ブルドッグの作品情報・感想・評価

「ブルドッグ」に投稿された感想・評価

上司から借りたDVD その①

ヴィンディーゼルは…車のイメージしかなーい(笑)

ヴィンディーゼル髭似合わない(笑)

麻薬犬可愛いから観てください(笑)

奥さんあんな死に方じゃやりきれない

普通の上等(笑)

麻薬する人はみんなバカ、売る人もバカ、買う人もバカ、あーバカ!

結構えぐい描写!ヴィンディーゼルキレる、女を撃つ、撃たれた女車に轢かれてタイヤに踏まれる、情け容赦なく売人を殴り殺す!誰彼構わず牙を剥く!だって愛する女房を殺されてるもんね。その犯人が目の前にいたら潜入捜査そっちのけで暴走もしますわ!

いやー、上司との話が盛り上がりそうだ!ヘイメーンって挨拶したりして(笑)
あれ、ヴィンディーゼルって結構演技派だったのね、と思う作品。
トリプルXだと単なる脳みそ筋肉のイメージしかないけど、なかなか深みのある演技で、結構感心。特に中盤の銃撃シーン後の、指輪に付いた血を拭うシーンは、素晴らしい。気持ちがグッと伝わってくる。
この映画でこの人を好きになったな。

和名とジャケットが安っぽくて誤解を招き安いけど、それなりに見れる。ヒートの雰囲気が好きなら見てもいいかな。

ただしストーリーは平凡です。
てぃだ

てぃだの感想・評価

それにしてもディーゼルの髭面のなんとも似合わないこと。「早く剃れよドミニク」って叫びそうだった。そうそうキャラの設定とか何だか妙にあのシリーズぽいのよ。最初だけは気合いが入ってるなと思ったのだけどけっきょく尻すぼみ
Shiba

Shibaの感想・評価

それなりにテンポも良くて、ばきゅばきゅしてた。
ラストですっきり。よかったよかった。
これも邦題が頂けない。
Aya

Ayaの感想・評価

愛するひとを殺された捜査官の復讐のおはなし
全体的に観やすかったしわかりやすくて、特にラストがとってもよかったなあ( ´ ▽ ` )
Miyuki

Miyukiの感想・評価

2.7
ヴィン・ディーゼルがかっこいい!
ホントにそれだけの映画だった(笑)
逮捕した麻薬王に報復され、最愛の妻を殺された捜査官が復讐する話。

うーんありがち。悪くないんだろうけどあまり頭に内容入らず…特に大きな盛り上がりもなく終了。途中で観るのやめようかと思った。ヴィン・デーゼルはかっこいいけど。

なんでチワワだったんだろう?
Ktm

Ktmの感想・評価

捕まえた麻薬王の報復に遭い、妻を殺された警官の復讐の話。

一周まわって元に戻るみたいな話です!
でもちょっと複雑で面白かった!
典型的な復讐の話。
ヴィンディーゼルはワイスピが当たらなかったら、セガールやヴァンダムポジになっていたんじゃないかと不安にさせられる本作(笑)

黒人って日焼けサロンに行くのかな、、、?(笑)
ころも

ころもの感想・評価

午後ロー。
ヴィン・ディーゼルはかっこいいけどありきたりなストーリー(´・ω・`)
チワワのやつ(。-_-。)笑