偶然の恋人を配信している動画配信サービス

『偶然の恋人』の

偶然の恋人

偶然の恋人が配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

偶然の恋人が配信されていないサービス一覧

偶然の恋人が配信されているサービス詳細

偶然の恋人

TSUTAYA DISCASで、『偶然の恋人はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

偶然の恋人

music.jpで、『偶然の恋人はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『偶然の恋人』に投稿された感想・評価

航空チケットを譲った相手が飛行機の墜落により死亡し、そのことに苦悩するビジネスマンを描いたヒューマンドラマ。
ドン・ルースが監督・脚本を務め、ベン・アフレックが主演、グウィネス・パルトロウ、トニー・ゴールドウィン、アレックス・D・リンツ、ナターシャ・ヘンストリッジらが共演。

広告代理店で働くバディ(ベン・アフレック)は、シカゴへの出張帰りに天候不良で飛行機が欠航となり空港に足止めされた。彼は空港で飛行機を待っている時間に、テレビドラマの脚本家・グレッグ(トニー・ゴールドウィン)と女性研究者・ミミ(ナターシャ・ヘンストリッジ)と知り会い意気投合する。バディの便が先に出発することになるが、家族に会うために帰りを急ぐグレッグにバディは航空チケットを譲る。だがその飛行機が墜落し、216名の乗員乗客全員が死亡する。バディは罪悪感でアルコール依存症になり数ヶ月入院した後、退院したバディは自分の身元を伏せたまま、グレッグの妻アビー(グウィネス・パルトロウ)の様子を見に行く。やがて二人は好意を抱くようになる….

傷心の二人に恋が芽生えるが、アビーは経緯を知ると、気持ちの整理がつかなくなり、バディを受け入れられなくなる。
哀しくも心温まるストーリーが展開する。
思い悩む繊細な男女の関係をベン・アフレックとグウィネス・パルトロウが好演している。
人生一寸先に何がおこるか分からないが、起きてしまった不運を悩むよりも、それを受け入れてどう乗り越えて生きていくかが大切ですね。
人生経験を積んだアビーの母親と、自分の気持ちに正直な子供が二人の関係をサポートするのが心地よい。
果たして二人が選んだ道は如何に?
「どうして私に? 正直言って経験ないのよ」
「君に頼みたい やり直すんだ 怖いのはよくわかる 僕も怖い」

2025.1 テレ東で鑑賞(新春ロードショー・吹替:木村純子 訳)
〓映画TK365/008〓
◁2025▷

▫偶然の恋人
▫地上波/ テレ東・新春ロードショー
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.1
▫️T K評価:★★★☆☆3.0
▫️映画TK通算: 5008本
▫️Filmarks通算:4008本
偶然の恋人(2000年公開)。この映画ね、なんでこのタイトルにした? って話なんですよ。原題は“Bounce”。意味としては「跳ね返る」とか「弾む」なんですけど、日本語タイトルがまさかの「偶然の恋人」。これ、邦題考えた人は「とりあえず“偶然”ってつけとけばオシャレに聞こえるだろ」っていう雑な発想。で、内容もそれに負けず劣らずなわけですよ。

主演はベン・アフレックとグウィネス・パルトロー。今でこそアフレックは評価上げてるけど、この頃はまだ「ただのイケメン俳優」扱い。で、グウィネスは「天才美人枠」なんだけど、この映画ではとことん「不幸を背負わされた女」なわけです。内容をざっくり説明すると、アフレックが空港で偶然チケットを譲った相手の飛行機が墜落しちゃって、「俺のせいで…!」って罪悪感を抱えるんだけど、その相手の妻(グウィネス)に惚れちゃうっていう、まぁまぁ重たい話。

この映画の問題は、ロマンス映画なのかヒューマンドラマなのか、どっちつかずというところなんですよ。普通、こういうお話なら「運命の恋!」みたいなロマンティック路線に振るか、「罪と赦し」みたいなシリアス路線に振るかの二択じゃないですか。でもこの映画、どっちにも振り切れてない。ベン・アフレックは罪悪感でウジウジするし、グウィネスはそれに振り回されるし、観てるこっちとしては「いや、もうちゃんと話し合えよ!」と思ってしまう訳です。

しかも、アフレックのキャラが「憎めないけど微妙にイラつく男」で。仕事もできるし、見た目もいいし、基本モテるんだけど、なんかこう、「お前、結局自分が一番可愛いんだろ?」っていう感じがすごい。こういう男、現実にもいますよね。「俺、ちょっと傷ついてるんだよね…」って雰囲気を出して、無意識に周りの優しさを引き出すタイプのやつ。 で、そういう男に限って最終的に幸せになるっていう理不尽。

偶然というより都合のいい運命に振り回される二人の、ちょっとモヤっとする恋物語。
ご機嫌のよろしい時に観るのをお勧めします。

『偶然の恋人』に似ている作品