スコアを配信している動画配信サービス

『スコア』の

目次

スコアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

スコアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スコアが配信されているサービス詳細

スコア

U-NEXTで、『スコアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スコア

Huluで、『スコアは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スコアの作品紹介

スコアのあらすじ

危ない橋は渡らない、地元では仕事をしない、一人でやるを信条に仕事を続けてきた超一流の泥棒ニック。彼はそろそろ足を洗い、恋人と一緒にジャズ・クラブを始めようと考えていた。ところがある日、彼は長年の友人から破格の報酬と引き替えに、不可能としか思えない地元での盗みの話を持ちかけられる。ニックは悩んだ末、これが最後と決意して仕事を引き受ける。だがこの仕事を成功させるにはある男と組む必要があった・・・。

スコアの監督

東宝東和

『スコア』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

障害者と偽り税関で仕事をするジャック演じるエドワード・ノートンと一流の金庫破りのニックを演じるロバート・デ・ニーロ2人それぞれ独特の演技は緊張感のある内容とも合っていてかなり楽しめた。更にニックの友人で手配師のマックス演じたマーロン・ブランドまで出演となれば観ない訳にいかない作品!
税関にある国宝級の笏を盗むためマックス手配の元で、ジャックの手引きでニックが盗みに入ると言う若干単調にも思える内容ながらも3人の演技はそれぞれ良かった。エドワード・ノートンの二重人格を思わせる様な演技はとても素晴らしかったが、なんと言ってもロバート・デ・ニーロとマーロン・ブランドのやり取りは大したシーンでは無いが、私的感情も入り感動してしまった。
ラストはスッキリする内容ながらも物足りなさは否めないが、それ以上にキャストへの思い入れが入りすぎてしまったかも…。
ぶみ

ぶみの感想・評価

最後に笑うヤツは誰だ。

フランク・オズ監督、ロバート・デ・ニーロ主演によるクライム・サスペンス。
金庫破りという裏の顔を持つ主人公が、旧友から税関の金庫に保管された秘宝を盗み出す計画を持ちかけられ、最後の仕事として任務に就く姿を描く。
主人公となる金庫破り・ニックをデ・ニーロ、彼の旧友・マックスをマーロン・ブランド、計画に参加する青年・ジャックをエドワード・ノートンが演じているほか、アンジェラ・バセット、ポール・ソールズ等が登場。
物語は、クラブオーナーと金庫破りという二つの顔を持つニックが、ジャックとともに秘宝を盗みだそうとする様が描かれるのだが、キャストがデ・ニーロ、これが遺作となった名優ブランドに、これまた演技派のノートンという曲者揃いとくれば、一筋縄で行かないこと必至。
そんな中でも、障害者を装って税関に侵入していたジャックを演じたノートンの怪演は圧巻の一言であるとともに、デ・ニーロが、『ミッション:インポッシブル』シリーズのイーサン・ハントさながらの潜入シーンを演じていたのは驚いたところ。
また、タイトルであるスコアは「泥棒」を意味する隠語とのことで、一つ英語の勉強になった次第。
中盤、計画を練っていくシーンが少々退屈だったのが正直なところなのだが、個性派俳優三人による演技合戦に終始目が離せないとともに、キャッチコピーにもあるように、最後に笑うのは誰かが見どころの一つであるクライム・サスペンスの見本のような一作。

大事なのは自制心だ。
ほーく

ほーくの感想・評価

2.5
ナイト・オブ・ザ・リビングデッドまで、あと5日!

【十把一絡】
正しくは、十把一絡げ

邦題「スコア」

原題「The Score」

評者   ほーく

評価   2

ひとこと 3大スター競演じゃなくて、セット販売

<コメント>

マーロン・ブランド、ロバート・デ・ニーロ、エドワード・ノートン、3大アカデミー(候補含む)俳優の夢の競演。と銘打っているが何のこたぁない。単なるセット販売である。

妙に血色のいい、かつらが目立つマーロン・ブランド。しょうもない脚本の作品には、明らかに手を抜いているロバート・デ・ニーロ。ひとり気を吐くエドワード・ノートン。ああ、無惨。エドワード・ノートンは、丹念にキャラクターづくりに取り組んでいるが、なにしろ所詮若造の役である。おいしいところはデ・ニーロがさらっていくのである。マーロン・ブランドがキャスティングされる必然性は全くなく、3世代ビッグネームにするためだけの人寄せパンダ。といっても今更彼で客が呼べるとは思えんが。デ・ニーロの役柄も所詮ステロタイプ。おまけ程度のロマンスなんぞ蛇足以外の何物でもない。そろそろ老境にかかる彼(デ・ニーロ)に、あんな派手な動きをさせては気の毒だ。

とにかく、何の蓄積もあり得ない作品であった。

『スコア』に似ている作品

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

Lift/リフト

106分

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信

ダイヤモンド・イン・パラダイス

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

この世に3つしか存在しない世紀の財宝ナポレオン・ダイヤモンド。そのうちのふたつを盗み引退した大泥棒マックスは優雅な暮らしを楽しんでいた。しかし、FBI捜査官のスタンは残りひとつのダイヤのあ…