THIS IS ELVISを配信している動画配信サービス

『THIS IS ELVIS』の

THIS IS ELVIS
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『THIS IS ELVIS』に投稿された感想・評価

エルヴィス祭りやってます🔥

THIS IS ELVIS

鑑賞しました

エルヴィスプレスリーのドキュメンタリー映画です。

バズラーマンの作品みてからこっち観たんですけど、観たシーンばかりでびっくり。
バズラーマンのは、ほぼこのTHIS IS ELVISの再現映画じゃないでしょうか?
再現映画の再現映画!?

まぁドキュメンタリー映画複数あったとして
めちゃくちゃ内容違ってたらそれもそれで実話とはいえなくなるから問題か、、、

どちらにせよ、エルヴィスの過去がめっちゃよくわかる内容でした。
だって実際の声や映像ばかりでしたからね。
エルヴィスは人が良かったんだなぁということがよくわかります。
素敵な人だったんだなぁ。
尊い!
キングの生涯を貴重映像と再現ドラマで綴った珠玉のドキュメンタリー。
その二枚組スペシャル・エディション。
・Disc 1 オリジナル劇場版(81年) 102分
・Disc 2 ビデオ版(83年) 144分
画質は鮮明だがカットされているDisc 1より断然ノーカットのDisc 2が良い。

「悪魔の音楽」とまで云われ、非難された要注意人物が、なぜのちにキングとして君臨するその理由と意味が本作を観れば十分わかる。

ロイヤルクラウン・ポマードで撫で付けたダックテイル、黒人ファッションに身を包んだ若干21歳の若者が、まだ荒削りながらもその若さを爆発させるべく、ベイビー・レッツ・プレイ・ハウスをシャウトしている。…そんな50年代のエルヴィスこそが、ロカビリー&ロックンロールの奇跡だろう。

しかし改めて観る70年代も素晴らしい。
マイ・ウェイを熱唱する彼の汗は、頬を伝う涙のようだ。
明日(1月8日)は85回目のバースデー。
ラストソングのアメリカの祈りは、エルヴィスの祈りでもある。

3 2020
今月でたくさんのエルヴィス作品が配信終了になってしまう…。
また配信再開になることや取り消しを期待するが、この機会を逃したら見られなくなるかもしれないからこれを機に視聴

エルヴィスの死後作られ、彼の人生をなぞるように流れる映像はドキュメンタリーそのもの。
オースティン・バトラー主演のElvisやEPiCとは重なるとこはあるが、エルヴィス視点の人生を体感しているようでとてもよかった。

当時、批判されていたエルヴィスを大人側から擁護するように「好青年だ」と断言するエド・サリバンのエピソードをはじめ、エルヴィスの人の良さが全面に出た良い映像作品だった

ラストの晩年のエルヴィスの歌声と若きエルヴィスの映像が重なる演出は、個人的にとても大好きだった

『THIS IS ELVIS』に似ている作品