華やかな魔女たちを配信している動画配信サービス

『華やかな魔女たち』の

華やかな魔女たち

華やかな魔女たちが配信されているサービス一覧

華やかな魔女たちが配信されていないサービス一覧

『華やかな魔女たち』に投稿された感想・評価

5人の監督による5編のオムニバス。

第1話 疲れきった魔女。
第2話 市民気質。
第3話 月から見た地球。
第4話 シシリア娘。
第5話 またもやいつもの通りの夜。
  クリント・イーストウッド若っ。

シルヴァーナ・マンガーノが5人の女を演じてる。美しい!
イタリアの5監督によるオムニバス作品。
コレはコメディで良いのかな?しかも突き抜けてお洒落コメディと言うか…

オープニングからしてとんでもなくオシャレでスタイリッシュ!しかも可愛い!
一体何が始まるんだろうかとワクワクが止まらない。

ところが蓋を開けてみると予想以上にコメディだしシュール。そして不似合いな程のドラマティックでムーディーな音楽使い。如何にもドロドロした通俗的なお話をブラックユーモアでもって実にスマートにお洒落にコーティングしてる感じ。

全話シルヴァーナ・マンガーノを主役に据えたエッジの効いた作品揃い。1話毎に演じ分ける“魔女”たちは、女優、貴婦人、花嫁、魔性の女、そして欲求不満の人妻と、それぞれを見事に演じきった感。また同じ女性目線では普遍性を感じるあるあるネタと苦笑いがぎっしり詰まってる。

とりわけ5話目のラストはマトリョーシカも顔負けの脱いでも脱いでも目にも鮮やかなファッションショーに釘付けだった。

そしてなんと言っても驚きのイーストウッドの若さ!こんなにくだけた役もこなしてこその今があるって思うと感慨深い。

終わってみると5作品が良い意味で個性を主張し過ぎないというか、統一感すら感じる。そして好みの雰囲気も手伝って個人的には“映画のおもちゃ箱“みたいな作品だった。
sonozy
魔女を演じるシルヴァーナ・マンガーノが主役の全5話のオムニバス。
魔女と言っても魔法使うのは③のみで、他は魔性の女系?
サイケ&ポップなオープニングがいい感じ。

①『疲れきった魔女』ルキノ・ヴィスコンティ監督
人気女優・グローリアは、友人ヴァレリアの誘いで雪積もるアルプスの山荘へやって来る。ピアノに合わせ踊るうちに倒れてしまう。。
☆マンガーノのファッションが見どころ。

②『市民気質』マウロ・ボロニーニ監督
赤いMINI Travellerを運転するピンクのウィグ風の被り物の女。先を急ぐ中、事故で道が塞がれているのに苛立ち、怪我をしたトラック運転手を車に乗せて走り出すが。。
☆オチがブラック。笑

③『月から見た地球』 ピエル・パオロ・パゾリーニ監督
妻を亡くした男と一人息子。再婚相手を探す男が出会ったのは、緑色の服と髪のろうあの女性。彼女の魔法でボロ屋が綺麗になるが、ちゃんとした家を買う金を得るため、ある方法を思いつく。。
☆おバカ親子(息子はオレンジ髪リーゼント)が面白い。

④『シシリア娘』 フランコ・ロッシ監督
パンを練りながら人型を作り、ピックでその心臓部を何度も突き刺している女。ある男を恨んでいるようだ。それを知った父は。。
☆シシリア娘の恨みがもたらす悲劇的な結末。

⑤『またもやいつもの通りの夜』 ヴィットリオ・デ・シーカ監督
帰宅するとすぐ寝てしまうアメリカ人の夫に不満を募らせる妻は夫とのあれこれを妄想し。。
☆夫役のクリント・イーストウッドが若い!

『華やかな魔女たち』に似ている作品

女と女と女たち

亡夫の葬式の日、参列した会葬者の男性に愛を告白された未亡人は、葬列を離れ彼と一緒に立ち去ってしまい…(「葬列」)。旅行から帰った妻が夫の情事を見てしまったことから、腹いせにポン引きを家に連…

昨日・今日・明日

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

ニューヨーク・ストーリー

ニューヨークに縁のある三巨匠がニューヨークを舞台にしたオムニバス映画。 『第1話/ライフ・レッスン』監督:マーティン・スコセッシ、脚本:リチャード・プライス、出演:ニック・ノルティ、ロザ…