ASSASSIN アサシンを配信している動画配信サービス

『ASSASSIN アサシン』の

ASSASSIN アサシン

『ASSASSIN アサシン』に投稿された感想・評価

2大ギャング組織の抗争に利用される2人の暗殺者を描いたC級寄りのアクション映画なのですが、ドルフの魅力が最大限に活かされたファンには堪らない1作に仕上がっていました🥳

そもそも自分はC級アクション映画の中でも本作のようなマフィア同士の抗争に第三勢力(本作で言えば暗殺者のポジション、他作では警察がこのポジションを担うことも多い)が絡んできて話がややこしくなるタイプのサスペンスアクション作品(ドルフの他の出演作で言えば『アウトレイジ・ギャング』や『アルティメット・エージェント』等)が好きで、それらの作品で伸び伸びと気持ちの良い演技をしているドルフを観ると堪らなく幸せな気分になるのです!『エクスペンダブルズ』(10)に出演して以降このジャンルの映画でバカっぽい役を演じる機会が増えたことを考えると、『エクスペンダブルズ』とほぼ同時期に撮影されたと思われる本作はその草分け的な作品だったと言えるかもしれません!

デカいタトゥーにデカいナイフのドルフがホテルでオシャレな曲を掛けながら酒を飲み、その最中で敵がホテルに殺しに来るとサイレンサー付きのピストルを両手にスマートに返り討ち!敵のボスを殺める時の捨て台詞は「ど素人め」!登場する度に違う色や柄のシャツ&帽子を身に付けるオシャレさ、子どもは絶対殺さず、女性を殺す時には必ず銃弾1発で苦しまないようにあの世へと誘う、例え男が相手でも罪なき人は殺さないし、おまけに犬にめちゃ優しい…人徳もありスマートでプロフェッショナルな男!それでいていざ戦闘が始まると街中で手榴弾を取り出すなどの『ユニバーサル・ソルジャー』譲りな狂いっぷりを見せてやりたい放題に暴れまくる!「ステロイドをやってムキムキになったフランク・シナトラみたい」なんてふざけた例えをされるチャーミングさも兼ね備えた?とにかくドルフファン必見の1作に仕上がっていたと思います🔥

少し苦言を呈するのであれば、やはりこれだけドルフの良さが詰め込まれた作品ならばどこかでショットガンをブッ放すドルフも観たかったものです!ドルフに1番似合うのはショットガンだと思うので…。そして最悪だったのはドルフを差し置いて主人公となっているキューバ・グッディング・ジュニアのキャラクターです!一応過去の一件が分かって納得はしたものの途中までずっとウジウジしていて腹が立つし、ドルフにタイマンで競り勝つにしては何かとインパクトが弱すぎる!もうちょい身長が高いとか、筋肉があるとか、目つきが鋭いとか、そういう俳優を選んでほしかったです(そう考えるとC級映画というジャンル的にもやっぱジョニー・メスナー辺りが適任かな?笑)🤦‍♂️💦

ただ!僕がベタ褒めしているドルフ作品を楽しむ肝は「鑑賞前のハードルを上げすぎない」ことですから!これから本作を鑑賞する方はぜひあまり期待せずに観始めるのがオススメです🙌笑
HONEY
2.5
説明不要の殺し屋vs殺し屋ムービー。迫力がない。キューバ・グッティング・Jr vsドルフ・ラングレンというだけ。殺し屋vs殺し屋ならスタローンvsアントニオ・バンデラスの『暗殺者』の方がまだ面白いですかねー。
最近ぶいぶい言わせているウィリアム・カウフマン監督だけどまさかの微妙だった初期作

まず寡黙むっつり殺し屋にキューバ・グッディング・Jr.は合わない(笑)

ヘラヘラしたアホキャラならまだしも、マジ顔してると彼、オバハン顔なのよw
聖書とか読んじゃうしストーカーだし、なんとも残念ww

対するドルフ・ラングレンはムチムチムキムキで最高イケオジだから、より差が出ちゃうんですよねぇ~

そもそもこの2人の対決チラリズムでしかないのに、このジャケの煽りはどうなの?!

プラハ。

タヴァニアンファミリーとスヴェロスファミリーが対立している。

で、それぞれがむっつり殺し屋レイ(キューバ・グッディング・Jr.)と伝説の殺し屋ウルフ(ドルフ・ラングレン)を雇い、抗争は激化していき……

少ないながらもガンアクションはいつも通りカッコいいし迫力もあり!

鏡を利用してのスナイプシーンとかイイよね!!

が、それを真面目顔したレイがやると、どうにも締まらない(失礼)w

デンゼル・ワシントンとかなら似合うと思うんだけどなぁ~

しかも相手がドルフ・ラングレンだと、余裕っぷりが全然違うし、なんなら一般人にしか見えないです(笑)

さらにドルフはワンコ連れてるんですよ!
もう圧倒的にイケてるの!!

マフィアもどっちがどっちかいまいち見分けがつかない没個性だし、ストーリィにも面白味がない惜しい作品でした~

『ASSASSIN アサシン』に似ている作品

暗殺者

1996年02月03日

• ワーナー・ブラザース映画

ある依頼を最期に引退を決意した凄腕の暗殺者、ラス。だが、超一流である彼に異常な対抗心を燃やした若い暗殺者ミゲルが現れ、先に標的を倒していく。新たに依頼を受けるラスだが、その現場をミゲルが襲…

クーダ 殺し屋の流儀

2023年07月19日

• アットエンタテインメント

マイアミの犯罪組織に雇われるベテランの殺し屋クーダ。仕事は完璧で冷酷だが、自らのルールに外れたことを嫌う気難しい性格。15歳になる娘との関係修復を望んでいるが、娘からは警戒され、元妻からは…

シティヒート

• ワーナー・ブラザース映画

すご腕警部のスピアとマイペースな私立探偵のマーフィーは、顔を合わせては喧嘩をする仲。ある日、マーフィーの相棒が暗黒街の大物の裏帳簿をもう1人の大物に売ろうとして殺害される。すると今度は帳簿…