バタアシ金魚の作品情報・感想・評価

バタアシ金魚1990年製作の映画)

「バタアシ金魚」に投稿された感想・評価

花井薫くんになりたい。

青春映画の傑作。邦画ではオールタイムベストかもしれない。
原作の漫画(続編の『お茶の間』も含め)が大好きなんだけど、映画も好き。千葉都市モノレールに乗りたくなります。
カカシ

カカシの感想・評価

・水や風景の撮り方が美しい。
・高岡早紀はあたりまえにいいけどそれよりも土屋久美子や白川和子の配置が良く映画の質を上げ尚且つおもしろくしている。
・4点を上げようと思ったけど劇中高岡早紀が太った時に別の女優を使っていてそれでかなり冷めたので-0.2点。
・ラストのセリフも最高。
「どうする?」

どうするってお前……

「愛してるぜ」

愛してるぜだよな〜
高岡早紀の登場シーンが水着姿なのが良いよね。数ヶ月前に観たばかりなのに詳しいことは全部忘れた。浅野忠信が若すぎて誰だかわからなかった笑。
kaori

kaoriの感想・評価

この映画、子供の頃に深夜にやってるのを見て大好きになりました。
とにかく主人公がむちゃくちゃでおもしろかった。
あと浅野さんが小さすぎて気付かへん(笑)
漫画ももちろんめちゃくちゃ面白くて好きです。
タク

タクの感想・評価

とにかく高岡早紀が可愛かった。

みんな個性があって面白い。

この作品から松岡錠司監督が好きになった。
2017(191)
「泣くなっ」ボン!ボン!ブシューッ(コーラ)
a

aの感想・評価

青春映画ぶっちぎりのオールタイムベスト!!
ブルーレイで見たい。
そうか、この年か。

芸能人を好きになった事はない。気になったのは3人だけと言ってもいい、日本人なら。でも全然美人だと思った事はないのが2人それが映画で観た原田知世、高岡早紀です。全然似てないのに、謎。でも好きになるとかではなく、気になる程度でその後も出演作を見ようまで行かないんですね。もう一人は小泉今日子で、この人が気になったのは探偵濱マイクシリーズに出演してきたからで、エッセイ読んで気になるようになりました。

で、高岡早紀が何で気になったのか?この映画のジャケ写見ても全然感覚が甦らない・・・謎。

で、映画は筒井君がいい味出しててそこが好き。
この映画の存在が忘れられている!夏といえばこの映画なんじゃないか?その後の所謂プールが出てくる青春映画は全部これに影響されてるよ!原作も凄いんだけど、実写化では成功した部類の一本。ヒロインがデブになるのが凄い!高岡早紀は日本映画最強のヒロイン!あの顔と胸でスクール水着ですからね。筒井道隆も全然イケメンじゃないのもいい。この頃はイケメンじゃなくても実写化の主演出来たいい時代。