エージェント・スティールの作品情報・感想・評価

「エージェント・スティール」に投稿された感想・評価

「信頼が無ければなにも始まらない」

どんでん返しは予想してたものの、その上をいかれて終盤の盛り上がりでかなり楽しめました。
しかし一度裏切る奴はとことん裏切りますね…
複製のプロていう仕事もなかなか凄い
santasan

santasanの感想・評価

弟に売られて刑務所へ。5年の刑期を終え、再び仲間たちを集めてて取り組む大仕事は…。こういったどんでん返しのストーリーは基本的に好み。表面には見えていなかった裏進行の謎解きは“ふむふむ…むふふっ”といった感じだ。新印象派スーラの点描画が小道具に使われているのも嬉しい。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

さっくさくテンポ良く話が進み、「全く、お兄ちゃんったらすぐ流される〜(ニヤニヤ)」とか思ってたら、あれよあれよとひっくり返されて見事にどんでんされました。

笑いどころもあり楽しかった〜!

テレンス・スタンプと美術にまつわるパートが、全体を少し品良くしていました。

人間関係には信頼が必要だってことです。
痛快!
チャーミングな俳優人たち。
テレンス•スタンプで締まる!
あーる

あーるの感想・評価

結構好き。
最後の展開がテンポよく、色々と驚かされた。
途中グダったところはあったものの、クスッと笑えるところが所々にあって、飽きないで観れた。
まあちょっと年齢層高めだから、おじいちゃん達元気だなぁ(´-`).。oO って気分になった。
まい

まいの感想・評価

『エージェントスティール』だなんて、なんてダサい邦題をつけたものだ。エージェントと呼べないくらいショボイ集団なのに。絵画を複製してすり替える話なんですが、完全に『モネゲーム』なわけですよ。「この展開みたことあるぞ?あれ、モネゲーム、、いやオーシャンズ11だな」な展開もあります☺️

エンドロールにも楽しみがあります
yu51

yu51の感想・評価

オーシャンズ系かなと思ってたけど全然違った。
オーシャンズほどの派手な盗みなどはなくて中盤少しグダるんだけども終盤の展開が最高すぎる。
こいつ絶対怪しいやん、絶対どんでん返しあるやんと思ってたら予想の遥か上をいった。
洒落てるしエンドロールまでも面白かった。
終盤の種明かしだけもう一回観たい。
それくらい爽快です。
ラストの展開というか転回はサッパリするが、中盤のダラダラから解放されたのが半分。
ネタは悪くないし短いので、もっと推敲してみてもよかったのでは。
なんか惜しい感。

脚本 3
演出 3
映像 2
俳優 2
印象 3
mish

mishの感想・評価

様々な技能を持った人が集まって絵画を泥棒するって設定だけでご飯を一升食べられる。
序・中盤は少し展開の悪さを感じたが、それがあってこそ終盤の畳み掛けが際立って、とても痛快だった。

キャサリン・ウィニック可愛過ぎ。
Mee

Meeの感想・評価

有名絵画を精巧に複製、すり替えるという聞いただけでワクワクが止まらない。