シュート!を配信している動画配信サービス

『シュート!』の

シュート!
目次

シュート!が配信されているサービス一覧

シュート!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シュート!』に投稿された感想・評価

SMAP6人全員集合。
ゴロちゃんは空気。キムタクは昔からキムタクやってる。水野美紀超可愛い。以上です。
つよ

つよの感想・評価

高校サッカー部。力のある1年生や病気のスーパーエースや。
大好きなサッカー漫画の実写化。
前に観たときは漫画もハマってて、何だこの映画は?と思ったやつ。
10年以上ぶりに観たらストーリーも登場人物も懐かしく、SMAP以外にもV6やKinKi Kidsや。
楽しかった。
当時ヴェルディ川崎のラモス瑠偉と武田修宏と藤吉信次も台詞ありで登場。
ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5
先輩・久保の天才的サッカープレーに憧れて掛川高に進学したサッカー少年・トシ。

逆境を乗り越え、久保から学んだ左足のシュートで勝利の道を切り開いていく。

「週刊少年マガジン」連載の人気マンガを、アイドルグループSMAPを主演に迎えて映画化。

キャストは、懐かしの森くんをあわせてSMAP全員集合とすげー豪華。

SMAPの他にV6とKinKi Kidsも出てました。

水野美紀も古尾屋雅人もラモス瑠偉も出てるし、ある意味お得な映画でしたね。

今見ればかなりゴールデンなキャストの皆様が勢揃いではないでしょうか。

内容は、サッカー大好き少年たちの青春ドラマです。

そのサッカーが好きでたまらない気持ちと、友情を大切にする関係がさわやかで、最後まで見入ってしまいました。

「トシ、サッカー好きか?」

この言葉に、初めてみたとき子どもながら感動したのを覚えています。

そしてあらためて観て、とにかく懐かしかった。

あのダサい感じが。

なんか良くも悪くも昔の漫画をホント実写版にした感がすごく出てます。

でも今観るからこそ新鮮な感じがする。

この映画ですごいのはサッカーシーン。

本当にサッカーやってます。

普通にサッカーやってます。

SMAPがサッカーやってます。

今ならCGなりなんなりと使えますが、このころはそんなものはほとんど使わない。

これがまたお粗末なものでして、だいぶ観てられない。

特に木村拓哉のサッカー。

無理やりトリッキーなプレイしてるけど、それが意味が無さ過ぎるとこ。

全然いらないフェイントいれたり、無駄にラボーナ的なことしたり。

でも、そのやりきってるとこがカッコいいんです。

そして黄金の左足を持つ主人公、田中俊彦を演じる中居くんも最高でした。

内容は非常に薄い映画なのですが、エンディング曲が流れた時はこういう映画もたまにはいいかなと思わせられる。

「青春」、そんな言葉がよく似合う映画だなと思いました。

『シュート!』に似ている作品

湘南爆走族

90分

• 東映
3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…

恋する女たち

98分

ジャンル:

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…

ROOKIES -卒業-

2009年05月30日

137分

• 東宝

野球部の面々が3年に進級し、川藤が二子玉川学園高校の教師に返り咲いた2009年春の新学期。ニコガク野球部には新入生2人がやって来た。1人は有望選手として中学時代から名を轟かせている赤星奨志…

奈緒子

2008年02月16日

120分

• 日活
3.2

長崎県波切島。12歳の奈緒子はその島に喘息の療養で訪れていた。彼女はそこで、走ることが大好きな10歳の少年・雄介と出会う。だが、その出会いは悲しい出来事に変わってしまう。両親と釣り舟で沖合…

ダイブ!!

2008年06月14日

115分

• KADOKAWA

ミズキダイビングクラブに通う平凡な中学生・知季。彼はエリート高校生・要一に憧れて練習に励んでいたが、クラブは赤字経営で存続の危機にあった。ある日アメリカ帰りのコーチ・夏陽子がやってきて、ク…