鬼喰う鬼を配信している動画配信サービス

『鬼喰う鬼』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.3
1人ぼっちのサモ・ハン祭り久しぶりの開催!
サモ・ハン主演のホラーコメディ!🎬
パッケージには香港興行収入No. 1と書かれてるけど、実際はあまりヒットしなかった←

サモ・ハンとラム・チェンインが、ガチンコタッグを組んだドリームムービーです。
フィルマークスのパッケージ、店長オススメと書いてあるけど、センスのいい店長だね!🤣

サモは婚約者とラブラブで結婚一直線だったんだけど、横恋慕する悪党や呪術師に狙われる作品。
キョンシー映画っぽいけど、キョンシーはオープニングにしか出ません。

実は今作『鬼打鬼』と言うサモ・ハンの名作ホラーの続編なんだけど、日本人には誰も伝わらない!!😭
結構テンポ良く、アクションとホラーコメディのバランスサイコーな作品。
監督は『霊幻道士』のリッキー・リュウで、さすがノウハウわかってるね!

見せ場はなんと言っても、サモ・ハンが一万匹のゴキブリに取り憑かれるシーンで、本当にサモ・ハン身体張ってるなと感心しちゃう!かなりグログロな作品で、赤ちゃんのミイラみたいな妖怪とかも出てきてキワキワ!!サモ・ハンが大好きなバッドテイストが炸裂!!👿

他にも、サモ・ハンのカンフーシーンも多く、クライマックスのヘビ男たちとの殺陣なんかは、これぞ香港映画!と言うくらい見応えがあります🇭🇰

ラム・チェンインも負けじと、元祖霊幻道士として、立ち回りに妖怪退治に獅子奮迅の活躍!
今回のラム道士は、結構意地悪でずるいキャラ😅

本来なら、今後もシリーズ化して欲しいくらいだったけど、日本でも香港でもキョンシーブームが終わっており、あまり話題にならなかったのが残念。今作VHSのみのリリースです。
なかなかの快作なので今からでも、4k Blu-ray発売して欲しいね!!🥺
あーぁ

あーぁの感想・評価

大量のゴキブリうじゃうじゃシーンはまぢトラウマ級やんけぇ、、、

サモハンがカンフーでキョンシーと戦うカンフーホラー鬼打鬼の続編。
霊幻道士シリーズのラム・チェンインがお師匠様役ということでストーリーもだけどほぼ霊幻道士でしたね、

前作の鬼打鬼はやはり霊幻道士の基盤になった映画ということもあり、キョンシーちゃんの可愛さとサモハンの動けるデブっぷりはさて置き、ポンコツギャグとお話自体はそこまで面白くは無かったんだけど今回はそれ含めてめちゃ楽しかった〜

霊道士のお師匠様ラム・チェンインの元でポンコツ弟子と共に毎日叱られながらも汗水垂らすサモハンは、自分が死んだことを隠しながら盲目の母のために幽霊になってまでも世話する女幽霊を助けるために悪い妖術師とポンコツバトルを繰り広げる王道コメディホラー。

悪もん妖術師により大量のゴキブリから生まれたゴキちゃんゾンビの阿鼻叫喚のゴキちゃん地獄のシーンはまぢに身体痒んなるほどキモい〜

サモハンも『もう耐えられん!』つったら何故か全裸で尻見せながら幽体離脱してしまい、妖術師によって豚の魂と入れ替えられてしまいロボトミー化。

そんなゆる〜いコメディを挟みつつ馬鹿弟子サモハンを頑固先生ラム・チェンインが助けながら、ラストの壮絶な妖術アクションバトルになる終盤は楽しいのなんの!

サモハンの動けるデブっぷりなアクションもキレッキレでラム・チェンインも超強いのな。
もう1人の弟子は基本お笑い担当でした笑

そんなラム・チェンイン先生と敵の導師との妖術バトルクソかっけぇ!

サモハンと妖術師によるラストのビーム光線対決まで実にゲラゲラ笑いながら観れる素晴らしきヘッポコ映画でしたわぁ

圧倒的に前作より面白さ増し増しなのに未だにDVD化されてないのが悔やまれる〜

とりまフィルマに登録されておるジャケのVHSがどこの店長か知らんけど『店長のオススメ!』ってめちゃ書かれとるけど、その店長のオススメ通り楽しかった〜
茻

茻の感想・評価

サモハンホラー第4弾。一作目「鬼打鬼」の正式な続編らしい。ただ話は直接繋がってないと思う…。

話もまぁまぁどうでも良いっす…。でもサモハンの女形?も見れるし、それにカンフー良い!カッコいいし楽しいし痛そうなスタントあるしで満足♪ラム道士も活躍。

今思えば「鬼打鬼」はまだ功夫片感が強かったし、かなり独特な陰惨な展開だった。キョンシー映画の影響か、(比べると)かなりライトになったなぁと思う。(…ていうか霊幻シリーズのリッキー・リュウ監督か。)
でもゴキちゃん苦手な人は要注意!

『鬼喰う鬼』に似ている作品

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

92分

ジャンル:

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

霊幻道士

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

霊幻道士 こちらキョンシー退治局

2017年07月15日

94分

配給:

• 日活
3.2

露店がひしめき合う香港。市民の生活を陰ながら支える普通の街の清掃局。しかし、それは仮の姿で、そこは街に現れるキョンシーに絡んだ事件を密か処理し、退治する政府管理下の秘密組織・キョンシー退治…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2

103分

旅する青年ツァイサンは、ある日出会った美人姉妹から、無実の罪で投獄されている父親の救出を手伝ってくれと頼まれる。姉妹の一方が、かつて愛したスー・シンと瓜ふたつであることにときめきつつ協力す…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

1989年01月14日

93分

遠い昔の中国。借金取りの仕事で生計を立てる書生のニンは、地方の村へ集金の旅に出る。途中で雨に遭い、お金もないため無料で泊まれる宿を探していたところ、山の中に建つ蘭若寺を案内される。美しい琴…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3

108分

老僧と共に旅を続ける弟子のフォンは、蘭若寺という古寺に宿をとろうとするが、そこは妖怪の根城だと気づいて退治することを決意する。そんなフォンをひるませるため、妖怪ロウロウは、美しきゴースト、…