ポストマンを配信している動画配信サービス

『ポストマン』の

ポストマン
目次

ポストマンが配信されているサービス一覧

『ポストマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ポストマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ポストマン』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

長嶋一茂主演、製作総指揮による日本映画。監督は「旅立ち~足寄より」などの今井和久。キャストは長嶋一茂、北乃きい、原沙知絵などなど

緑豊かで海に囲まれた田舎町である(架空の)千葉県房総町を舞台に、そこに存在している郵便局に勤める郵便局員の男海江田龍平と彼の息子や娘との進路を巡った問答などを軸に彼らの親子愛の再生や絆などをほのぼのに描く。

監督が松山千春の伝記的作品の映画監督を務めていたのが意外であった。確かにこの人の作風らしく、何というかロケ撮影中心の背景となる田舎の光景を瑞々しく映していてとても良かったと思います。

しかし、題材となるストーリーも何とよくありがちなドタバタコメディーでありながら、シリアスな所はシリアスに描いていて良かったと思いますね。ただ、扱う題材があまりにも地味なせいか興業作品として失敗してしまうのは頷けます。

映画を観ていますと、自分も郵便局で仕分けのバイトをやったことがあるのですが、ちゃんと仕分けの部分も含め実際の職場での手順と変わりなく、職場の雰囲気も遜色なく再現できているのでそこはとても良かったと思います。バタンコという配達用自転車などの存在もこの映画で知ることができて良かったと思います。

ただ、それ以外のキャラクターの作り方は、なんか典型的な2000年代の邦画でありがちなコミカルなキャラクターに落ち着いてしまっているのが残念と言いますかね。よくありがちな邦画の一つとして埋もれてしまっても仕方がない出来です。

それでも、決して観ていて退屈な作品でもなく、観れて良かったと思っています。何よりも制服姿の北乃きいが清純派っぽくて可愛いし、それだけでも絵になるので良かったと思いますね。

長島一茂の演技も悪くはないのですが、どうも無理して明るいしっかりとしたキャラクターを演じている感がしてしまいましたね。笑顔に覇気とか心が無いと言いますか、そこが残念。

まあ、よくある邦画ですが、観れて良かったと思いますよ。それ以上もそれ以下でもないけど。
当作品で大赤字を叩き出し、共同製作・配給元である会社の代表が夜逃げして会社が潰れたという本作。
長嶋一茂が企画・製作・主演という地雷感が半端ないが、本人の演技以外はまぁまぁ…そこまで酷くはない気が…?物凄くあっさりと分かりやすいストレートな脚本で、ほのぼの系が好きな人はいいのではないだろうか。

まぁ私はほのぼの系が苦手なんですけど!←

長嶋一茂の演技の悲惨さも、不器用なキャラクターとして見てしまえば半分見れてしまうキャスティング。また、演技力のあるキャスト陣も少なくないので、そこに助けられている感も、逆に目立ってる感も相まってる。

物凄くチャリを漕ぐ長嶋一茂(どうやって箱根超えた)と、スタッフロールではしゃぎ回る長嶋一茂を見たい方が是非。

どうでもいいですけど、このページのAmazonリンク、ケビンコスナーのほうのポストマンになってますよー、スタッフー!
最愛の妻に先立たれ、娘・息子と三人で暮らす郵便局務めのポストマン(=長嶋一茂)。
そんな彼の己の信ずる正義を頼りに、愛馬(自転車!)を駆って″郵便道″を驀進(ばくしん)するって話☆

異常に片寄った″オレイズム″を家族、職場、町民に振り撒き、脇目も振らず猪突猛進するポストマン。当然、人の話は聞きません。なまじっか体力があるもんだから周囲も彼を制御不能。ほとんど暴力。
その姿は正に
″ロスインゴベルナブレス・デ・ムーヌス!″
(郵便界の制御不能な男って意味です)

本作を鑑賞前に「オーバー・ザ・トップ」を観たせいか、本作との恐ろしいほどのシンクロニシティを感じずにはいられません。
妻に先立たれた男、不器用ながらも良き父になろうと奮起しながらも空回り、人の話を全く聞かない強固なオレイズムのオーナー、手紙が重要なアイテム、異常な体力を誇り考えるより即行動の脳筋っぷり、そのくせ家族や周囲を上手く丸め込む狡猾さを持つなどなど。

上記の情報を鑑みるに、
″長嶋一茂 = シルヴェスター・スタローン説″が浮上してきます!!
まぁ、怖いヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

ヒューマン・ドラマの皮を被った、サイコパス・ヒーローのビジランテ活動を描いた一本(* ̄ー ̄)☆

○キャスト○

2013年11月16日

上映時間:

120分
3.1

中学生で両親を亡くし施設で育ったアマチュアバンドのマネージャー・松浦七海は、家賃も滞納し、食うものも困る貧乏生活。一方、田辺良典は定年の日に愛する妻を病気で失ってしまう。そんな2人がひょん…