素晴らしき日の作品情報・感想・評価

「素晴らしき日」に投稿された感想・評価

G・クルーニーの魅力爆発。M・ファイファーは綺麗だけどはまり役とはいえない。子供二人も特筆することはない。ストーリーも平凡。だが、クルーニーの目を合わせない口説きや、子供に対する配慮(クッキー&フィッシュ)、子供の扱い、猫だっこ、とどめのキスの間、女心を揺すぶりまくる。この後の色男街道まっしぐらの前の貴重な一本。上目遣いの媚び。汚いコート姿もカッコいいぞ。
ファイファーのちびT姿あり。
シングルマザーのメラニー・パーカー(ミシェル・ファイファー)と元妻が再婚して新婚旅行にいくため娘を預けられた男性ジャック・テイラー(ジョージ・クルーニー)が、ママ友繋がりで出会い、子守りを協力してこなしながら仕事にも奔走していく話で、なんとか乗り越えていくうちに、互いに牽かれていき...

この映画の子供たち、6才児なんですが、落ち着かないし、色々とやりたい放題、何処かに行ってしまうし...それでも、二人がマジギレせずに大好きな子供たちって許してしまうところ、いいですね~♪
自分も娘が幼稚園の時はいつも手を繋いでいたな~なんて思い出して懐かしかったです(笑)

ミシェルは頑張ってるシングルマザーを熱演。クライアント相手に演説?するシーンは息子への愛情に溢れていてカッコ良かったです。
ジョージは意外に真面目な役でしたが、人形劇とか子供との絡みが自然で、楽しいお父さん、似合ってました。そして水溜まり、お姫様だっこで子供たちとはしゃぐシーンはほっこりでした。

好きなジャンルのラブコメディ。お約束の展開でしたが、沢山笑えるシーンもあり、映像も少しオシャレな感じだったので、楽しめました。
ミシェルファイファーが可愛い過ぎる作品です!!人妻の色気ムンムン♪♪
ファイファーは小山茉美さんで観たい派ですが、この作品は田中敦子さんがピッタリです(*^▽^*)
小山クルーニーは鉄板ですね(*≧∀≦*)
ちなみにこのキャストはテレ朝版。ソフト版は知らない。持ってるけど 笑
zatoo

zatooの感想・評価

90年代のラブコメ大好き。

この頃の子供いてのラブコメって暖かみがある。

子供がちょっとおませさんって言うとこだったり、自由だったり、そういうことで大人が振り回されて素直になるって言う定番ストーリー。
最近ないのが寂しい。
ntm723

ntm723の感想・評価

これはかなり好きな映画。
ホームアローン3に出てたミシェルファイファーの息子が超かわいい。

最近思うけど、90年代ぐらいの雰囲気が何気に一番素敵に見える。この時代に大人でいたかったな。
Xi

Xiの感想・評価

ミシェル・ファイファーになってジョージ・クルーニーにお姫様抱っこされたい!
子供になってジョージに甘やかされたい!
子猫になってジョージに撫でてもらいたい!
かつ

かつの感想・評価

ほっこりしたい時に観ます(*´ω`*)
ジョージ兄貴カッコイイ😍

ミシェル・ファイファーは老けないですね🐱
naoki

naokiの感想・評価

自分の好みやけど、子ども混じりの恋愛は外れない!

バランスのとれた笑いあり、ほのぼのあり、ドタバタありの映画でした

子どもができたら一緒にみたい映画
コメディチックでテンポが良い。とても好きな映画。曲も相まってか、最後は幸せな気分になって毎回ウルっとくる(笑)
ジョージクルーニー格好いい。キャスト皆んなとても良い。
最近こう言う映画無くなっちゃった気がする悲しい。
割と知られてない映画。是非見てみて下さい。
バツイチ、子持ち同士の恋愛をテンポよく、心地よく観せてくれます。上質な大人の恋愛モノとしてはイチオシです。ミシェルファイファーは昔から大ファンですし、この作品のジョージクルーニーはイイ。そして子役達もイイんです(^^)