黒い傷あとのブルースを配信している動画配信サービス

『黒い傷あとのブルース』の

黒い傷あとのブルース

黒い傷あとのブルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

黒い傷あとのブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒い傷あとのブルースが配信されているサービス詳細

黒い傷あとのブルース

Prime Videoで、『黒い傷あとのブルースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『黒い傷あとのブルース』に投稿された感想・評価

罠にはめられ五年もの刑期をつとめあげた男 渡三郎
復讐に身をこがしすぎたせいか やはり好きになった人と結ばれない
出会わなければよかったとまで言わせる苦い結末

吉永小百合との初共演。女子大生役だが実際はこの時まだ16歳。この出会いが素晴らしい 結構大きめのトランクを電車の網棚から降ろす際に旭の頭に思い切りぶつける。普通ならキレちらかす所だがさすがはアキラ。小百合は舌を出したりウインクしたりしてまだ子供だ。

出所仕立てのやくざがこんなあどけない娘と恋に落ちるなんて。舎弟のジョーと同じく三郎が揺れ動く気持ちが分からない。兄貴正気か。もしかしてロリ・・・

いやそれ以上に過剰な台詞に少々ついていけなかった。出所してきたアキラに郷鍈治がつっかかっていくと次のカットで一瞬で和解していたり 真面目にやれ!
横浜が舞台ということで、木箱が積まれた倉庫での銃撃シーンにあぶない刑事のBGMを合わせて妄想して観てしまった。ちなみにコンテナが日本に入ってきたのは昭和42年だそうな。

ムードアクションというより後年の角川の匂いもする。一応マーロン・ブランド監督作『片目のジャック』がモチーフらしい。
性格俳優の大坂志郎は、悪党の過去を消して今はスーパーの経営者として成功している。小市民的凡庸な悪。不気味さでいえば『男と男の生きる街』の方が上だった。吉永小百合の前で見せる顔は完全にマイホームパパ。しかし今わの際までしゃべらせ過ぎだ。

目だけが笑ってない神山繁と近藤宏、手下のサングラス男の深江章喜(タカの天敵・銀星会会長) 悪役はそれぞれ自信に満ちていて魅力的。

バーの歌手で牧村旬子 喫茶店リンデルのマスターに稲葉義男
演技も歌もみんなくさい。いやクサイのも魅力なんだがどこか軽いんだよナ

親分の仇から大金をせしめて貧乏暮らしをしていた姐さんのところへ届けるが逆に迷惑がられる。あっさりと行動の目的を失った男は居場所を求めて去るしかない。

お話よりも旭のスタイルに注目。グレー 紺 ブラウンのスーツを着こなす。タイは細め。白のトレンチコートの襟を立てて去っていく後ろ姿がかっくいい。
今回気づいたが、旭のアクションというのはどこかプロレスっぽい。張り手で相手を倒してショルダースルーしたり。見栄の切り方とか当時のレスラーを研究したのかな。

ブルースが何なのか皆目分かってないおいらだが、後で改めて歌を聴いたらムード🎶あふれるメロディにヤラレました。
黒ぉ~いぃぃ 心の傷あぁとお~

黒い傷跡のブルース/ Broken Promises - Henri De Paris and Orchestra
⇒www.youtube.com/watch?v=3muBb5YIguQ

黒い傷跡のブルース 小林旭
⇒www.youtube.com/watch?v=YLufAh_cS7M

김치캣, 검은 상처의 부루스(1964) Broken Promises
⇒www.youtube.com/watch?v=yZNVRzgLye8&t=177s
この時代の作品はストーリーとかリアリティとかメチャクチャだと思うけど、雰囲気は凄く楽しめるんですよねー
本作もそんな感じ。

今年1月から吉永小百合マラソンとして週1本ペースで古い作品から見てるけど、ずっと娘役妹役のちょい役者だった彼女がやっとヒロインで出演。やっぱり可愛いですね〜

2024-158
Mar-48
小林旭がかっこいいですねぇ。そして若い❗吉永小百合もキラキラしている。
横浜が舞台なんだけど、昭和らしい風景が今見ると新鮮。旭兄さんがいきなりトランペット吹いたりとか、拳銃で打たれているのに回復力早いとか、つっこみどころ満載ですが、ノスタルジックな気分になれたので、3.5点献上。

『黒い傷あとのブルース』に似ている作品

友を送る歌

77分

ジャンル:

配給:

• 日活

父の病気のため、仲間より2年遅れて北海道から横浜港にやってきた船乗り志望の良夫。先に着いていた親友・玄一の行方がわからず途方に暮れていた彼は、玄一のことを知る少女みどりと出会う。やがて玄一…

赤いハンカチ

98分

裕次郎の同名ヒット曲を映画化した日活ムードアクションの傑作。同僚を守るため容疑者を射殺した刑事は、警察を辞職し肉体労働者となる。その4年後、彼は射殺事件の裏に隠された陰謀に気づき、事件の真…

無鉄砲大将

82分

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…

冬の華

121分

ジャンル:

配給:

• 東映

関東の暴力団幹部・加納は、関西の暴力団に寝返った男を殺害する。男の3歳のひとり娘・洋子を舎弟に託して服役した加納は、ブラジルにいる伯父と偽り、洋子と文通を続けてその成長を見守る。やがて15…