ファイナル・デッドブリッジの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイナル・デッドブリッジ2011年製作の映画)

Final Destination 5

上映日:2011年10月01日

「ファイナル・デッドブリッジ」に投稿された感想・評価

mmdsy

mmdsyの感想・評価

5はなんといってもスパとレーシック!新体操もジワジワ系

ビジョン見るとこは3D強めでもったいない

全体通してぬるかったけど、ラスト飛行機に繋がったのは嬉しかった
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

34作品目

いやそうはならんやろー(体操)

アルコール消毒した後なんで蓋閉めないかなぁ…
もうなんでそんなところに中身が入ったままのコップ置くかなぁ…
と思いながら見てるあたり製作陣の術中にハマってるんだろうなww
そして恒例の医療ミス

予兆一切なくてハードモード

今回は他人を身代わりにすれば代わりにその人の残りの寿命を引き継げる設定
なのは良いんだけど、結果的に1の飛行機事故の前の話ってことになるから、過去作でその設定出てこなかったことと矛盾するんだよね……
しかも今作以前にも同じようなことが起こってるって言っちゃってて
それもそれで、過去作で(今作含め)そういう過去の同じような出来事の記事とかが出てこないこととに違和感が生まれる

死神じゃなくて生存者仲間が殺しに来るのは新しくて面白かったけど、長い。
この作品見てる時点で求めてることは、どういう偶然が重なってどういう死に方をするか
だから、あんまり身内のいざこざを長々見せられても……せめて熱々の油かぶって死ぬとかだったらよかったのに

レーシックは思わず体に力が入った
目はダメだよ…

上司結構良いキャラだった
ウシ

ウシの感想・評価

1.2.3を10年前に位に鑑賞して久々にこちらを見ました👀
残った人が敵になるのは新しかった!でもそれ以外は代わり映えしないかなー☠️最後の飛行機部品が落ちてくる所はいくら何でも雑過ぎるww😂
ヒロインがユマ・サーマンにちょっとだけ似てる👄
牧

牧の感想・評価

今までのシリーズを観た上で鑑賞すると、

血みどろグチャグチャの死亡シーンが、もはやシリーズあるあるネタのギャグに見えて仕方ないという難点はあるが、

相変わらず創意工夫がある死に方は楽しめた。

ラストにちょいと一捻り。
エンディングで歴代のDEATHシーンが一挙に流れるのでこれだけ見とけばよさそう
毎回そんなに人間脆くないでしょ…って思うんですが、まぁありえるっちゃありえる事故なのかな
何個か危なげな物うつしといて視聴者に予想させるんだけど
いやそれ使わないんかーい
ってつっこませる死に方が多くておもしろいです
k

kの感想・評価

クラスの人に勧められて観ました。序盤からテンポ速いなと思ってたらまさかのシリーズ物だった😸割とグロくて驚いたけど作品としては楽しめたかな
タイチ

タイチの感想・評価

3,4と観たことがあったけど、この5はけっこう久しぶりに観たのでルール忘れてて面白かった!
体操の子の死に方はそんなんありうる?笑っていう全く予想だにしない死に方だった。
マッサージやレーシック手術での死に方は期待値を超えてくる感じだった。
ya

yaの感想・評価

ファイナルデッドシリーズは、
個人的に、これとこれとこれで死ぬの?!
っていうグロピタゴラスイッチを楽しみにしてるので、人が人を殺すとか、
これかと思ったらこっち!みたいなのは要らない…

今回でいうと、女好きのメガネの死に方が理想的で、体操少女のやつはこれじゃないし、後半はさらにコレジャナイ
2021年33本目。

◆あらすじ
会社の研修のためサムが同僚たちとバスに乗り巨大な吊り橋を渡っていると、亀裂が入り崩落!しかしこれは上司や同僚たちが次々と死んでいくサムが見たビジョンだった。ワイヤーは切れ橋は海に落ち、サム自らも無残な死を遂げてしまう。ふと目を覚ますとサムはバスの中だった。異変に気づいたサムが元恋人のモリーを連れ出したとき、ビジョンが現実となり吊り橋は崩落!サムもモリーもなんとか死を免れた。そしてサムの予知によって上司や同僚8人だけが助かったのである。過去シリーズで描かれてきた"死の連鎖"が、今作ではタイトル通り「死の橋」を渡ることに!"死神"と戦いに終止符を打つことができるのかーーー!?

◆感想
「フランス」でピンときたけど、まさかあの飛行機とはな!?今までの総集編みたいな感じでエンディング流れるし、すべては繋がってたんやね。これはまた1作目から見たくなるやつでは。最後まで気が抜けなくてハラハラドキドキ!鉄板コンセントから、まさかのレーシック手術までいろんなタイプの死に方が。ハッピーエンドかと思いきや誰も生き残らないっていう、「これで終わらんでしょ!」ってなるよ!それがクセになる。
ossyaaa

ossyaaaの感想・評価

内臓出たりきれいにカットされたりめり込むのは現実感が無くてあんまりだな、あと安全管理怠りすぎなのも
最後きれいにまとまって終わった
たぶん1で終わろうとして2で終わろうとして5まで作った気がする
私は1が一番好き
あの黒人の仕事は1で監察医?2で火葬場、5で検視官になってたのが変な感じ
1では実は働いてなくて実体のない死神の使いみたいな説を私は持ってた