リプレイスメント・キラーを配信している動画配信サービス

『リプレイスメント・キラー』の

リプレイスメント・キラーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

リプレイスメント・キラーが配信されていないサービス一覧

リプレイスメント・キラーが配信されているサービス詳細

リプレイスメント・キラー

Prime Videoで、『リプレイスメント・キラーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リプレイスメント・キラー

U-NEXTで、『リプレイスメント・キラーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リプレイスメント・キラー

Rakuten TVで、『リプレイスメント・キラーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リプレイスメント・キラーの作品紹介

リプレイスメント・キラーのあらすじ

自分の息子を手にかけた刑事・ジーコフへの復讐のため、チャイニーズ・マフィアのドン、ミスター・ウェイは殺し屋のジョン・リーにジーコフの息子の暗殺を指示。ジョンは子供を殺せず、ある思惑から偽造屋のメグ・コヴァーンを訪ねるが、組織に急襲される。

リプレイスメント・キラーの監督

アクションクライム
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『リプレイスメント・キラー』に投稿された感想・評価

健一
午後のロードショーで放送していたので録画して鑑賞。

今年は『懐かし映画 再鑑賞 年間』でした。
劇場公開時鑑賞済。
本作も24年ぶりの再鑑賞。😵

チョウ・ユンファ ハリウッド進出第1作目が本作。
そんでもって。
「マグニフィセント・セブン」などでデンゼル・ワシントンとよく組んでいるアントワン・フークワの監督デビュー作。

あの「男たちの挽歌」をハリウッドでやってやろうぜ!!
と言わんばかりにチョウ・ユンファを迎え入れて製作された骨太ガンアクション。
はたして 香港ノワールファンに受け入れられるのか・・・

story
チャイニーズマフィアのボスに家族を狙われて 命じられるままに暗殺を繰り返すヒットマンのジョン・リー。
ある日 ボスの息子が警察に射殺され、報復として殺しの依頼がジョンの元へ。
ターゲットはボスの息子を殺した刑事。ではなく刑事の幼い息子。
しかも『刑事の目の前で殺せ!』という残忍なものだった。
引き金にかけられた指を震わせ 刑事の息子に標準を合わせるジョン。
裏社会に身を投じながらも『心』を持った殺し屋は この瞬間 組織との対決を決意する・・・

チョウ・ユンファ! 🇺🇸で舞う!
香港ノワール程の みなぎるパワー は感じないが、ストーリーのシンプルさ 脇を固める豪華キャスト達のおかげでそこそこ楽しませてくれる。
東洋人らしいクールさ、潔(いさぎよ)い殺し方。
当時のアメリカ人たちには さぞかし新鮮だったろう。
とても 彼 をリスペクトしているのを作品から感じる。
それに応えるかのようにチョウ・ユンファも来米から本作製作の間 4年間もかけて英語をマスターして本作に挑んでいる。
(逆に4年もかかるか?😅)

マフィアのボスを演じるケネス・ツァン、息子を狙われる刑事のマイケル・ルーカー、敵対する殺し屋にティル・シュワイガーにダニー・トレホ!
今となっては超豪華な面々。
そして ヒロインはミラ・ソルヴィーノ。
私が大好きだった女優さんで「誘惑のアフロディーテ」でアカデミー賞も受賞した綺麗で可愛らしい女優さんだったのにハーヴェイ・ワインスタインからのセクハラ・パワハラを受けキャリアを台無しにされてしまった可哀想な人。
本作では初の本格的なアクションを披露してくれていて作品に華を添えている。
(でも今回の吹き替えはひどい!全然ミラと合ってない!😡)

普通のアクション映画としても存分に楽しませてくれる作品。
尺もそんなに長くなく サクッと 見れるのもいい👍。

現在、しばらくご無沙汰のチョウ・ユンファ。
また復活してもらい あの『舞い』を見せてほしいものだ。

劇場公開時 1998年 11月。
有楽町スバル座
💺270席
客入り ?

昭和の匂いがぷんぷんする大好きな映画館だったのに。
2019年10月20日。閉館。😞
現在は よしもと のお笑い劇場に。🥸
組織の命令に背いた殺し屋の逃亡劇を描いたアクションドラマ。
チョウ・ユンファが主演、ミラ・ソルヴィーノがヒロインを演じ、マイケル・ルーカー、ケネス・ツァンらが共演。

チャイニーズマフィアのボス、ミスター・ウェイ(ケネス・ツァン)の息子が麻薬取引現場で警官に殺された。
ボスは自分の息子を殺された報復として、殺し屋のジョン・リー(チョウ・ユンファ)に、警官の7歳になる息子を殺害するように命じる。
しかしリーは幼い子供を狙撃することが出来ず、組織から命を狙われることになる。
リーは、中国に残した自分の家族に危険が及ぶ前に中国に戻るために、パスポートの偽造をメグ・コバーン(ミラ・ソルヴィーノ)に頼むが、二人は組織の襲撃に会う。
メグをも巻き込んだマフィアと殺し屋の戦いが始まる!

テーマは家族愛。
「男たちの挽歌」シリーズなど香港ノワールで活躍したチョウ・ユンファのハリウッドデビュー作品。
ユンファが劇団ひとりによく似ているのが印象的。
二丁拳銃のユンファはもとよりミラ・ソルヴィーノのアクションが炸裂し、女性が活躍するアクション作品は見ごたえがある。
一方、幼子とは言え、ユンファが子供を殺さない動機が弱い。
子供を殺さなかったために、一般人もを含む多くの人々が犠牲となり命を落とすことになり、代償があまりに大きく、シナリオに一工夫欲しかった。
ヒロインが頑張ったのにもかからず報われずに、香港ノワールテイストの結末が少し切ない。
「複雑だったわ 行かせたくない人のために パスポート作るなんて ホント 思ってもみなかった 別れが辛くなるなんて」

2024.12 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:辺見真起子 訳)
2022.11 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:辺見真起子 訳)
2020.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
kkbbrk
『リプレイスメント・キラー』(1998)
原題:The Replacement Killers

極悪非道なチャイニーズ・マフィアのボス、ミスター・ウェイに家族を狙われ、命じられるままに殺しを繰返す凄腕のヒットマン、ジョン・リー。ある日、ウェイの息子が警察に射殺され、その報復としての殺しの依頼がジョンの元へ舞い込む。ターゲットはウェイの息子を射殺した刑事ではなく彼の幼い息子。しかも「刑事の目前で暗殺せよ」というこれまでにない残忍なものだった。引き金に掛けられた指を震わせ、全身を膠着させるジョン。非常なる裏社会へ身を投じながらも、心を持った殺し屋は、そのとき組織との闘いを決意する......。(映画.comより引用)

約3ヶ月前の午後ローを今更鑑賞。

銃の音がスターウォーズ のブラスター・ピストルみたいな音がする…笑 ストーリーは中の下の中といった印象。このような作品が当時人気を博していたのがよく分かります。口悪いですが永遠に似た映画ありますよね。

『エンド・オブ・ホワイトハウス』や『イコライザー』のアントワーン・フークア監督のデビュー作かな?恐らく。

2023-51

『リプレイスメント・キラー』に似ている作品

狼/男たちの挽歌・最終章

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…

暗殺者

1996年02月03日

• ワーナー・ブラザース映画

ある依頼を最期に引退を決意した凄腕の暗殺者、ラス。だが、超一流である彼に異常な対抗心を燃やした若い暗殺者ミゲルが現れ、先に標的を倒していく。新たに依頼を受けるラスだが、その現場をミゲルが襲…

いますぐ抱きしめたい

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…

男たちの挽歌

1987年04月25日

相棒のマークと香港の裏社会を仕切るホーは、学校を卒業した弟キットが刑事を志していると知り、足を洗おうと決意。部下のシンと最後の取引に臨むが、実は敵の罠だった。銃撃戦を生き延びたホーは収監さ…

泣く男

2014年10月18日

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…