素晴らしき日の作品情報・感想・評価

「素晴らしき日」に投稿された感想・評価

Xi

Xiの感想・評価

ミシェル・ファイファーになってジョージ・クルーニーにお姫様抱っこされたい!
子供になってジョージに甘やかされたい!
子猫になってジョージに撫でてもらいたい!
かつ

かつの感想・評価

ほっこりしたい時に観ます(*´ω`*)
ジョージ兄貴カッコイイ😍

ミシェル・ファイファーは老けないですね🐱
naoki

naokiの感想・評価

自分の好みやけど、子ども混じりの恋愛は外れない!

バランスのとれた笑いあり、ほのぼのあり、ドタバタありの映画でした

子どもができたら一緒にみたい映画
コメディチックでテンポが良い。とても好きな映画。曲も相まってか、最後は幸せな気分になって毎回ウルっとくる(笑)
ジョージクルーニー格好いい。キャスト皆んなとても良い。
最近こう言う映画無くなっちゃった気がする悲しい。
割と知られてない映画。是非見てみて下さい。
バツイチ、子持ち同士の恋愛をテンポよく、心地よく観せてくれます。上質な大人の恋愛モノとしてはイチオシです。ミシェルファイファーは昔から大ファンですし、この作品のジョージクルーニーはイイ。そして子役達もイイんです(^^)
いうほど良くなかった。いつ好きになったんだよ?って感じがすごい。
バツイチ・子持ちの二人が…となれば、まぁ筋書きが予想できる。しかし、終始繰り広げられるドタバタ感がハンパない(笑)
楽しい映画でした。クルーニーもファイファーも、子供2名も、いろんな意味で可愛らしい。
pier

pierの感想・評価

ジョージ・クルーニーの映画でかなり好きな作品。
王道だけど安心して観れるラブコメ。
互いにバツイチのシングルファーザーとシングルマザー。
子供達を介して二人は出会うが、性格から何からソリが合わず、始めからケンカばかり。しかし様々なトラブルから二人は1日のうちに何度も顔を合わせることになり…という、決して新鮮ではないながらも、僕はとてもお気に入りのロマンティックラブストーリー。
何が良かったかと言えば、脚本、撮影、音楽に尽きる。
まず脚本ですが、軽妙な台詞のやりとりとテンポの良さ。見ていて、とても心地良いんですね。子供達がしでかすあれやこれやに、親のクルーニーやファイファー同様、ハラハラしたり。
それから撮影、ロケーションですね。
映画はたった1日の出来事が描かれますが、全編通して、雨、曇天、土砂降りのニューヨーク。
これで素晴らしき日?
しかし、これが実に雰囲気が出てるんです。
「あなたが寝てる間に」を見て、クリスマスのシカゴに
行きたくなりましたが、本作を見た後には、雨のニューヨークに行きたくなりました。
一瞬だけ見える晴れ間も、とても良い効果を生んでる。
また、映画を盛り上げる為に重要な音楽。
こちらもしっとりと聴かせてくれ、ジャジーな感じが
大人の恋愛を支えてくれます。
サントラも必聴です。
ドタバタの1日の終わりに訪れる夜。
このエンディングをありきたりと取るか、心地良いと
取るかで、好き嫌い分かれるかな。
「めぐり逢えたら」が好きな方には絶対お勧め。
sakura

sakuraの感想・評価

こういう子ども混じりなストーリーは大すきなので、面白かったです。
ジョージ・クルーニーにまっったくトキめいたことはありませんが、あの「忘れないよ、メラニー」は反則でしょうね。笑
素敵でした。そのシーンのためだけに勧めたいくらいです。