ファントマの逆襲を配信している動画配信サービス

『ファントマの逆襲』の

ファントマの逆襲

ファントマの逆襲が配信されているサービス一覧

『ファントマの逆襲』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

ファントマの逆襲が配信されていないサービス一覧

『ファントマの逆襲』に投稿された感想・評価

3作目、別題『ファントマ/不思議な指紋』。屋内のシーンが停滞するのは仕方ないが、この時代にパンを実行しているのは極めてセンセーショナルだと思う(1作目からそうだが)。
別題にもなっているトリックは超絶狂ってるし、ファントマ=影のイメージがここで確立されていると思う。特に屋根のシーンはノワールの始祖といわれる『カリガリ博士』に重なるところがある。
籠ごと誘拐されたファンドールがそこから脱出しようと暴れるシーンで、籠が異様に伸縮するショットのシュールさ。
菩薩
なんとまぁ、尺が30分伸びた分単調さと間延びが増し増しになり俺の眠む眠むも増し増し増し増しくらいになったが、最後のどんでん返しに一応「…おうっ!」と小さく興奮した(バレバレなんだけどね)。間抜けなおっさんを指す際の「脳みそが蒸発した様な」との表現は今後多用していきたいと思ったし、とりあえず家帰ったらカーテンの中と衣装ケースの中はチェックして見ようと思う。ここに来て「指紋」が超重要視されているし、そこがまさにキーポイントになって来るのだが、今までベッタベタに触ってんだから何を今更感が強くてちとノレず。ファントマはただの忍者でフィニッシュ、アメリカザリガニみたいだったね。
mi
不死身のジューヴ警部こそ主役。
やたら指紋採取のシーンが長いと思ったら後半でキッチリ回収するあたりはすごい。
2話目の瞬発力はなりをひそめる。

サイレント映画20分が限界説爆誕。

2019劇場鑑賞123本目