咲 Sakiを配信している動画配信サービス

『咲 Saki』の

目次

咲 Sakiが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

咲 Sakiが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

咲 Sakiが配信されているサービス詳細

咲 Saki

Prime Videoで、『咲 Sakiはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

咲 Saki

U-NEXTで、『咲 Sakiは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

咲 Sakiの作品紹介

咲 Sakiのあらすじ

負けたくない、負けられない… それぞれの思いを乗せて運命の牌がその手に握られた! 全国高校麻雀大会・長野県予選、清澄高校・龍門渕高校・風越女子高校・鶴賀学園の4校が激突する決勝戦。それは各校5人の雀士が総合点を競い、全国大会=イ ンターハイへの切符を手に入れようとする頂上決戦でもある。ここに駒を進めた4校の少女たちは、それぞれの思いを胸に、決戦の場に向かう。 ここで負けた ら、大好きな先輩は引退してしまう…。仲間と一緒にもっと麻雀を楽しみたい…。あの娘にだけは負けたくない…。 さまざまな思いが交錯する中、初の決勝進出を果たした清澄高校の1年生大将・宮永咲(浜辺美波)は全国大会出場を賭けた戦いに向かおうとしていた。麻雀嫌いだった咲に麻雀の楽しさを思い出させてくれた、全国中学生麻雀大会チャンピオン・原村和(浅川梨奈)、タコス好きで東場に異常に強い片岡優希(廣田あいか)、学生議会長兼麻雀部部長の竹井 久(古畑星夏)、雀荘の娘で知識派の染谷まこ(山田杏奈)。 「この5人で、全国に行くんだ!」 ――泣いても笑っても、これが最後。 しかし、そんな彼女達の前に、常識では考えられない才能を持つ “怪物”が立ちはだかる…。

咲 Sakiの監督

『咲 Saki』に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

2.7
まず、音楽BGMのセンス良過ぎる。映像編集もクオリティ高い。びっくりした。麻雀内容も面白かった(麻雀分かる人しか多分見れない)。

これ原作好きには堪らないのかな。ストーリーが途中から途中まで過ぎるし、あまり個人的な感情を評価に反映させたくないけど「アニメキャラそのまんま感」に免疫がなさ過ぎて、気持ち悪かったです笑。ごめんなさい!

シナリオ点3
追加点×
総合点2.7
えし

えしの感想・評価

美少女特殊能力麻雀選手権大会地方予選。

一行であらすじが説明できてしまった。

野球の甲子園並に市民権を得た、麻雀競技大会の高校生の部の地方予選を描いているんだけど、メインキャラ達は特殊能力を持っていて、主人公の咲は「嶺上開花」を操る力を持っていたりめちゃくちゃ。
1番めちゃくちゃなのは、当たり牌捨てても気づかれないステルスモモだけど。

原作は読んでいるし、深夜やってたドラマもたまに見てたから耐えられたけど、一般人(ファンではない人)にこの実写は観るのは辛いかも。
辛いかもしれないけど、原作読んでる人間からすると今作の配役はめちゃめちゃ頑張ってるのは確か。
特に浜辺美波さんは原作よりも可愛いぞ。

アイドルや若手女優の頑張りを応援する映画ですね。
片目をつむり続けた彼女は大変だったと思うよ。
チャンネルネコ2018/02/04。
原作もドラマ版も観てないので、評価つけない!
そもそも評価をつける程のものでもないけど😅

主演は「君の膵臓を食べたい」でブレイクする直前の浜辺美波。ここからスゴいよな、彼女の活躍は!シン・仮面ライダーまで控えてるし。
今後も注目です。

脇を固めるのはアイドル出身の人が多い。(このシリーズの趣旨的に仕方ないんだけれど)
流石に学園祭レベルの演技の人たちは…最低限のキャスティングを考えて欲しかった…観るのキツかった。
とくに今回のラスボスである女の子の演技が壊滅的でヤバイ。観るのが苦行に近い。
知らない子だったけど、貞子VS伽耶子の盲目キャラ子役だと知り、またあの子か…と。こちらでも壊滅的な演技で誰よりも怖いキャラだった。

いまや若手演技派女優である(まだ無名だった)山田杏奈。彼女はとくに活躍するシーンなくて残念😅
山田杏奈はこの後に『ミスミソウ』の主演があって本当に良かった!

『咲 Saki』に似ている作品

咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A

2018年01月20日

112分

麻雀の全国大会を目指す、元気いっぱいの女子中学生・穏乃。 その理由はただひとつ―― 親友だった天才麻雀少女、原村和と再戦するため。 同じ夢を持つ仲間を集めて進む、長くも険しい全国大会への道…

利用規約の男

13分

かつて作家として将来を嘱望された男は今、ひっそりと「あの文章」を書いていた…!新人編集者・小野田は先輩の呼び出しにより、憧れの小説家・星の自宅を訪ねることになった。だが、そこで書かれていた…

映画 賭ケグルイ

2019年05月03日

119分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

創立122年を迎える私立百花王学園。この伝統ある名門校で生徒の階級を決めるのは“ギャンブルの強さ”。勝者には地位と名誉が与えられ、敗者は財産も尊厳も奪われる。この学園に、1人の少女が転校し…

新テニスの王子様 氷帝vs立海 Game of Future 前篇

2021年02月13日

50分

ジャンル:

U-17W杯を終え、選手達がそれぞれの日常に戻った頃。氷帝では、部長を引き継いだ日吉を中心に2年生の鳳、樺地達が部を動かし、3年生は彼らを見守っていた。そんな中、跡部財閥が湘南にテニスコー…