デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2を配信している動画配信サービス

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』の

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2が配信されているサービス詳細

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2

Prime Videoで、『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2

U-NEXTで、『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2

Netflixで、『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2の作品紹介

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2のあらすじ

友人らとドライブ中のキンバリーは、これから乗るハイウェイで凄惨な連鎖事故が起きるという予知夢を見て、とっさに自分の車で道路を塞ぐ。そして予知夢は現実となり、多くの死者が出る中、キンバリーら数名が生還。だがその後も「死」が彼らに忍び寄り…。

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2の監督

ジャンル
サスペンススリラー
配給会社
ギャガ・ヒューマックス

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』
原題 Final Destination2.
製作年 2003年。上映時間 90分。
アメリカで公開されたホラー・サスペンス映画『ファイナル・デスティネーション』の続編。
前作からちょうど一年後。
予知夢によって、ハイウェイの玉突き事故による死を免れた9人の男女に、再び死神の魔の手が忍び寄る。

キンバリーはこの日、友人たちとドライブ旅行に出掛けた。
しかし、キンバリーの運転する車がハイウェイに差し掛かった時、彼女は突然恐ろしい予知夢を見る。
それは、ハイウェイ上を疾走する大型トラックの荷台から落ちた巨大な丸太が後続車に激突したのを皮切りに、周囲の車が次々と衝突、炎上、最後にはキンバリーたちもその犠牲に遭うという凄惨な連鎖事故だった。
そして、我に返ったキンバリーは事故を未然に防ぐため、周りを顧みずに突然自分の車でハイウェイの入り口を封鎖するのだが。。。

あまり期待はしてなかったが面白かったっす。
前作、Part1とは異なり、ホラーにしてはかなりまともなものストーリーがあり、1作目の出来事とうまく結びついていました。
しかし、今作品のポイントはそれとは異なり、死の遍在と登場人物たちの死との遭遇を見せることなんかな。
そして、そりゃ見事に実現されている。
特に死への出会いってか予感かな。
エバン・ルイスが新しく買った指輪を、シメシメと見てる時、馬蹄形が下を向いていて、こりゃ不吉やなぁなんて思ったし、また、別のシーンでは夜、ノラ・カーペンターがティムを寝かしつけ、照明を落とすと、彼の顔に髑髏の輪郭が照らされてたりと。
その直後から、彼の死へとつながる一連の出来事が始まってたかな。
まだまだ、隠れ死への予感コマンドはあるとは思いますが枚挙に暇がないので割愛して、
そこから来る今作品の死のシーンは結構怖かったし印象的です。
家を作る時の材料🙆🙆‍♂️がスッ飛んでくるシーンなんか結構キテた。
しかし、このシーンの撮影は実際におこなったらしいけど、跳ね返りが足りないちゅう理由からCGを採用してるけど、迫力はあった。
また、オープニングのエピソードは素晴らしかったかな。
アクションの質と強さを想像するには、善きアクションシーンを思い浮かべたくらい。
ただ人が死んでいくだけなんやけど。
さらに印象的やったんは、他のいくつかの出来事における緊張感の醸成。
今作品は、日常生活の中でいかに人が死に近づいているかを示すことで最も恐怖に陥れてくれる。
ガソリンスタンドのエピソードなんかは、それを最もよく表してるかな。
車と車がすれ違い、男がボンベを落とし、犬がリードを引っ張り合う。
その瞬間、ランプを直している男がいるだけで、なんか怖くなる。
あと、指輪をシンクの排水溝に落とし、それを取るために穴に手を入れるシーンは何気ないが、見てて、想像しただけで汚くて気持ち悪いのか、予感が怖さを連れてくるのか、巧みでした。
死はいつもすぐそばにあり、我々が間違いを犯すのを待っているって思える。
毎日、何度も何度も小さな間違いを犯すことを(半ば本気で)考えずにはいられない。
引き出しにナイフを落とす、暗闇で電気のスイッチを探す、鋭利なものを顔に近づける、などなど。
怖いですよね、恐ろしいですね(淀川長治風に)。そして、他の人が犯したミスがなくても、同じように人を殺すことができる。
今作品は怖い中にも暗いユーモアあるシーンがいくつかあるんやけど、そこを挟むとこがまた巧い。
これらのシーンは(ほんの少しやけど)、この映画をメチャクチャ良くするモンしゃないかもしれないし、好き嫌いはあるやろけど、これは脚本家・監督のクリエイティブな選択であり、個人的には嵌まった。
現代のスラッシャー映画のような興奮とスリルが味わえたし、古き良きスラッシャー映画の伝統的要素(血糊、サスペンス、エロ、ユーモア)を欠かすことなく、今作品は最初の15分でレベルに到達していた。
ホラー好きには陰惨で混沌とした胸躍るシーンがあるし、まぁ前作を観てなくても楽しめる作品になってたかな。
勿論、前作を観てからの方が楽しめるのは間違いないが。
とても楽しめました。
Funazo

Funazoの感想・評価

前作よりもグロテスクさがパワーアップしていて死に方のバリエーションも豊富で楽しめた。特に犠牲者第一号のハプニングが起きてからの死ぬまでの流れがツッコミどころもあって笑える。前作との繋がりも残していたのも良かった。
ハイウェイで大型トラックに積まれた巨木が崩れ落ち、死者8人を出す大惨事に巻き込まれる運命を免れた人々がその後、不可解な死を迎えるという、アメリカ発🇺🇸のスーパーナチュラルホラー。「ファイナル・デスティネーション」シリーズ第2弾。

"シリーズ最高傑作‼︎"
続編なのに前作より面白かった😄

前作の数年後が舞台になっていますが、いきなり本作品から見ても問題なく楽しめると思います。とは言っても、前作の登場人物と関係があるキャラクターが本作品では次々と死神に殺されていくので、できれば1作目から見たほうがより楽しめることは間違いないでしょう😏

前作はサスペンス要素や「スクリーム」のような学園ドラマ要素が強い印象でしたが、本作品は残虐描写が前作以上にパワーアップしたので、スプラッター好きな俺は前作よりは楽しめました✌️

とにかく体が真っ二つに千切れたり、首チョンパがあったり、棒が顔を貫通したりと容赦ないです。特にショッキングだったのは冒頭のハイウェイ連鎖事故ですね。あのシーンは「ゴーストシップ」以来の名シーンでした‼︎🪵

残虐描写だけではなく前作に続き、映る物全てが死のフラグに見えてしまうという怖さの演出も相変わらず、上手い。また、1つ1つの死亡シーンが丁寧に描かれているのも素敵👍

というわけで、「ファイナル・デスティネーション」シリーズの中では本作品が個人的には1番面白かったです。1作目しか見たことがない人は是非、続けて2作目も見てください🛣

ちなみに冒頭でバイクに乗った女性がオッパイを見せるという、謎のサービス精神も良かったよ。で、以下の知恵袋に「あのオッパイは本物ですか?」という質問があるのをみて爆笑した🏍

※最後はバーベキュー中に腕が…🔥

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』に似ている作品

ファイナル・デッドサーキット 3D

2009年10月17日

84分

• ギャガ
3.2

大学生のニックたち4人は満員のサーキット場でダブルデートをしていた。そんな中、ニックは予知夢を見る。レースカーが多重クラッシュし、タイヤなどが観客席にまで飛んできて大惨事になるというものだ…

ファイナル・デスティネーション

2001年01月20日

97分

• ギャガ・コミュニケーションズ

修学旅行でフランスへ向かう高校生たち。だが、そのうちの一人アレックスは登場した旅客機が爆発する夢を見て離陸直前に機から逃げ出す。そして夢は現実のものに…。彼と一緒に旅客機を降りて命拾いをし…

ファイナル・デッドコースター

2006年09月09日

93分

• ギャガ・コミュニケーションズ

ハイスクールの卒業を控え、ウェンディたちはアミューズメント・パークを訪れていた。ジェットコースターに乗った瞬間、彼女の脳裏に現れた悲惨な事故を伝える恐ろしい予知夢。「このジェットコースター…

ファイナル・デッドブリッジ

2011年10月01日

92分

• ワーナー・ブラザース映画

バスに乗っていたサムは、さしかかった吊り橋が崩落するヴィジョンを見る。それは現実となり、サムの予見を信じて事前に避難した8人のみ生き延びる。だがその後、彼らは次々と死のトラップの餌食に。そ…

シャークネード カテゴリー2

ジャンル:

フィンとエイプリルはフィンの家族と会うためにニューヨークへと旅立つ。だが彼らの乗った航空便に乱気流が襲いかかり、どう猛なサメが機体にぶち当たる。サメの竜巻は勢いを増しながらニューヨークに上…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

シャークネード エクストリーム・ミッション

88分

3.2

ホワイトハウスで勲章を受け取ることになったフィン。だが再び現れたシャークネードが猛威を振るい、ワシントンD.C.は壊滅する。その頃、フィンの妻たちが訪れていたユニバーサル・スタジオ・フロリ…

カウントダウン

2020年09月11日

3.1

若者たちが自分の余命のわかるアプリを見つける。スマホにダウンロードし、自分たちの余命年数で盛り上がるが、その中の一人の女性コートニーには余命が「3時間」と通知が届く、アプリのカウントダウン…