東京の休日を配信している動画配信サービス

『東京の休日』の

東京の休日

『東京の休日』に投稿された感想・評価

つん
映画館で5回くらい観て、その後VHS買って何度も観た映画。
なのに、どんな話か思い出せない。
YouTubeにアップしてくれてたので久しぶりに見た。
懐かしいーー。

ストーリーは曖昧なのに、セリフややり取りは頭の中にしっかり残ってて、完コピみたいに覚えてるシーンがたくさん。
歌を覚えるみたいに、セリフも覚えていたんだと思う。言い方とかアクセントまで、音程のように覚えてる。

川村かおりさんのファンなのに、終始恥ずかしい気持ちで見るのは今も昔も変わらなかった。
ビジュアルがめちゃくちゃいいので見られるけれど、やっぱり恥ずかしくなっちゃう。

当時、「予告編がかっこいい映画」でランクインしたりしてた記憶。
あくまでも雰囲気と予告が良くて、本編はなんかちょっと違うんだよね。だけど、これはこれでいい思い出。
そう、若い頃に、思い出すとちょっと恥ずかしい言動とか格好とか。
そんなのも思い出として愛せるくらい歳をとったって感じたなー。

この時代に影響を受けた人が、ちょいちょい出てくるのも楽しい。
みんななんか変な役で、かっこつけててかっこよくないんだけど。

監督が鉄塔武蔵野線の人だと後々知った。
面白くないのはわかってる。
川村かおりの大ファンで擦り切れるほど見た。思い出の映画。
馬事公苑のTSUTAYA

『東京の休日』に似ている作品

オーファンズ・ブルース

2019年05月31日

記憶が欠落する病を抱えるエマは行方不明の幼なじみのヤンを友人らと探しに。その存在と大事な思い出が消える前に彼女の再会の願いは叶うのか? 失われゆく記憶に嘆き苦しむ少女の切なる叫びが聴こえる…

鮫肌男と桃尻女

1999年02月06日

叔父が経営するホテルで働くトシコは、ある日ホテルから逃げだす。その道中、組の金を横領した鮫肌と出会い、共に逃亡することに。ふたりは組織の幹部・田抜やトシコの叔父に雇われた殺し屋・山田たちか…

キッチンから花束を

2024年05月31日

• ギグリーボックス

台湾人の両親をもち、日本で生まれ育った斉風瑞(ふーみんママ)友人の一言から1971年、神宮前に小さな中華風家庭料理のお店「ふーみん」をオープン。 父と母からもらった確かな味覚と温かな愛情。…