デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2の作品情報・感想・評価・動画配信

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション22003年製作の映画)

Final Destination 2

上映日:2003年07月05日

• あり得ないホラーよりもこわい
  • ありえそうなシチュエーションが怖い
  • 死に様のバリエーションが最高
  • 前作よりグロくリアルになっている
  • 死のピタゴラスイッチ的な展開が面白い

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』に投稿された感想・評価

moco
初見!第2作も面白かった!けど、最後のがよくわからなかった。
なんで無関係の少年まで?感染するやつ?
1番最後の少女もなに?警察官は?

面白かったのに疑問だらけ???
これも面白かったな〜
グロい😱
やっぱり死ぬ運命からは逃げられん。
u
2.5
終わり方とんでもないけど、このシリーズならではって感じだった

グロ描写くる前は目を背けたくなるけど、実際くるとそこまでな感覚なんなんだろう。嫌に感じるシチュエーションが上手いのかな
falcon
続きです。

死にそう、死なない
死なないのか、そうなのか
死ぬんかい
え?
なるほど

で、続く…

タイトルにファイナルが付いていないので観損ねていた。前作の続きという流れで、前作の影響を受けていたという設定が面白い。人の死を見て面白いと言うのも憚れるけど、痛すぎず残酷すぎず、短いこともあって気軽…

冒頭のハイウェイのシーンから派手。
死に方もバリエーションがあるし、展開もちょっとミステリーっぽくて好き。
個人的には歯医者のシーンがめちゃくちゃ好き。
完全に裏切られた。
色々やってるのに前作より…

2025年143本目

三連休でヒマヒマにつき、ファイナルシリーズ一気見企画。シリーズ第2作。

前作の飛行機事故の生き残りに関わりのあった人が今度は自動車事故でまたもや、主人公の予知により、死神の…

プー

英語音声字幕で鑑賞。

基本フォーマットが1と変わらないのが良い。
前作はホラー味も一応あったけど本作は本格的な怖がらせ演出はなく終わり方含めちょっとコメディ風味が出てきた。
歯医者で細かい小道具に…

ファイナルデスティネーションシリーズの第2作目‼。

前作の飛行機事故から1年後、ハイウェイを友人とドライブしていたキンバリー(A・J・クック)は、ハイウェイで起きる大事故の予知夢をみる。
 後…

25-39

ファイナルデスティネーションシリーズ2作目。
謎の邦題のせいで分かりづらい。

今回から死亡シーンのバリエーションが豊かになり次はどんな死に方なのかオラワクワクすっぞ!ってなる事うけあい!