、豊臣側が滅亡する大坂冬の陣・夏の陣へ。
真田幸村と合流し、真田十勇士として各々自分のために参戦する。
コメディであり、ミュージカルであり、ちょっと風刺もありの世界観。
千秋実の最期には同情する。
公開当時は不評、後に学生中心に受けたそうだが、これは好き嫌いの分かれる作品。
健多郎

健多郎の感想・評価

真田十勇士を題材にした戦国ミュージカルなはなし

時代劇の皮をかぶったミュージカル、でもスタッフや小道具大道具の豊富さからかしっかりと時代劇にはなっている凄い映画
脚本など基本的に時代考証を全くしていないのはもちろん、登場人物も変なのがたくさんおる
隕石の放射能を浴びてエスパーとなった猿飛佐助!
この映画では女性の霧隠才蔵!
流浪のギター弾き由利鎌之介!
「カッコよく死にたいな」が口癖でダサい風体の真田幸村!
マリー・アントワネットみたいなキャラとドレスの千姫!
もちろんおかしいのは十勇士だけではない、徳川方にもおかしいのが…
その名も「服部半蔵 と その忍者隊」
とてもリズム感の良い黒装束のダンサー達で、息の合った軽快なステップを踏みながら十勇士に襲いかかってくるぞ!
見た目だけは忍者っぽい!

ミュージカルシーンでは明らかに日本語ではない単語が飛び交い、和太鼓や和笛を使っているのにBGMはドラムスやトランペット!
とても50年前とは思えないノリの良さとアバンギャルドな歌詞で大笑いできる
野外ミュージカルの為にナイター設備の整った大坂城や淀君率いる聖歌隊など、中盤以降10分に1回くらいのペースでやってくる楽しくて頭の悪いシーンも最高
笑いすぎてお腹痛くなった時代劇は初めてかもしれん

時代考証をあえて無視した時代劇は多々ありますが、ここまで破天荒でありながらバランスが取れたのはそうそうない
メインシナリオとテーマはあくまで反体制を描いたシリアスであり、演出の妙によりコメディ調ミュージカルに仕上がった新感覚時代劇!
50年前の作品なのに今観ても新感覚!
型破り過ぎる時代劇を楽しみたい方にオススメ!
ちなみに公開当時、大阪の劇場では大不評で6日で上映打ち切りになったらしいです
まさに早すぎた名作…

『真田風雲録』に似ている作品

戦国野郎

98分

ジャンル:

時は戦国時代。武田勢の冷酷な仕打ちに愛想を尽かした忍者・越智吉丹は、一国一城の主を夢見ながら諸国を彷徨っていた。その吉丹を、武田随一の忍者・雀の三郎左がつけ狙う。そんな彼の人生は、山猿のよ…

忍術御前試合

63分

• 東映

戦国の世を平定した豊臣秀吉は、福島正則の家臣・山城大力丸に、大阪城の隠し砦の絵図面守護を依頼する密書を甲賀流忍術の戸沢白雲斎のもとに届けるよう命じる。だがその途中、大力丸は伊賀流忍者の石川…

忍者狩り

87分

• 東映

天正6年。伊賀の国。目を覚ました伊賀の下忍・突悪(たお)は、薄暗い洞窟の中に倒れていた。目の前には、見ず知らずの男の姿。男は突悪と同じ伊賀の下忍で、名を邪気というらしい。邪気に促され、洞窟…

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…

忍者秘帖 梟の城

91分

3.1

10年前の天正9年、信長、秀吉勢に伊賀を攻められ、妹・あゆらを失った伊賀の忍者・葛籠重蔵。おとぎ峠に隠れ住んでいた彼のもとに秀吉暗殺の仕事が舞い込む。一方、伊賀を捨てた風間五平は、石川五右…

現代やくざ 血桜三兄弟

91分

• 東映

大阪誠心会は全国制覇をもくろむ広域暴力団。狙いを定めたのは岐阜の広道会だったが、そこには武と邦夫の小田兄弟がいた。やがて誠心会と広道会の抗争は競馬のノミ屋の宏、バーテンの信男らの若者を巻き…