BRAVE HEARTS 海猿を配信している動画配信サービス

『BRAVE HEARTS 海猿』の

BRAVE HEARTS 海猿
目次

『BRAVE HEARTS 海猿』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「BRAVE HEARTS 海猿」
Original Title : ※※※
▪️Release Date:2012/07/13
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-100 再鑑賞
▪️My Review
またまた、号泣!!今度こそ本当の最終章。
前作「THE LAST MESSAGE 海猿」は「完結編」と銘打って、興行収入80.4億円を記録し、2010年の実写日本映画第1位に輝いきました。それなのに本作が作られた理由のひとつは、「やり残したことがあるのではないか」という作り手たちの強い思い。東日本大地震の翌年だからこそ人間の絆と生命の尊さを描き切るべきだと思ったんですね。そして本作が本当の「完結編」。。
そういう意味では完結編に相応しく、見事にテーマを描き切った作品だとおもいます。
今回は、346名を乗せたジャンボジェット機海上着水事故を前に、限られた時間の中で人命救助に挑んでいます。海難救助のエキスパート・特殊救難隊の活躍を今までで一番の壮大なスケール&アクションで魅せる作品になってますね。
物語は。。。
世界最大級の天然ガスプラントの爆発事故から2年。仙崎大輔は最も危険な事案に従事する特殊救難隊で後輩の吉岡と共に日々苛烈な任務に就いていました。そんな折、吉岡の恋人が搭乗するジャンボ旅客機が羽田空港を目指し飛行中、エンジンが炎上し飛行が困難な状況に陥ります。。。
監督の羽住英一郎以下、伊藤や加藤あい、時任三郎といった出演陣などが前作より続投するほか、新たに仲里依紗や伊原剛志らが参加。
過去の作品をはるかにしのぐスケールにして、緊張感たっぷりの救命シーンが展開する海洋スペクタクルが素晴らしく、そしてキッチリ「海猿」らしく泣かせてくれます!!
やはり「海猿」シリーズは大好きな邦画です!!

▪️Overview
伊藤英明主演で海上保安庁の若き潜水士たちの活躍を描く人気シリーズ第4作で最終章。巨大天然ガスプラント「レガリア」の爆発事故から2年、仙崎と吉岡は救難のスペシャリスト集団「特殊救難隊」所属となり、過酷な任務をこなしながら充実した日々を送っていた。そんなある日、吉岡の恋人でキャビンアテンダントの美香が搭乗するジャンボジェット機のエンジンが炎上し、飛行困難になる事故が発生。ジャンボ機は東京湾へ着水するが、海面に浮かんでいられる時間はわずか20分間。仙崎や吉岡らは、その間に乗客乗員346人を助け出さなければならず。。。(参考:映画.com)

出演は伊藤英明 、加藤あい 、佐藤隆太 、仲 里依紗 、三浦翔平 、平山浩行 、伊原剛志 、時任三郎など。
家族で地上波で見ました。

振り切ったエンタメ。

映画館の大スクリーンで観たかった。
凄くラストともあって素晴らしいし感動した、涙なしでは見れない。
今作品は、誰かを助けたら誰かが取り残され、また救出する
という、ハラハラドキドキがずっと続き、その度に感動した。
今作も伊藤英明の諦めない心と周りや救出者を鼓舞する姿が
とても感動した。機長との無線のやり取りはとても印象に残った。
この海猿の作品を全作品見させて頂いて、海上保安庁の方々の
大変な仕事を感じさせて頂き、ただ漠然にしか知らなかった
彼らの使命を見させて頂き、本当に勇気づけられ感銘しました。
自分達も海上でのルールやマナーを守り、みんなで大切な
命を守っていかなければならない事をこの『海猿』で教わりました。
『海猿』最高でした!

『BRAVE HEARTS 海猿』に似ている作品

レスキュー

上映日:

2021年05月21日

上映時間:

133分

ジャンル:

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…

フラッシュオーバー 炎の消防隊

ジャンル:

配給:

• アルバトロス・フィルム
3.1

江東省灌城市で、マグニチュード3.1の地震が発生。 トンネル付近で危険物を積んだタンクローリーが衝突事故を起こしたが、ジャオ消防署長らの活躍で事態は収束し、事なきを得たかにみえた。 しかし…