エルヴィスの作品情報・感想・評価・動画配信

エルヴィス2022年製作の映画)

Elvis

上映日:2022年07月01日

• エルヴィスは音楽界に大きな影響を与えた伝説的な歌手である
  • エルヴィスは初期の中性的な魅力的なイメージがあった
  • 映画はエキサイティングで、音楽シーンが多く、華やかであった
  • トム・ハンクスの演技は素晴らしい
  • エルヴィスの生涯には苦労が多く、短い人生だったが、彼の音楽は永遠に残るだろう

『エルヴィス』に投稿された感想・評価

4.8

子供の頃に好きだと感じた感性は大人になってもブレないものである。

バズ・ラーマンの美的感覚が本当に好きだと再確認。そして、全てに於いて今までの経験を詰め込んだ真骨頂の作品。

それに応えた俳優陣を…

なつ
最近オースティンバトラー可愛くて観ました。

kintan先生がフォールアウトエピソード8の解説で、映画に出てきたホテルの話してました。ここで繋がるか。

サラッと観れて面白かったです。

私より上の世代のスーパースターなのであまり知らなかったけれど、感銘を受けた!彼のマネージャーのパーカー大佐に🤭

エルヴィスを売り出す時に販促グッズを制作したのもやり手だけど、エルヴィスヘイターにも…

悠嗣
2.5

まさに吸血鬼の様なクズはいつの時代もいるもんだな。
『ボヘミアンラプソディ』から伝記映画が流行り、今作は『華麗なるギャツビー』『ムーランルージュ』の監督が撮るって事で期待大。
最初の覚醒シーンと初め…

俳優の演出は素晴らしいが、凝った映像があざとく感じたり、スピーディーな編集がチャカついて感じたり、良いのか悪いのか評価が難しい。
ミラ
プリシラの後に鑑賞してみたした。プリシラだとなんだこいつとは思っていましたが、本作を見ると音楽を愛する青年がお金や周囲の人に蝕まれていて、考えさせられた。本人映像も出てくるのがいいですね
な

ソフィア・コッポラ監督の「プリシラ」では、ロリコンDV野郎としか思えなかったエルヴィス。
本作では音楽好きの純粋な青年が、金の亡者に食い物にされた悲しき被害者に思えて切なかった。
 貧しかった少年が…

プリシラ観たので、エルヴィス関連みたくなって見てみた!

トム・ハンクスが良いね!
出た!アメリカ名物!搾取するマネージャー!!最近だと一平ちゃんだね!

オースティン・バトラーもすごく良い!
セク…

四元
圧倒的な情報量と熱量を保ちながら160分駆け抜けており、鑑賞にかなり体力使う感じ
オースティン・バトラーは、良いよなあ!

バズ・ラーマンの撮る映画がとっても好きだと再確認!
きっとこの"速さ"と煌びやかさと音楽のセンスが好きなのね
"客が楽しんでいいか迷うものが流行る、そして客は楽しむ"←めっちゃ分かる!!!!!
こん…