バタアシ金魚の作品情報・感想・評価

バタアシ金魚1990年製作の映画)

「バタアシ金魚」に投稿された感想・評価

佳子

佳子の感想・評価

みんなに忘れ去られたくない映画なので、レビューアップ。
水泳部のソノコ(高岡早紀)を好きになったカオル(筒井道隆)が、カナヅチなのに水泳部に入部し、嫌がられながらも強烈にアタックし続けて…という話。

今やすっかり悪女なイメージの高岡早紀ですが、こんなに可愛い時代もあったのです。
いけてない筒井道隆も最高。
叫びながら、自転車で駆け抜けるシーンとか、ほんと、最高。
太ったソノコも最高。
実は浅野忠信のデビュー作。
原作はドラゴンヘッドで有名な望月さん。
漫画も大好きです。
花井薫くんになりたい。

青春映画の傑作。邦画ではオールタイムベストかもしれない。
原作の漫画(続編の『お茶の間』も含め)が大好きなんだけど、映画も好き。千葉都市モノレールに乗りたくなります。
夢里村

夢里村の感想・評価

「どうする?」

どうするってお前……

「愛してるぜ」

愛してるぜだよな〜
高岡早紀の登場シーンが水着姿なのが良いよね。数ヶ月前に観たばかりなのに詳しいことは全部忘れた。浅野忠信が若すぎて誰だかわからなかった笑。
kaori

kaoriの感想・評価

この映画、子供の頃に深夜にやってるのを見て大好きになりました。
とにかく主人公がむちゃくちゃでおもしろかった。
あと浅野さんが小さすぎて気付かへん(笑)
漫画ももちろんめちゃくちゃ面白くて好きです。
タク

タクの感想・評価

とにかく高岡早紀が可愛かった。

みんな個性があって面白い。

この作品から松岡錠司監督が好きになった。
桃尻

桃尻の感想・評価

2017(191)
「泣くなっ」ボン!ボン!ブシューッ(コーラ)
a

aの感想・評価

青春映画ぶっちぎりのオールタイムベスト!!
ブルーレイで見たい。
そうか、この年か。

芸能人を好きになった事はない。気になったのは3人だけと言ってもいい、日本人なら。でも全然美人だと思った事はないのが2人それが映画で観た原田知世、高岡早紀です。全然似てないのに、謎。でも好きになるとかではなく、気になる程度でその後も出演作を見ようまで行かないんですね。もう一人は小泉今日子で、この人が気になったのは探偵濱マイクシリーズに出演してきたからで、エッセイ読んで気になるようになりました。

で、高岡早紀が何で気になったのか?この映画のジャケ写見ても全然感覚が甦らない・・・謎。

で、映画は筒井君がいい味出しててそこが好き。
この映画の存在が忘れられている!夏といえばこの映画なんじゃないか?その後の所謂プールが出てくる青春映画は全部これに影響されてるよ!原作も凄いんだけど、実写化では成功した部類の一本。ヒロインがデブになるのが凄い!高岡早紀は日本映画最強のヒロイン!あの顔と胸でスクール水着ですからね。筒井道隆も全然イケメンじゃないのもいい。この頃はイケメンじゃなくても実写化の主演出来たいい時代。