スケバンマフィア 肉刑(リンチ)を配信している動画配信サービス

『スケバンマフィア 肉刑(リンチ)』の

スケバンマフィア 肉刑(リンチ)

スケバンマフィア 肉刑(リンチ)が配信されているサービス一覧

スケバンマフィア 肉刑(リンチ)が配信されていないサービス一覧

『スケバンマフィア 肉刑(リンチ)』に投稿された感想・評価

売春行為を働いている女子高生(倉吉朝子&大崎裕子)が、売春斡旋業を担っているスケバンマフィアと接触してしまう。不安定な若年層の「性の暴走」を綴っている、日活ロマンポルノ。高山銀之助原作。池田敏春監督の第一回作品。肉刑はリンチと読む。

ファッション感覚で売春していた2人組の少女が、秘密組織との接触を契機にして、逼迫した状況に置かれてしまう。70年代前半に東映が展開していた、ピンキー・バイオレンス路線と似通っている内容。

主人公の2人組が、沈思黙考タイプと天真爛漫タイプに分かれており、それぞれが個別の立場から「何が正義か?」を考えあぐねる。春を買う側となる大人に矛先を向けていくシークエンスが痛快無比。

「少女の股間目掛けてバイクをジャンプさせる」という度胸試しのシーンでは、女優が吹き替えなしで実際に演じているように見える。スケバンマフィアの女ボス(渡辺とく子)が、主人公を諭そうとするメンターの立場になるところも面白い。
そこそこ。売春するjkがカミソリを常に携帯しているのでケンカが強い。って話。
ジェットコースターのコースでわちゃわちゃする場面とラストの血しぶき(池田敏春らしい)は良かった。
堊
すごい。完璧な映画かと思ったけどやっぱりラストの疾走が蛇足。本当に欲しい時に最高のカットを入れてくる。基本的に手前と奥の縦構図を横移動して撮ってる。一番オキニなのは公衆電話をかけている二人を横移動してカメラがそのまま通り過ぎるやつ。

『スケバンマフィア 肉刑(リンチ)』に似ている作品

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…

女番長(スケバン)

• 東映

梅田の黒菊団の女番長・ゴロメン燎子、同じ梅田の学ラン会の女番長・学ラン摩耶、そして関東で番長を張る関東小政らが少年特別院送りの護送車に揺られていた。突然、1台のダンプが護送車の後方にぶつか…

女番長ブルース 牝蜂の逆襲

• 東映

女番長・玲子が率いるアテネ団は、喧嘩と非行の限りを尽くしていた。愚連隊の次郎と学生愚連隊の英二は、美しい玲子をものにしようと付きまとう。ある時、覚せい剤を作るための塩酸フェニールをめぐり、…