ディーバを配信している動画配信サービス

『ディーバ』の

目次

ディーバが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ディーバが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ディーバが配信されているサービス詳細

ディーバ

U-NEXTで、『ディーバは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

ディーバ

ザ・シネマメンバーズで、『ディーバは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ディーバの作品紹介

ディーバのあらすじ

オペラが大好きな18歳の郵便配達員・ジュールは、憧れの黒人ソプラノ歌手・シンシアの歌声をひそかに録音し、さらに楽屋から彼女の衣装を盗んでしまう。翌朝、盗難を報じる新聞を見たジュールは、衣装を返そうとシンシアが泊まっているホテルを訪れるが…。

ディーバの監督

ドラマ

『ディーバ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

郵便配達の少年ジュール(フレデリック・アンドレイ)は仕事着も着替えぬまま、バイクに乗り足早にコンサート会場へ到着した。今日は彼の憧れるオペラ歌手シンシア・ホーキンス(ウィルヘルメニア・ウィンギンス・フェルナンデス)のパリでのリサイタルがここで開かれるのだ。人気歌手を一目見ようとチケットは既にソールド・アウトし、少年は3列目に陣取り、開演の時間を待つ。大人気のソプラノ歌手は、決してレコーディングしないことで有名な歌い手だった。レコードにならない幻の歌手。18歳の少年はそんな彼女の追っかけをしていた。欧州中を回り彼女のリサイタルを見て回ったが、今日はいつもと様子が違うのだ。彼は座席の下にNAGRAのテープレコーダーを隠し持ち、彼女の歌を3列目から秘密裏に録音した。それがいけないことだとわかっていても、彼はその日の空気を永遠に記録し、繰り返し再生する欲望に駆られていたのだ。ライブが終わり、彼女にサインをもらいに行った少年はどさくさ紛れに、彼女の前回の公演のドレスさえも盗んでしまう。

寂しく孤独な18歳の少年は、録音しないオペラ歌手の歌唱を高性能録音機で録音し、大切な衣装すらも自分のものにする。ジュールはシンシアとの明るい未来を夢想する。巻き込まれた罪と巻き起こした罪。犯した罪に誘われるように罪が罪を呼び込み、彼は2つの組織に追われる羽目になるのだ。ベトナム娘アルバ(チュイ=アン・リュー)はレコード屋で興味本位でレコードを盗み、その姿をジュールに目撃される。そしてアルバの恋人でギリシャ人のゴロディッシュ(リシャール・ボーランジェ )は、「波を止めること」を夢見ながら、ロフトで巨大なジグソーパズルに向かい合う。都市で起こる複数の欲望と犯罪、それらは孤独な都市生活者の病巣を巻き込みながら幾重にも絡み合い、不幸を招く。廃工場を改造したような殺風景な彼らの住居には間仕切りがない。壁に描かれた車の落書き、巨大なスピーカー、ヌード写真とゴーグルとNAGRAのリールテープ。大量消費社会の無秩序と暴力、そして無口な若者たちの病巣と欲望とは、引きこもり世代の登場をあまりにも早く予見していた。

久しぶりに観直したがメトロをバイクで逃げる場面の疾走感は今もなお色褪せない。早朝のパリとゲームセンター、立体駐車場とスケッチブックと日傘。トリコロールで描写されるノワール・サスペンスの鮮烈な色彩。幾つもの抽象的なイメージがごちゃ混ぜの状態で一切整理されることのないまま、鋭いエネルギーとなり我々を突き刺す。今作は「恐るべき子供たち」と呼ばれたジャン=ジャック・ベネックスの処女作にして、彼の代表作と呼んでも差し支えないだろう。個人的には『ベティ・ブルー』以上に今作の輝きが忘れられずにいる。1月13日に75歳で亡くなったジャン=ジャック・ベネックスのご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申し上げます。
ちろる

ちろるの感想・評価

4.3
ヴァイオレンスさと静けさが交互に訪れて観心地が良く、芸術性と娯楽性が両立する非常にセンスが良いと感じる作品でした。
レコードを出さない美声の歌姫の幻の生録音テープを持つ郵便配達員ジュールが、ひょんなことから闇の組織に関わる告白テープも偶然に手にしてしまうことで危険な人物たちに命を狙われることになる。
ディーバ(歌姫)シンシアのテープと、闇に囚われた娼婦の告発のテープという2つの謎についてジュールを軸に描かれているが、訳分からなくなりそうにもなる展開が見事に構成されていてプロットの良さにただ感心しました。

ベトナム少女アルバが恋人と生活するブルーが印象的なアジトのような部屋のシーンは不思議な感覚に陥るのでとても好き。
アルバが発する言葉はとても詩的できれいで好き。
タイトルにもなっているディーバ、シンシアはなかなか登場しないけれど、だからこそ彼女が出て来たときの存在感と、彼女の浄化されるような澄んだ歌声は神々しくて、私もシンシアの歌声が入った幻のテープ欲しくなりました 笑

死の描写など残酷なシーンもありながら、フランス映画にありがちな辛気臭さはまるでなく、どこもかしのもおしゃれなのになぜかスノッブな雰囲気もないという絶妙さが憎い!
パリの街中や地下鉄をバイクで逃げ惑うアクションシーンでさえ、ミュージック・ビデオのようにスタイリッシュでした。
ちなみにどこを切り取っても写真集の一ページになりそうな考え抜かれた構図と美しい映像の正体はリバー ランズ スルーイットやチャーリーとチョコレート工場を手がけた撮影監督フィリップ ルースロだったと知って納得しました。
Aix

Aixの感想・評価

今年亡くなったベティブルーで知られるジャンジャックべネックスのデビュー作にして出世作。愛するオペラ歌手のコンサートを盗み録りした青年の話。

スピルバーグとジャンコクトーがクロスオーバーしたと言われたのも納得の作品でした。所謂ヌーヴェルバーグ的な遊び心と破滅的な恋愛要素が溢れつつも、スピルバーグらしい少年性のようなものが滲み出ており、全体的にスタイリッシュです。撮影、小道具、衣装、セット、劇伴は素晴らしいし、デビュー作ならではの荒削りなストーリーもかなり好きでした。良くも悪くもベティブルーは一方通行な話で、長々と代わり映えのしない展開が続く印象がありますが、一方で今作はビジュアルや音の面で楽しめる作りになっていたのが良かったです。終盤だけ人物関係がごちゃごちゃになったけど、それでもとても良いフランス映画だと思います。オススメです。

しかし今作のシンシア、アルバと言い、ベティブルーのベアトリスダルと言い、べネックスは妖艶な女優が好きだったんでしょうか。

『ディーバ』に似ている作品

サブウェイ

上映日:

1986年12月20日

104分

• KADOKAWA

男たちに追われ、盗んだ車でパリの街中を疾走するフレッドは、車ごと地下鉄へ逃げ込んだ。彼は大富豪の美しい人妻・エレナに招かれたパーティで重要書類を盗んだのだ。フレッドは書類と引き換えに現金を…

フィフス・エレメント

上映日:

1997年09月13日

127分

• ヘラルド

時は23世紀。邪悪な宇宙生命体の襲撃により、人類は絶滅の危機を迎えていた。悪を滅ぼすのは、宇宙の平和をつかさどる4つの要素の頂点に立つ第5要素(フィフス・エレメント)だけ。ある日、今はタク…

ふたりのベロニカ

97分

• 松竹

ポーランドとフランスで同時代を生きる二人のベロニカ。一人はポーランドで、アマチュア合唱団に所属するソプラノ歌手。彼女は有力な指揮者に認められ、音楽堂で歌うことになるが、初めての舞台で胸の痛…

野蛮人のように

108分

• 東映
3.2

天才少女作家として人気の有栖川珠子は、スランプに陥っていた。一方、チンピラの中井英二は山西組幹部の滝口に呼び出された先で、銃で撃たれ負傷した滝口と山西組長の死体を見つける。滝口から話を聞い…