喜劇 女の泣きどころを配信している動画配信サービス

『喜劇 女の泣きどころ』の

喜劇 女の泣きどころ

喜劇 女の泣きどころが配信されているサービス一覧

喜劇 女の泣きどころが配信されていないサービス一覧

『喜劇 女の泣きどころ』に投稿された感想・評価

brian
2人のストリッパーが各地を巡業しながら起こす騒動を描いた艶笑コメディ。

主人公のふたりを脇で固める俳優陣のキャラクターが強烈。
小沢昭一的リポーターが騒々しい作品を締める。ミヤコ蝶々の圧倒的な存在感。京唄子・鳳啓助の絶妙なボケとツッコミに大爆笑。白塗りの坂上二郎が甲高い声で空気が変わる。湯原昌幸は演技力の高さに驚く。

太地喜和子と中川梨絵のレズビアンショーが妖艶で美しい。かぶりつきで興奮しながら見たい笑。キャットファイトもあって女の凄まじい情念を感じさせた。
ふたりは鬼籍に入ってしまい残念である。もっと女の性(さが)を演じ続けてほしかった。
t
ストリッパー版「カリフォルニア・ドールズ」(適当)。
太地喜和子と中川梨絵コンビが湯原昌幸(赤シャツにGジャンがイケてる)のマネジメントのもとドサ回り。小沢昭一の狂言回しと共に、色恋挫折嫉妬を巻き込みながら旅は続いていく。女渡世人たちへの温かい眼差し。
そんな役柄では無いはずなのに中川さんの演技にはサイコなものを感じてしまう。それも含めファンなのですが…(追悼)。一人称「アチシ」がハマってた。
太地喜和子と中川梨絵、ストリッパーである二人とも酒と男にだらしがなくてそれが原因で時には喧嘩もするけれどそれでも明るく仲良く生きていく、そんなシスターフッド映画があってもいいじゃないか。そんな彼女たちの情けなくも愛らしい生きざまにいつしか共感して最終的には友達のことを見ているような気分にさせてくれる。

この手の映画にしては笑わせる場面が結構多め、体当たりな主役二人もさることながらストリップなど芸能の研究や取材に熱心だった本人を彷彿とさせる小沢昭一や大衆芸能の座長を演じる坂上二郎も良かった。そして主役二人に惚れられヒモになりながらもドライに別れる消防士湯原昌幸のハリウッド俳優のような風格が他のストリップ映画にはない味わいを出していた。

ストーリーを丁寧に追うことよりもエピソードを矢継ぎ早に繰り出すことで観客を飽きさせることなく映画の世界を楽しませる語り口も印象的。

ちなみに昔映画館で瀬川監督本人と湯原昌幸のトークショー付きで鑑賞したけれど、やはり太地喜和子と中川梨絵は現場ではバチバチのライバル関係で中川が体当たりで演技しようとすると太地もそれに負けまいと必死になって演技していたとのこと。水が苦手なはずの太地が水に飛び込むシーンはそんな現場だったからこそ出来たのかと納得したけれど、本人の最期を知っているとちょっと複雑な気持ちにさせる。

ちなみに本当は瀬川昌治特集では『喜劇 男の腕だめし』を見たかったのだけれどフィルムが劣化してしまったためジャンクされたとのこと。

『喜劇 女の泣きどころ』に似ている作品

洲崎パラダイス 赤信号

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

拝啓総理大臣様

角丸は人が良すぎて要領がとんと悪い売れない漫才師。そんな角丸のかつての相方であるムーランは、妻のルージュと組んだ漫才で人気を博し、角丸とは対照的に売れっ子のタレントとなっていた。そんな中、…

まむしの兄弟 恐喝三億円

• 東映

出所した政は、勝次が当たり屋に失敗して入院したのを知り、はねた相手を脅して見舞金をせしめようと計画。相手の神洋交易社社長・李は、やくざの安武と麻薬の取引の最中だった。李の用心棒・広津は、政…

吉原炎上

1987年06月13日

• 東映

久乃が吉原の中梅楼に女郎として売られてきたのは十八歳の春の事であった。久乃は娼妓営業の鑑札が下り若汐という源氏名をもらったが、初見世の時、客のもとを飛び出してしまう。これに激怒したお職の九…