エルヴィスを配信している動画配信サービス

『エルヴィス』の

エルヴィスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

エルヴィスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エルヴィスが配信されているサービス詳細

エルヴィス

Prime Videoで、『エルヴィスは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エルヴィス

U-NEXTで、『エルヴィスはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エルヴィス

TELASAで、『エルヴィスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

エルヴィス

Leminoで、『エルヴィスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

エルヴィス

クランクイン!ビデオで、『エルヴィスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

エルヴィスの作品紹介

エルヴィスのあらすじ

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』のバズ・ラーマン監督が映画化。若き日のエルヴィスは、ルイジアナの小さなライブに出演し、当時誰も聴いたことのなかった”ロック“とセンセーショナルなダンスを披露する。若者たちは“彼“に魅了され、次々と叫び、熱狂する。その瞬間、やせっぽちの無名歌手は、スーパースターに変貌した―。熱狂が瞬く間に全米へ広がるにつれ、センセーショナルすぎるロックとダンスは社会の大きな反発も生んでゆく。

エルヴィスの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-316
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ずっと音楽に聴き入ってまう作品でした。鑑賞中から観終わった後まで熱量爆上がり!!“エルヴィス”は知ってはいるけど、知れば知るほど凄いっ!!と思わずリスペクトです。もう冒頭の20分でその世界に引き摺り込まれ、159分間をあっという間に駆け抜けて行きます。そしてラストコンサートの演出には涙。。。

🖋全体的にバズ・ラーマン監督の感性が貫かれた躍動感ある映像と演出、そして当然のことながらオールドとニューが融合された音楽が素晴らしく、黒人差別の時代にその差別を超えた革命児としての側面とスーパースターとしての2つの顔が相混じった、とても痛ましくて物悲しいエルヴィスの人生を見事に描いています。そんなエルヴィスのジェットコースターのような人生を一緒に駆け巡り、最後には熱量を保ったまま脱力感に。。。

🖋そして何よりもオースティン・バトラーのパフォーマンスが凄すぎです!!壮絶な特訓のもとに、そっくりさんを見事に超えたエルヴィス像を演じています。1960年以前のエルヴィスの歌唱シーンは、すべてバトラー本人が歌っています。しかし、エルヴィスの声は年月とともに大きく変化していたため、1960年以降のシーンはバトラーとエルヴィスの声をミックスさせているそうです。

🖋さらに珍しく狡猾な悪役?を演じるトム・ハンクス、その演技と、らしさを出すように特殊メイクにのぞんでいるのも見どころ。オリヴィア・デヨング演じるプリシラ・プレスリーの衣装にも注目、スタイルアイコンだったプリシラのコスチュームを手がけているのが、プラダとミュウミュウなんですね!!

🖋 “キング・オブ・ロックンロール”のライブを体感できる映画、エルヴィスを知ってる人も知らない人も楽しめる作品だと思います。

😢Story:(参考: ジョーダン)
若き日のエルヴィスは、ルイジアナの小さなライブに出演し、当時誰も聴いたことのなかった“ロック”とセンセーショナルなダンスを披露する。若者たちは“彼”に魅了され、次々と叫び、熱狂する。その瞬間、やせっぽちの無名歌手は、スーパースターに変貌した…。熱狂が瞬く間に全米へ広がるにつれ、センセーショナルすぎるロックとダンスは社会の大きな反発も生んでゆく…。

🔸Database🔸
・邦題 :『エルヴィス』
・原題 :『Elvis』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : バズ・ラーマン、クレイグ・ピアース
・原作 : ※※※
・撮影 : マンディ・ウォーカー
・音楽 : エリオット・ウィーラー
・出演 : オースティン・バトラー、トム・ハンクス、オリヴィア・デヨング

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「キング・オブ・ロックンロール」と称されるエルビス・プレスリーの人生を、「ムーラン・ルージュ」「華麗なるギャツビー」のバズ・ラーマン監督のメガホンで映画化。スターとして人気絶頂のなか若くして謎の死を遂げたプレスリーの物語を、「監獄ロック」など誰もが一度は耳にしたことのある名曲の数々にのせて描いていく。ザ・ビートルズやクイーンなど後に続く多くのアーティストたちに影響を与え、「世界で最も売れたソロアーティスト」としてギネス認定もされているエルビス・プレスリー。腰を小刻みに揺らし、つま先立ちする独特でセクシーなダンスを交えたパフォーマンスでロックを熱唱するエルビスの姿に、女性客を中心とした若者たちは興奮し、小さなライブハウスから始まった熱狂はたちまち全米に広がっていった。しかし、瞬く間にスターとなった一方で、保守的な価値観しか受け入れられなかった時代に、ブラックカルチャーを取り入れたパフォーマンスは世間から非難を浴びてしまう。やがて故郷メンフィスのラスウッド・パークスタジアムでライブを行うことになったエルビスだったが、会場は警察に監視され、強欲なマネージャーのトム・パーカーは、逮捕を恐れてエルビスらしいパフォーマンスを阻止しようとする。それでも自分の心に素直に従ったエルビスのライブはさらなる熱狂を生み、語り継がれるライブのひとつとなるが……。「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」などに出演したオースティン・バトラーがエルビス・プレスリー役に抜てきされ、マネージャーのトム・パーカーを名優トム・ハンクスが演じる。
健一

健一の感想・評価

バズ・ライトイヤー。じゃない!!😅
バズ・ラーマン監督久々の新作!
「華麗なるギャツビー」以来だから なんと9年ぶり!
バズ監督。充電し過ぎです。😅

Queenの伝記映画が「ボヘミアン ラプソディ」
エントン・ジョンの映画が「ロケットマン」
なんだから本作も『ラヴ・ミー・テンダー』とかで制作されると思っていたのに。
そこはバズ・ラーマン監督。
ストレート!度直球に「エルヴィス」!🎸
タイトルも内容も『バズ・ラーマン節全開』な作品でした。
もうオープニングの キラッキラのワーナー・ブラザースのロゴマークにテンション上がりまくり!⭐️

エルヴィス・プレスリー🎸
正直、世代じゃないんですよねぇ、わたくし。😅
歌も『ラヴ・ミー・テンダー』くらいしか知らないし、エルヴィス主演の映画も一本も見たことない。
30年くらい前に映画館で観たニコラス・ケイジ主演のコメディ「ハネムーン・イン・ベガス」でケイジがエルヴィスの衣装を着てスカイダイビング🪂しているシーンで初めて認識したのかも?
本作にも出ているトム・ハンクス主演の「フォレスト・ガンプ」で両足に矯正ギプスみたいなものを付けたフォレスト少年がエルヴィスの『くねくねダンス』をマネして踊っているシーンは印象的でしたね!

本作でエルヴィスを熱演した新星オースティン・バトラーが素晴らしいですね!
(てっきりジェラルド・バトラーの息子かと思った。😅)
歌も全て自ら歌っているようで。
あのダンス。ライブパフォーマンス!
エルヴィスに親近感の無い私でも大興奮してしまいました。😂
観客の女の子たちが『キャー!』って叫ぶのもあの頃の時代を象徴していて・・・

トム・ハンクスの圧倒的存在感も作品の質を大きく上げていることに成功している。
バズ監督、トム共演じゃなかったら本作を観ていなかったかも?と言ってもいいくらい。

エルヴィスの生き様同様、当時のラスベガスのあの雰囲気。
音楽業界、映画業界の『光と影』。
大スターゆえの『苦悩』。
『地位』と『名声』。そして『マネー』💰。
『病んだアメリカ』の中で燃えるロック!
『伝説』とはこうゆう事なんだと実感させてくれたバズ・ラーマン渾身のの一作に酔いしれてしまいました。

アメリカでの公開時のオープニング成績は3.120万ドルで初登場第1位。🎉
5.000万ドルはいくかと思ったんだけどな。
アメリカの20代、30代の若者達にとって『エルヴィス・プレスリー』とはどんな存在なのだろうか?
日本でいうと・・・
郷ひろみ みたいな感じなの? 😅

2022 7月4日 11:15〜
丸の内ピカデリー Dolby Cinema
💺255席
客入り 50〜60人くらい。

この映画館。『音』もさる事ながら、
座り心地も最高です!
両サイドの座席も離れているし、足もピーンと伸ばせるし。😅
プラス600円を払う価値は十分にある映画館。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション
◆作品名:
 エルヴィス (2022)
・作品のジャンル : 伝記
・楽曲のジャンル : プレスリーメドレー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・腰を小刻みに揺らし、つま先立ちする独特でセクシーなダンスを交えたパフォーマンスでロックを熱唱するエルヴィス・プレスリーの姿に若者たちは興奮。小さなライブハウスから始まった熱狂はたちまち全米に広がり、瞬く間にスターとなった一方で、保守的な価値観しか受け入れられなかった時代に、ブラックカルチャーを取り入れたパフォーマンスは世間から非難を浴びてしまう。
・やがて故郷メンフィスでライブを行うことになったエルヴィスは、会場は警察に監視され、強欲なマネージャーのトム・パーカーは、逮捕を恐れてエルヴィスらしいパフォーマンスを阻止しようとする。それでも自分の心に素直に従ったエルヴィスのライブはさらなる熱狂を生み、語り継がれるライブのひとつとなるが……。

〈見処〉
①音楽で世界を変えたスーパースターの
 伝説の裏側——
・『エルヴィス』は、2022年に製作された伝記映画。
・キング・オブ・ロックンロール——本作は、ザ・ビートルズやローリング・ストーンズなど後に続く多くのアーティストたちに影響を与え「世界で最も売れたソロアーティスト」としてギネス認定もされているエルヴィス・プレスリーの人生をバズ・ラーマン監督のメガホンで映画化したもの。
・スターとして人気絶頂のなか若くして謎の死を遂げたプレスリーの物語を「監獄ロック」など誰もが一度は耳にしたことのある名曲の数々にのせて描いていく。
・出演は、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』などに出演したオースティン・バトラーがエルヴィス・プレスリー役に抜てきされ、マネージャーのトム・パーカーを名優トム・ハンクスが演じる。

②バズ・ラーマン
・本作の監督・脚本・製作を務めたバズ・ラーマンは、1962年生まれのオーストラリア出身の映画監督・映画プロデューサー・脚本家・俳優。
・1992年の監督デビュー作品『ダンシング・ヒーロー』にてトロント国際映画祭で観客賞を受賞したラーマンは、監督第2作目の『ロミオ+ジュリエット』(1997)では、シェイクスピア文学の『ロミオとジュリエット』の舞台を中世ヨーロッパから現代のメキシコに置き換えるという斬新さが評価され、ベルリン国際映画祭や英国アカデミー賞で複数の賞を受賞。一躍スター監督となる。
・また、2004年にはニコール・キッドマンとロドリゴ・サントロを起用して、シャネルのコマーシャルを製作。250人のエキストラと3,000万ドル相当の宝石を使い、120秒という異例の長さとなったこのCMは大変話題となった。
・『ムーラン・ルージュ』『華麗なるギャツビー』など、バズ・ラーマンによるスピード感のある映像を駆使し、古典的なストーリーを鮮やかな映像とゴージャスなセットで蘇らせる手腕は、本作でも発揮されている。

③結び…本作の見処は?
何気に、評価が割れがちの「賛否両論」作品!?
◎: まさにバズ・ラーマン!宝石のようにきらびやかでスピード感溢れる演出は、エルヴィスの題材に素晴らしくマッチングしている。
◎: 現在では観光地と化しているメンフィスのビールストリートやプレスリー邸「グレースランド」、大規模開発前のラスベガスなど、50~70年代の「古きよきアメリカ」の街並みは、他作品ではなかなかお目にかかれない。
○:「ベイビー・レッツ・プレイ・ハウス」で幕を開け、『ゴースト/ニューヨークの幻』で有名な「アンチェインド・メロディ」まで、プレスリー楽曲の密度はそれなりに濃い。
▲: トム・ハンクスが演じるマネージャーのトム・パーカーのエピソードがクドく、鬱展開で食傷気味となる。スター俳優のハンクスをキャスティングし、複数の見せ場を用意した弊害は、エルヴィスを演じたオースティン・バトラーのネームバリューのなさも遠因だと感じる。
×: バズ・ラーマンによるスピーディーな演出が展開されながら、上映時間159分以上に体感的な尺の長さを感じてしまう要因は、「予告でも使われている最初のエルヴィス登場シーンが作品のピーク」「同じ楽曲が何度も登場」「マネージャーとのエピソードが多すぎる」ため。圧巻のクライマックスとなった『ボヘミアン・ラプソディー』に遠く及ばない。

軒並みの高評価…期待していた作品ですが、自分には刺さりませんでした。残念💦

『エルヴィス』に似ている作品

エルヴィス・プレスリー ザ・サーチャー キング・オブ・ロックの魂の記録

109分

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ロケットマン

2019年08月23日

121分

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

エルビス オン ステージ

109分

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…

エルビス・オン・ツアー

93分

• ワーナー・ブラザース映画

『エルヴィス・オン・ステージ』から2年後、1972年4月5日から約2週間にわたり、全米12州15都市を巡ったエルビス・プレスリーのツアーの模様を収める。プレスリーが「ラヴ・ミー・テンダー」…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男

2015年05月30日

139分

ジャンル:

音楽の歴史を変えた、“ソウル界のゴッドファーザー”、ジェームス・ブラウンの栄光と挫折、そして知られざる友情を描いた、真実の物語。伝説の裏に隠された実像が今、明かされる—。